Ребенок 1,3 в машине 1000 км реально?

сама по себе
Сейчас все просто помешались на автокреслах, можно подумать что если при движении машины ребенок будет не в кресле, то сразу же с ним что-то случится. Как же вас тогда в детстве возили? Да и ещё 5-10 лет назад детей возили без таких кресел?

Абсолютно согласна. Вот ни за что не поверю, что при длительных поездок ни кто из "правильных" родителей ни разу не достал ребенка из кресла во время движения %)

*ПТИЧКА*
Вот ни за что не поверю, что при длительных поездок ни кто из "правильных" родителей ни разу не достал ребенка из кресла во время движения

ну не верьте %)
мне как-то не напряжно остановиться через 2 часа погулять

сама по себе
Да и ещё 5-10 лет назад детей возили без таких кресел?

меня еще родители возили в кресле, а мне под 30

Я с сыном в возрасте 1,2 ездила в башкирию примерно около 900 км, ехали весь день ,ребенка из кресла не вытаскивали, он отлично перенес,играл,спал,кушал,но он у нас с рождения машину любит :)

Tigrа

Вот удивили вы меня сейчас, мне 30 а в моем детстве про автокресла никто и не знал. Если только вас до 25 лет в кресле возили

сама по себе
Как же вас тогда в детстве возили?

те, кто возможно погиб из-за того, что тогда у нас в стране автокресел не было, уже не ответят...
Да и в моем детстве 20 лет назад машин было намноооого меньше, в десятки и сотни раз, наверное. Сейчас и статистика ДТП совершенно другая!

сама по себе
Как же вас тогда в детстве возили? Да и ещё 5-10 лет назад детей возили без таких кресел?

ок... какое было движение тогда, и какое кол-во автомобилей сейчас...
т.е. с увеличением кол-ва автотранспорта и новоиспеченных водителей не закономерно ли возрастает риск на дороге?
пысы, старшему 6.5, практически с рождения в кресле.

сама по себе
И знаете т т т ничего не случалось и ребенок здоров.

ну так это Ваш выбор и Ваш ребенок.... если что и случится, то разгребать последствия будете Вы... не ДБ, конечно

сама по себе
т.к. его держать не кому, но в длительных поездках когда мама сидит рядом с ребенком я считаю, что оно лишнее...

посмотрите краш-тесты

сама по себе
то сразу же с ним что-то случится.

Мой коллега по дороге на юг попал в довольно жуткую аварию с ребенком и женой. Аварии случаются. Пусть вероятность и мала, но я не хочу потом корить себя. А ребенка при движении с такой скоростью, с которой авто ездят по трассе (выше 60 км) просто размажет-расплющит в машине. Его будет просто не собрать. Плюс черепно-мозговая сразу от столкновения с головой любящей непристегнутой матери.

У меня нет запасных детей. Можете пристегивать, можете нет, можете пристегнуть только самого любимого.

Emma
если что и случится, то разгребать последствия

На трассе и скорости более 100 нет последствий. Там сразу все кончено будет. Последствия если в кресле сидит - синяки на плечиках от ремней.

Tigrа

В каком кресле: мебельном? А может Вы бредите в горячке?

сама по себе
дайте совет куда пристроить кресло...

зачем его куда-то пристраивать, если Вы свято верите, что оно не нужно? Проще без него поехать

сама по себе
В каком кресле: мебельном? А может Вы бредите в горячке?

чо, неанонимно гадости писать западло?
своих детей вози в мебельном кресле, если про другие не слышала.
и так, для развития интеллекта: детское автокресло было изобретено аж в 1935году

сама по себе
Как же вас тогда в детстве возили? Да и ещё 5-10 лет назад детей возили без таких кресе

не сравнивайте совершенно разные времена по движению...и права раньше меньше покупали %)

*ПТИЧКА*
Вот ни за что не поверю, что при длительных поездок ни кто из "правильных" родителей ни разу не достал ребенка из кресла во время движения

%) %) ну ниразу не вытащили при движении и че...??ехала спереди я..дети в креслах сзади..выходили тока на остановках, дети довольны, ждут следующей поездки уже :P

Маорица
У меня нет запасных детей.

во во

Только что вернулись. Как раз 1000км. Сынок вел себя отлично.

Кстати все время в кресле.Кстати все время в кресле.

2 нед назад были в Самаре - 1000км. ехали ночью) - трасса пустая, дети в креслах спят))))

а лялек кто нить возил так далеко? У меня дочь 3 г почти старшая, ей и мульты и книги и песенки и побегать на остановках, а вот ляле будет около 5 мес, там отвлечь сложно, тока титя и игрухи, плюс конечно, что спит часто, но все равно может есть у кого опыт развлечения именно ляль: Я дугу хочу купить на а\к с игрухами, мы растем без соски, но может и её возьму, др игрухи, музыкальные, ну титя понятно, а что еще, чтобы облегчить путь?

Tigrа
меня еще родители возили в кресле, а мне под 30 ...и так, для развития интеллекта: детское автокресло было изобретено аж в 1935году

1) начало 90х годов прошлого века в России не было детских автокресел и о них ничего не было в правилах. Первое упоминание о них в правилах появилось в 2005г. (постановление Совета Министров — Правительства РФ от 14.12.05г. N 767) [a url=base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi]тут[/a] и только тогда в Россию начали официально ввозится детские кресла на продажу

2)Первое детское автомобильное сиденье сконструировал шведский профессор Бертиль Альдман в 1963 г. Это кресло устанавливалось на переднем сиденье спинкой вперед. Такой способ размещения он позаимствовал у специалистов NASA, которые аналогичным способом размещали в космических аппаратах "Джемини" сиденья астронавтов. Они лежали спиной к направлению ускорения, что позволяло им гораздо лучше переносить огромные перегрузки при пуске ракеты. ссылка [a url=www.7ya.ru/article/Dvenadcat-goryachih-voprosov-po-detskim-avtokreslam/]тут[/a]

очень не люблю людей которые врут и пишут лишь бы написать.

сама по себе
Первое упоминание о них в правилах появилось в 2005г. (постановление Совета Министров — Правительства РФ от 14.12.05г. N 767) тут и только тогда в Россию начали официально ввозится детские кресла на продажу

прописание инфы о креслах в ПДД, не значит, что кресел не было в продаже))) они были, уж поверьте))))) и те, кто хотел, покупали и пользовались ими, не дожидаясь обязаловки)))

сама по себе
очень не люблю людей которые врут и пишут лишь бы написать.

а я не люблю анонимов, дальше чо?
дамочка, вы, может, не представляете, но даже в далекие 90е гг некоторые ездили за границу покупать авто, и там же детские автокресла покупали... потому что на границе машину без автокресла, но с ребенком внутри просто бы не пропустили

а все-таки история создания автокрела [a url=www.avtodeti.ru/info/istoriya_avtokresel/]тут[/a]

Дашенька :)
Я дугу хочу купить на а\к с игрухами, мы растем без соски, но может и её возьму, др игрухи, музыкальные, ну титя понятно, а что еще, чтобы облегчить путь?

дуга - хорошая штука. у знакомых есть, им нравитсяСообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 12:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы