подскажите, как в такой ситуации действовать?

родители мои и 2 внука отдыхают на крите. щас звонили, жаловались, что их поселили не в тот номер: платили они за фэмили рум с видоб на бассейн, а их поселили в стандартный на 3 человек+4 раскладушка. подходили с ваучером, где написано про фэмели рум к гиду натали турс, та разводит руками, говорит, что отель переполнен. щас звоню оператору, который им продал тур, естественно в вечер пятницы никто трубку не берет, т.е. вопрос откладывается до понедельника, а вво вторник будет уже неделя, как люди живут в номере, кот. не соответствует заявленному. что щас можно сделать, может быть какие-то бумаги у гида на крите попросить или как лучше? пожалуйста, туроператоры или просто знающие люди подскажите. всем спасибоСообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 20:27

ап

я читала, что можно сфотграфировать все и претензии предъявить, чтоб деньги вернули.

как заменить номер в этой ситуации - не знаю :(

выяснились новые подробности, якобы этот маленький номер (16м2) и есть фэмели, хотя на сайте стоит следующее: состоит из двух корпусов – основное здание (Main Building) и дополнительный корпус (Annex Building), оба четырехэтажные. 247 номеров: 235 Standard Room с видом на бассейн или окрестности (22 кв. м, макс. – 4 чел.), 4 Junior Suites (40 кв. м, макс. – 4 чел.) с видом на море и 8 Family с видом на бассейн (двухэтажные номера макс. – 4 чел
т.е. фэмели всего 8 штук, а родители говорят, что таких "фэмели" куда их поселили (1 комната 16м2, кровать, диван, раскладушка) гОООраздо больше, и сдается мне, что это обычный стандарт с видом на бассейн %) хотя покупали именно исходя из описаний на сайте

spatifillum
можно сфотграфировать все и претензии предъявить

ага, сказала, чтобы фотали и шли к гиду натали на крите и говорили про претензию и суд.
страницу у натали с описанием я скопировала чтобы потом не отвертелись

Oga-Oga

ммм
че за отель?
такое ощущение, что это все же овербукинг по типу номера, а не фемили реальный в 16 квадратов....вряд ли....
в какое здание селились?не в аннекс-корпус? че в ваучере написано?

Theartemis Palace 4*

Потолковый Лампонюх
в ваучере написано

фэмели пул вью

Потолковый Лампонюх
в какое здание селились?не в аннекс-корпус

да фиг знает, они там на нервах, вот вся инфа, которую сказали, главное в ваучере фэмели написан, а корпус не указан

Oga-Oga
в ваучере фэмели написан

там есть два типа фемили-большой и маленький ;)

Oga-Oga
фэмели пул вью

этот маленький.

смарите
судя по всему, на сайте Натали инфа неоднозначная и вполне может быть такое, что вам просто без уточнения забронирован был недвухкомнатный фемили...
с чего взяла
семейный с видом на бассейн (family pool view)

семейный с двумя спальнями (family two bedrooms)

два типа номера в описании
явно должны были быть разделены по ценнику
вы бронировали пул вью
номер в двумя спальнями-он другой

а описание действительно нечеткое у них :(
уже больше похоже на ошибку вашего агента.....Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 21:37

Потолковый Лампонюх
а описание действительно нечеткое у них
уже больше похоже на ошибку вашего агента.....

да, я к этому же склоняюсь, поскольку на сайте отеля ваще фэмели нет номеров, есть стандарт, супериор и сьют
но, натали получается нас в заблуждение ввела, не?
я щас до нашего оператора дозвнилась, она сказала, чтобы усе зафотали и сохранили описание номеров, кот. дает натали. и бум подавать претензию, как-то так
да, когда платили, то платили именно за фэмели с видом на бассейн, это и в договоре прописано ;)

Потолковый Лампонюх
семейный с двумя спальнями (family two bedrooms

а такого у натали ваще не было

Потолковый Лампонюх
уже больше похоже на ошибку вашего агента.....

все равно надо фотографировать, еще может свидетелей позвать! есть кто с ними ехал? И прдъявить претензии за ошибку.

Oga-Oga
но, натали получается нас в заблуждение ввела, не?

мм, нет, это агент ваш не удосужился уточнить имхо, ибо четко описано два типа фемили-какой вам-то бронировали? точно не двухкомнатный.....описание нечеткое на сайте, но у агента язычок и логика должна была сработать ага....

Oga-Oga
да, когда платили, то платили именно за фэмели с видом на бассейн, это и в договоре прописано

да это понятно!

обязом напишите попробуйте по прилету претензию, но имхо если все так, как я понимаю, то компенсаций быть вообще от натали не должно....воот :(

вобще пусть оператор разбирается, за что платили, а за что нет. просто родители рассчитывали на фэмели ну не 2-х комнатный канешна, но поболе чем 16м2, а 16м2 - эта ваще стандарт с видом на бассейн получился

Zвезда
И прдъявить претензии за ошибку.

кому? агенту?

Oga-Oga
а такого у натали ваще не было

в продаже нету да
в описании есть
и если умишком пошевелить немного человеку турбизнеса, то за этим должен был последовать уточняющий звонок оператору ;)

Потолковый Лампонюх
язычок и логика должна была сработать ага

я ваще честно не поняла, как она сработала, хотя оператор проверенный не первый и даже не второй раз летаем, но тут вот такой прокол :(

ситуация-палко о двух концах чота....
хз...
но надо писать по прилету точно бумажульку в натали! хотя бы для выяснения обстоятельств :)

Потолковый Лампонюх
в продаже нету да
в описании есть

я это не поняла немного, туплю, да. вощем, они выбрали номер по описанию на сайте натали именно фэмели, наш оператор (не натали) забронила фэмели с видом на бассейн, но щас говорит, что 16м2 - это не фэмели и типа натали виноваты, что дали нечеткое описание номера. кароче, кто во што горазд. блин, если бы я поездкой занималась, то я бы усе выяснила, но родители-пожилые люди, они таких тонкостей не знают и поездку оформляли, когда я в отъезде была, воть

Потолковый Лампонюх
там есть два типа фемили-большой и маленький

вот посмотрела, там есть семейный с 2-мя спальнями и просто семейный
То есть один 2 спальни и гостинная а второй просто фемели.
Я думаю, что вве-таки в стандарт поселили, вместо фемели.

Или что означает фемели то бедрумс?

Потолковый Лампонюх
по прилету точно бумажульку в натали! хотя бы для выяснения обстоятельств

ну вроде наша оператор в понедельник будет с ними связываться и выяснять, посмотрим, што скажут, но сдается мне, что для нас ниче хорошего :(

Zвезда
вве-таки в стандарт поселили, вместо фемели.

на ресепшн, когда они подощли взять офиц. бумагу, хостельер написал им именно фэмели пул вью, скорее всего это косяк или натали или еще каво
правда, для меня загадка, как фэмели может быть 16м2, это самый стандартный стандарт

Потолковый Лампонюх
кому? агенту?

Агентству, конечно, агенту бесполезно

Oga-Oga
и типа натали виноваты, что дали нечеткое описание номера

писец, а господь-бог не виноват, что ума нету позвонить-уточнить?

Oga-Oga
для нас ниче хорошего

так оно :(

Oga-Oga
это самый стандартный стандарт

пусть им покажут стандарт и ответят, чем он отличается от фемелиСообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 21:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы