В Питер с ребенком 7 лет, отчет

Екатеринбург

В гроты мы ходим с мужем каждый наш приезд, 4 раза то я там точно была, но все равно интересно, как работала фонтанная бригада, трубы показывают, рассказывают где берется вода и как подается, шутихи там тоже есть, ну и вид потрясающий, ради этого стоит в гроты сходить.

Потом мы отправились изучать фонтаны и наткнулись на совершенно удивительную экскурсию на паровозике в Александрию, дачу императорскую рядом с Петергофом. Названа в честь императрицы Александры Феодоровны, супруги императора Николая I. Надо ли рассказывать, что ребенок был счастлив :))) прокатиться на паровозике, ну и пейзажный парк в сочетании с готической архитектурой.... очень красиво!
Я даже и не знала об Александрии, ребенок сказал, что в следующий приезд там погуляем пешком.

Екатеринбург

Далее купила единый билет в 3 комплекса: Монплезир, Екатериненский и Банный.
Вот там нам с ребенком хватило по полной интерьеров и описаний. Но мы оба в восторге остались от банного комплекса - это мегакруть :) фонтан внутри помещения (эт типа душевая такая....) ну и кухня.... я себе такую же хочу :))))

После этого мы пошли, конечно же в Эрмитаж (в Петергофе который) там подъемный стол, с первого этажа поднимали блюда на второй этаж, ребенок про это в Галилео фильму смотрел, поэтому сам меня туда поволок. О как.

Екатеринбург

на следующий день у нас в планах была Петропавловская крепость, подводная лодка и ледокол Красин.
Ну мы там и побывали, попав под ливень :))))
В крепости традиционно: комендантский домик, выстрел пушек, музей истории крепости + ребенок захотел сходить на экспозицию про Леонардо да Винчи и в музей орудий средневековых пыток. Сходили, раз интересно ему.
В прошлый раз он был в восторге от макетов, в этот раз у него интерес вызвал не сколько макеты, сколько как они сделаны и из чего.... Чую куда ветер дует...

Екатеринбург

Подводная лодка и ледокол Красин находятся рядом, поэтому и вкуче посещали, подлодка нам ооооочень понравилась, и экскурсовод клевый был, столько баек травил, он сам служил на подлодке.
А вот гид на ледоколе подкачал, рассказывал не интересно :(

Екатеринбург

в шоке была от фруктовых лавок.... у нас таких цен нету :(
все вечера обжирались ягодами и фруктами, наедались впрок, ну где я тут у нас куплю ежевику по 59 рублей????

Екатеринбург

В последний день у нас была запланирована сосранья экскурсия в крепость Орешек на метеоре туда и обратно.
Питер.... это Питер.... утром встаем: ЛИВЕНЬ! +13 и ветрище! А еще станцию метро на Василеостровской закрыли на ремонт, но мы успели на экскурсию. Но блин как же мы околели то!!!!!! ААААААААААА
Я потом дня 3 согреться не могла!
В крепости я не первый раз, ребенок первый, экскурсовод рассказывала очень интересно и много фактов и фамилий, правда ребенок у меня ничего не понял, пришлось потом (когда отвели время для самостоятельного путешествия по крепости) пересказывать ему его языком. Впечатлился.
К тому же там была средневековая реконструкция, я такие вещи обожаю, очень понравилось нам там, если бы не дождь, не ветер и не дикий холод......
брррррр

мама
Екатеринбург

а жили там же, где в прошлый раз?

Екатеринбург

Как резюме: Питер обожаю, там много чего интересного, для всех возрастов. И маленьким и взрослым там полезно быть, там столько истории, столько красоты. У нас после каждого путешествия такой прорыв у ребенка случается, столько открывается для него новых интересных неисследованных доселе им областей, знаний. Я прям ощущаю как у него в голове шесретенки начинают вращаться, ну и это путешествие нас как бы сплотило. А то отдаляться стал, ну тип взрослый.... переходный возраст.... а тут мы вместе, море информации, да и семья у нас такая, интересующаяся, тут мы схожи. Уставали дико, но все равно не ныл, не скулил, из Питера уезжать не хотел.
Просит зимой его свозить еще разок в Питер.... ну посмотрим :) на его поведение :)

Екатеринбург

Баська_ а жили там же, где в прошлый раз?

неа, жили в хостелах, 1 ночь на Невском забронировала хостел (чтобы после ночной экскурсии не переться далеко, заранее экскурсию забронировала и отель так же) и остальные ночи в другом хостеле на Василеостровской станции метро, прям там на 6 линии. Отличное место, и расположение удачное.
в Москве так же в хостеле ночевали.
Хостел стоит 500-700 рублей за койкоместо.

мама
Екатеринбург

Мы были в 2013 году с пятилеткой, все еще вспоминает.
Я нежно полюбила этот город. Но нам с погодой повезло:) Попали как раз на белые ночи.

Екатеринбург

Odesseya Мы были в 2013 году с пятилеткой, все еще вспоминает.

мой вспоминал лет до 9-ти, а потом память отрезало

мама
Екатеринбург

спасибо огромное, что делитесь информацией и впечатлениями!!!

Капризуля-я жили в хостелах

понравилось? не пожалели, что хостелы выбрали? как питались?
Вы не обижайтесь, что бытовухой интересуюсь, содержательная часть написана так хорошо, что и спросить нечего. :) в прошлом году очень Ваш рассказ о путешествии пригодился, и в квартире мы жили Вами рекомендованной. :) очень довольны, особенно после нескольких предварительных эпизодов общения с мошенниками.

и еще вопрос - выбранные объекты посещений Вам так же интересны были или пришлось наступить себе на горло местами? может, Вы бы другое что-то предпочли, если бы не сын?

Екатеринбург

Баська_ понравилось? не пожалели, что хостелы выбрали? как питались?

неа, я давно в хостелах живу, привыкшая, выбираю комнаты где 4 кровати, иногда 2 кровати, дешево, чистенько, внимательно читаю отзывы, смотрю фотографии и бронирую на буккинге.

Баська_ Вы не обижайтесь, что бытовухой интересуюсь

да нет, спрашивайте, сама всегда бытовухой интересуюсь :))) я на подлодке единственная кто от гида просил показать туалет :))))) все то про торпеды спрашивали, то про гироскоп, а я про туалет :))))))) КАК и ГДЕ солдаты на подлодке моются и в туалет ходют.... Ну чо, группа была признательна мне за эти вопросы ибо если туалет еще ничо, то КАК ОНИ МОЮТСЯ..... ЖЕЕЕЕЕСТЬ.

Баська_ выбранные объекты посещений Вам так же интересны были или пришлось наступить себе на горло местами? может, Вы бы другое что-то предпочли, если бы не сын?

конечно и мне интересны, если что мне не интересно - меня туда не затащишь, говорю обычно так: вот вырастешь большой и иди куда хошь, без меня :)))) Но у нас как то интересы схожи. Единственное он просился в артеллерийский музей, но я в третий раз......неееее....пас.

Екатеринбург

в экспериментаниуме я сама получала удовольствие, а москва-сити вообще, я так же как и ребенок хотела туда :)

Екатеринбург

Хостелы в Питере:
этот клевый хостел, расположение удобное, народу не много, до метро рукой подать
https://www.booking.com/hotel/ru/online-hostel.ru.html?sid=e4cfbb05cbe02146a3348c1c601149ea;dcid=2

а в этом удачное расположение - около Казанского собора, но 6-ой этаж без лифта и комнаты очень маленькие. Но нам только переночевать надо было, поэтому нормально
https://www.booking.com/hotel/ru/wonderhostel-nevsky-saint-petersburg.ru.html?sid=e4cfbb05cbe02146a3348c1c601149ea;dcid=2

в Москве жили в этом хостеле:
https://www.booking.com/hotel/ru/landmark-hostel.ru.html?sid=e4cfbb05cbe02146a3348c1c601149ea;dcid=2

на Арбате, до красной площади 10 минут прогулочным шагом, до метро 3 минуты, 5 этаж, но лифт есть.
Правда бронировала номер общий на 6 человек и там заселились все мужчины :))) в общем в палате я была одна женщина, но ничего, нормально :)

Екатеринбург

Баська_ в прошлом году очень Ваш рассказ о путешествии пригодился, и в квартире мы жили Вами рекомендованной.

я очень рада!!!! Здорово, что мой опыт полезен :)

Екатеринбург

И мы с ребенком в августе поедем после этой темы аж засвербело ну и планов прибавилось

мама
Екатеринбург

спасибо!

Екатеринбург

Баська_

Курица-Помада

да пожалуйста :) если чего еще интересует - спрашивайте!

Екатеринбург

Не жалейте, что не попали в Москве в Планетарий. ))) Мы нынче были - ждала большего.
В Питере для детей очень советую Музей воды[/url] и [url=[http://peteraqua.ru/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fpeteraqua.ru%2F&s=5f036837382fee7b245f012dca9dad3e)]Петровскую акваторию. . Думала, что рассказами о воде меня-то уж не удивить... а нет, слушала и смотрела с распахнутыми глазами. )))))

Екатеринбург

Машерочка Не жалейте, что не попали в Москве в Планетарий.

мы с мужем там были, нам очень понравилось, особенно музей Лунариум.

Машерочка В Питере для детей очень советую Музей воды

да, мы там были 4 года назад, очень клевый музей

Екатеринбург

Машерочка Петровскую акваторию

ооооооооооооо
СПАСИБО!!!! я даж не знала! Это то что нам нравится

Екатеринбург

Капризуля-я мы с мужем там были, нам очень понравилось, особенно музей Лунариум.

Меня фильмы разочаровали. :( Показывали два - "Лето" и "Земля в движении". Ну детсад какой-то, половина зрителей в зале спала. :( Вот в Лунариуме мы не были, это да.

Екатеринбург

Машерочка Меня фильмы разочаровали.

я вообще на фильмы не хожу :))))
на фильм в большой зал ходили про то как образовалась вселенная, ну ничо так, зрелищно, а так я не особый любитель такого, мне больше нравится настоящие телескопы и музей лунариум супер!

Екатеринбург

это Лунариум
пристыковать шатл мне так и не удалось на симуляторе :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";