В Питер с ребенком 7 лет, отчет

автор
мама
Екатеринбург

ВреднаяБезумка
Как посчитаю, так выходит сумма на которую слетать можно заграницу

Питер стоит того, чтобы на него потратить деньги. К тому же 80 на троих на европу маловато

просто посетитель
Екатеринбург

Лена, отличный отчет. Ты помнишь я тебя спрашивала нафига ехать так надолго в Питер вам? Ну вижу, что у вас программа довольно насыщенная была. :)
Данька вырос, прямо видно, что уже почти первоклашка. )

мама
Екатеринбург

Лена, ОФИГЕННАЯ поездка и офигенный отчет !
После такого отчета буду планировать на следующее лето Питер :) И Данька молодец редкостный!

Екатеринбург

Посмотрела отчет, захотелось в Питер. Несколько лет назад именно в это время и уезжали, я сыну делала подарок на ДР, положила билеты, сказала: "Едем". Были всего 5 дней, тоже все очень насыщенно: Петропавловская крепость (были 2 раза даже, так ребенок впечатлился), зоопарк, арт. музей (день мы его обходили, думала умру), Аврора, в Эрмитаже - египетский зал, Даная, рыцарский зал, зал итальянской живописи, греческий зал (не ожидала, что именно он больше всего приглянется сыну). День целый - Петергоф. Казанский собор. Прогулка по Неве и каналам. Ночью - мосты. Разводили мост - мы на машине ехали к следующему, ждали его развода - и так несколько мостов. Левашово. Страшное место. Ну и, конечно, пешеходные прогулки. В общем, мало что успели. Тут загорелось вдруг вернуться, но посчитала - дико дорогая дорога. Билеты на поезд туда/обратно около 20, самолет - тоже. Плюс за проживание около 15 уйдет. Да еще там. Видимо, запланируем Питер на следующий год. В этом году на ДР ребенка банально слетаем в Турцию по горящему туру. Хотя..... Еще не окончательно решила. Может, и рванем в Питер.

автор
мама
Екатеринбург

olik
Ты помнишь я тебя спрашивала нафига ехать так надолго в Питер вам? Ну вижу, что у вас программа довольно насыщенная была.

ага, помню :) нам не хватило времени чтобы все поглядеть.

мама
Екатеринбург

Абалдеть!!!!! Супер!!! Мы как раз этим летом собрались в Питер и чё то думаю,что две недели нам будет маловато, а ведь там у нас родственники.... им ведь ещё надо надоесть

тему в закладки, т.к. сама с сыном 8 лет собираюсь в июне в Питер первый раз

мама
Екатеринбург

мама Аленка
с сыном 8 лет собираюсь в июне в Питер первый раз

и с дочей 5.5. Супер тема!

просто посетитель
Екатеринбург

В Питер захотелось... эххх

мама
Екатеринбург

Решила апнуть тему

Подскажите где дают хорошие обзорные экскурсии? Дети едут на соревноввания на эти каникулы и у них будет полтора дня всего свободного, хотим потратить их с толком. Возраст 8-10 лет, мальчики 5 человек.

Пока запланировали один день обзорную экскурсию (у них там время свободное с утра до 13-00), а потом свободны целый день, хотим Океанариум и экскурсию на подводную лодку. Что скажете?

Екатеринбург

не обзорная экскурсия, но могу посоветовать Музей связи - в Почтамтском переулке. Большой и интересный, интерактивный. Мы были в восторге.
Еще интересный Ж-д музей за Сенной площадью который, вот там обязательно заказывать экскурсию, без нее ничего не покажут нормально

будущая мама
Верхняя Пышма

Апну хорошую тему, едем скоро, искала куда ребёнка сводить можно. И поделюсь сайтом чудесным, когда ездили в первый раз он нам очень-очень помог
http://walkspb.ru/

мама
Пермь

Темка супер! :w_0021: автору респект и огромное спасибо!

мама
Екатеринбург

классный рассказ! большое спасибо автору!

Екатеринбург

Продолжу :)
Питер с ребенком, спустя 4 года, немного маршрут изменен, да и в Питере были всего 4 дня, но в этот раз гораздо все продуктивнее было.
И, надо сказать, ребенок вообще мало чего запомнил с той поездки, только некоторые моменты, зато в этот раз его уже много чего другого интересовало.
Вечером напишу как мы сгоняли, щас немного фоток для затравки
Маршрут был Москва-Питер, Москва 1 день, Питер 4 дня, но все насыщенные

Екатеринбург

ЗЫ: название темы изменить не могу :) ибо рега та в бане, но тем не менее тема моя, Питер тоже соответствует, ну и вечером напишу ощущения ребенка в 7 лет и 11 лет, разница велика

хочу стать мамой
Екатеринбург

Капризуля-я ну и вечером напишу ощущения ребенка в 7 лет и 11 лет, разница велика

где? )))

Екатеринбург

Stasya

Ой забыла совсем :)))

Екатеринбург

В общем идея поехать в Питер в этом году была спонтанной, да и надолго вырваться я не могла, поэтому 5 дней на все про все и это включая Москву.
В Москву почему :))) - у ребенка была мечта: прокатиться на сапсане, поэтому маршрут был
Екатеринбург - Москва (самолет) - Москва - Питер (сапсан) - Питер - домой (самолет)

В Москве хотели в планетарий, но я дибилко, не поглядела что вторник там выходной, а быть в Москве подразумевалось во вторник, билеты куплены, на сапсан тоже, в среду утром в 6 утра садимся на сапсан, вторник в Москве, ну блин, чо делать - поехали в экспериментаниум.
Супер!!!!
Очень понравилось, все можно трогать, проводить опыты, эксперименты, вообще супер.
Сходили там на экскурсию, но вот где у меня ребенок прям таки скакал от счастья и потом бросился мне на шею со словами благодарности - это после шоу Тесла
Шоу Тесла - это шоу про электричество в стиле Галилео (ну передача такая, дети обожают ее)
Там мальчик детям рассказывал и показывал эксперименты с электричество, всякие разные, очень эффектные, все объяснял, супер. А апофеозом была демонстрация работы генератора Теслы - причом сначала его показали как работае на 30% мощности, а потом на 100% под музыку трагическую, в темноте, с квадратными глазами мы смотрели как вырываются молнии по всей стеклянной комнате, с треском, шумом и запахом озона - СУПЕР!!!!!!
Даже я подпрыгивала и попискивала от восторга, как на шоу у Франкенштейна побывали.
После этого ребенок бросился мне на шею и вопил что это именно то чего он хотел увидеть :)
(надо ли говорить, что мое материнское эго танцевало лезгинку :)))

Екатеринбург

фоткала процесс извлечения молний, но увы, мой фотик плохо фоткает, фотка из инета, но мы именно такое и видели, супер, если будете в этом музее - сходите на это шоу, не пожалеете!

Екатеринбург

после этого мы отправились в "город в городе": Москва - Сити
Это комплекс небоскребов в Москве.
Почему туда? - Ну у меня ребенок любит сооружения, здания, мосты, небоскребы, вот я, например, не знаю сколько этажей и какой высоты Брудж Халив (или как там его) или какой длины Мост Золотые ворота, а Данька знает, ему это интересно, поэтому экскурсию по городу небоскребов я спецом для него искала.

Экскурсия достаточно интересная, 2-х часовая, заканчивается подъемом на 54 этаж откуда открывается офигенный вид. В общем тут ребенок тоже скакал и "писился" от счастья

Екатеринбург

На следующее утром, в 6 утра, у нас отчаливал сапсан в Питер
Поезд идет 4 часа, так что в 11-ом часу мы уже были в Питере, где сразу же купили билеты на двухэтажный экскурсионный автобус (еще одна мечта ребенка) и поехали кататься, похожу выходя, осматривая достопримечательности и залазя обратно в автобус.
Конечно, забрались на Исакиевский собор и поглядели панораму города, прокатились по рекам и каналам на катере и ночью у нас была еще одна водная экскурсия на разведение мостов. С воды смотреть гораздо интереснее, но, блин, мы задубели там
Но все равно очень понравилось

мама
Екатеринбург

В закладки

Екатеринбург

когда мы спали..... :)))) в сапсане немного, перед ночной экскурсией немного, вернулись с ночной экскурсии в 3 ночи, спать легли, а утром, в 10 утра, у нас отчаливал метеор до Петергофа (билеты заранее купила)
Почему-то ребенок напрочь забыл наше прошлое путешествие, помнил отрывками, как на шутихах скакал, как на лодках катались и на великах. Но все равно то наше прошлое путешествие нам много в плане развития дало, он сам стал читать и много, стал интересоваться историей (ну тут не без вмешательства папы, он у нас историю обожает, поэтому они друг друга нашли, по истории у ребенка 5-ка).
Интересы тоже у ребенка изменились, ему стало больше интересно не внешняя красота, а как это построено, как сделано, как работает тот или иной механизм.
Поэтому в Петергофе, когда приехали, мы во дворец даже не пошли (ну там и очередь была, а билетов объявили что продадут всего 800 с 12 дня, стоять 2 часа ради билетов я не готова, к тому же кроме большого дворца там есть на что поглядеть). Поэтому я купила билеты на экскурсию в гроты фонтанов и мы отправились туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";