В Питер с ребенком 7 лет, отчет

автор
мама
Екатеринбург

Medyzka
квартиру здесь искали или по приезду туда?

квартиру лучше здесь договориться, чтобы ждали уже, а то приедешь и куда...

мама
Екатеринбург

супер! загорелась да сижу думаю... когда бы

мама
Екатеринбург

очень полезный отчет, в закладки однозначно!
обожаю питер :)

мама
Екатеринбург

Спасибо за отчёт! Очень интересно :)

автор
мама
Екатеринбург

16 дней с дорогой, музеями, едой, проживанием, магнитами, все вместе 80000 получилась

автор
мама
Екатеринбург

уже прикрепляются :)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 10:09

мама
Екатеринбург

Замечательный отчет! В закладки :)

автор
мама
Екатеринбург

:)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 10:08

автор
мама
Екатеринбург

15 день: военно-морской музей
последняя среда месяца вход бесплатный, вот мы туда бесплатно и попали, а так вроде 200 рублей стоит
макеты кораблей, танкеров, крейсеров, подлодок, мин. Мноооого, оооочень много кораблей!
Там же и ботик Петра 1 стоит.

Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 10:15Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 10:15

автор
мама
Екатеринбург

:)

автор
мама
Екатеринбург

в общем нам 15 дней не хватило чтобы все поглядеть.
Мы не попали на ледокол Красин и подлодку, в музей хлеба, до музей блокады Ленинграда не доехали, Гатчина, ну и огромное количество других, не менее интересных музеев.
В Питере интересно, много информации, музеи большие, красивые, город пропитан историей, культурой.
Там не подъезды а парадные. Вызываю такси до аэропорта, меня спрашивают номер парадной :) Приятно. Люди отзывчивые, в музеях смотрители охотно отвечали на вопросы и рассказывали и даже не об этом музее, а о других. В музее космонавтики нам тетенька смотритель стала рассказывать об артиллерийском музее, когда речь зашла о нем.
По дороге в аэропорт таксист провел экскурсию по городу, ехал и рассказывал, достаточно интересные вещи. Ведь каждый экскурсовод рассказывает по-своему.
Вот те же гроты взять в Петергофе. Мы 10 лет назад тоже в них были, там гид рассказывала одно, тут спустились, другой гид уже другую информацию, новую рассказывала. В общем каждый раз море информации и нового получаешь.
Если что еще интересует - спрашивайте.

мама
Екатеринбург

Lenka-Penka
так вроде 200 рублей

не может быть, 40 и 80р. :)
но бесплатно, соглашусь, приятнее Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 10:31

мама
Екатеринбург

Lenka-Penka
В Питере интересно, много информации, музеи большие, красивые, город пропитан историей, культурой

а еще питер стал выглядить как крупный европейский город с историей. это касаемо да даже тех же кафешек, которые через каждые 5 шагов и на любой кошель, подсветка ночью, всякие культурные марафоны, вернисажи, да и много еще чего, чего раньше не было :)

автор
мама
Екатеринбург

Oga-Oga
не может быть, 40 и 80р.

может быть, не смотрела на цены, видела, что для иностранцев 400. Но так то мы цен по 40 и 80 и в других музеях не видели, 100-200 обычная цена.

мама
Екатеринбург

Lenka-Penka
40 и 80

%)
а как мы-то за эти деньги проходили в тот же зоологический, военно-морской, точно ведь было для школьника 40, ну для взрослого может быть 100
а в эрмитаж ребенок ваще бесплатно прошел, а я вроде тоже до 100 уложилась :)
чудны дела твои, господи

автор
мама
Екатеринбург

зоологический 200
кунцкамера 200
артиллерийский 150
музей арктики 150
железнодорожный 100
эрмитаж 100

может вы как студент проходили, или еще какие льготы есть, но для граждан РФ такие цены
у меня билетики есть
дошкольники бесплатно, поэтому школьников не знаю, но для школьников да 40-50 рублей были цены
в каком то даже 10

мама
Екатеринбург

Lenka-Penka
вы как студент проходили

скорее как пенс
может быть у них летние тарифы действуют, а в невысокий сезон цены ниже? зоологический точно помню, что до 100р. я еще удивилась, что так дешево

автор
мама
Екатеринбург

Oga-Oga
может быть у них летние тарифы действуют

скорее всего, когда были?
а меня наоборот в шок подвергли цены, ибо 10 лет назад у нас были студенческие и мы бесплатно проходили везде :)))

мама
Екатеринбург

самые дорогие экскурсии у нас получились в музей кукол и на подлодку, потому как частные. в остальные музеи демократично
ну еще в крепость 300 с чем-то, но там 5 музеев :)

автор
мама
Екатеринбург

Oga-Oga
ну еще в крепость 300 с чем-то, но там 5 музеев

да, крепость 350 единый стоит

мама
Екатеринбург

вот я и говорю, что в ноябре меня и цены устроили и очереди, которых не было. в эрмитаж 15 минут несчитово
единственный минус, нет фонтанов :(

автор
мама
Екатеринбург

ну да, ноябрь низкий сезон, может на самом деле

просто посетитель
Екатеринбург

Были с дочкой (7,4 лет) в Питере в конце мая-начале июня.
Цены именно такие (причем сопоставимы с ценами в Екатеринбургские музеи)

Lenka-Penka
зоологический 200
кунцкамера 200
артиллерийский 150
музей арктики 150
железнодорожный 100
эрмитаж 100

Дошкольники бесплатно почти везде, пенсионеры (ездила еще и с мамой) либо бесплатно, либо по смешной цене.
Еще океанариум - взрослый 450 руб.
Еще если ехать в Пушкин, Павловск и т.д. с экскурсией из Питера - цена 800-1200 руб с чел.

Lenka-Penka

Как ваш мальчик Кунсткамеру воспринял? Я с дочей не рискнула идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";