15 день: военно-морской музей
последняя среда месяца вход бесплатный, вот мы туда бесплатно и попали, а так вроде 200 рублей стоит
макеты кораблей, танкеров, крейсеров, подлодок, мин. Мноооого, оооочень много кораблей!
Там же и ботик Петра 1 стоит.
Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 10:15Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 10:15
в общем нам 15 дней не хватило чтобы все поглядеть.
Мы не попали на ледокол Красин и подлодку, в музей хлеба, до музей блокады Ленинграда не доехали, Гатчина, ну и огромное количество других, не менее интересных музеев.
В Питере интересно, много информации, музеи большие, красивые, город пропитан историей, культурой.
Там не подъезды а парадные. Вызываю такси до аэропорта, меня спрашивают номер парадной :) Приятно. Люди отзывчивые, в музеях смотрители охотно отвечали на вопросы и рассказывали и даже не об этом музее, а о других. В музее космонавтики нам тетенька смотритель стала рассказывать об артиллерийском музее, когда речь зашла о нем.
По дороге в аэропорт таксист провел экскурсию по городу, ехал и рассказывал, достаточно интересные вещи. Ведь каждый экскурсовод рассказывает по-своему.
Вот те же гроты взять в Петергофе. Мы 10 лет назад тоже в них были, там гид рассказывала одно, тут спустились, другой гид уже другую информацию, новую рассказывала. В общем каждый раз море информации и нового получаешь.
Если что еще интересует - спрашивайте.
Lenka-Penka
В Питере интересно, много информации, музеи большие, красивые, город пропитан историей, культурой
а еще питер стал выглядить как крупный европейский город с историей. это касаемо да даже тех же кафешек, которые через каждые 5 шагов и на любой кошель, подсветка ночью, всякие культурные марафоны, вернисажи, да и много еще чего, чего раньше не было :)
%)
а как мы-то за эти деньги проходили в тот же зоологический, военно-морской, точно ведь было для школьника 40, ну для взрослого может быть 100
а в эрмитаж ребенок ваще бесплатно прошел, а я вроде тоже до 100 уложилась :)
чудны дела твои, господи
может вы как студент проходили, или еще какие льготы есть, но для граждан РФ такие цены
у меня билетики есть
дошкольники бесплатно, поэтому школьников не знаю, но для школьников да 40-50 рублей были цены
в каком то даже 10
скорее как пенс
может быть у них летние тарифы действуют, а в невысокий сезон цены ниже? зоологический точно помню, что до 100р. я еще удивилась, что так дешево
самые дорогие экскурсии у нас получились в музей кукол и на подлодку, потому как частные. в остальные музеи демократично
ну еще в крепость 300 с чем-то, но там 5 музеев :)
Дошкольники бесплатно почти везде, пенсионеры (ездила еще и с мамой) либо бесплатно, либо по смешной цене.
Еще океанариум - взрослый 450 руб.
Еще если ехать в Пушкин, Павловск и т.д. с экскурсией из Питера - цена 800-1200 руб с чел.
Lenka-Penka
Как ваш мальчик Кунсткамеру воспринял? Я с дочей не рискнула идти.
квартиру лучше здесь договориться, чтобы ждали уже, а то приедешь и куда...
супер! загорелась да сижу думаю... когда бы
очень полезный отчет, в закладки однозначно!
обожаю питер :)
Спасибо за отчёт! Очень интересно :)
16 дней с дорогой, музеями, едой, проживанием, магнитами, все вместе 80000 получилась
уже прикрепляются :)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 10:09
Замечательный отчет! В закладки :)
:)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 10:08
15 день: военно-морской музей
последняя среда месяца вход бесплатный, вот мы туда бесплатно и попали, а так вроде 200 рублей стоит
макеты кораблей, танкеров, крейсеров, подлодок, мин. Мноооого, оооочень много кораблей!
Там же и ботик Петра 1 стоит.
Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 10:15Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 10:15
:)
в общем нам 15 дней не хватило чтобы все поглядеть.
Мы не попали на ледокол Красин и подлодку, в музей хлеба, до музей блокады Ленинграда не доехали, Гатчина, ну и огромное количество других, не менее интересных музеев.
В Питере интересно, много информации, музеи большие, красивые, город пропитан историей, культурой.
Там не подъезды а парадные. Вызываю такси до аэропорта, меня спрашивают номер парадной :) Приятно. Люди отзывчивые, в музеях смотрители охотно отвечали на вопросы и рассказывали и даже не об этом музее, а о других. В музее космонавтики нам тетенька смотритель стала рассказывать об артиллерийском музее, когда речь зашла о нем.
По дороге в аэропорт таксист провел экскурсию по городу, ехал и рассказывал, достаточно интересные вещи. Ведь каждый экскурсовод рассказывает по-своему.
Вот те же гроты взять в Петергофе. Мы 10 лет назад тоже в них были, там гид рассказывала одно, тут спустились, другой гид уже другую информацию, новую рассказывала. В общем каждый раз море информации и нового получаешь.
Если что еще интересует - спрашивайте.
не может быть, 40 и 80р. :)
но бесплатно, соглашусь, приятнее Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 10:31
а еще питер стал выглядить как крупный европейский город с историей. это касаемо да даже тех же кафешек, которые через каждые 5 шагов и на любой кошель, подсветка ночью, всякие культурные марафоны, вернисажи, да и много еще чего, чего раньше не было :)
может быть, не смотрела на цены, видела, что для иностранцев 400. Но так то мы цен по 40 и 80 и в других музеях не видели, 100-200 обычная цена.
%)
а как мы-то за эти деньги проходили в тот же зоологический, военно-морской, точно ведь было для школьника 40, ну для взрослого может быть 100
а в эрмитаж ребенок ваще бесплатно прошел, а я вроде тоже до 100 уложилась :)
чудны дела твои, господи
зоологический 200
кунцкамера 200
артиллерийский 150
музей арктики 150
железнодорожный 100
эрмитаж 100
может вы как студент проходили, или еще какие льготы есть, но для граждан РФ такие цены
у меня билетики есть
дошкольники бесплатно, поэтому школьников не знаю, но для школьников да 40-50 рублей были цены
в каком то даже 10
скорее как пенс
может быть у них летние тарифы действуют, а в невысокий сезон цены ниже? зоологический точно помню, что до 100р. я еще удивилась, что так дешево
скорее всего, когда были?
а меня наоборот в шок подвергли цены, ибо 10 лет назад у нас были студенческие и мы бесплатно проходили везде :)))
самые дорогие экскурсии у нас получились в музей кукол и на подлодку, потому как частные. в остальные музеи демократично
ну еще в крепость 300 с чем-то, но там 5 музеев :)
да, крепость 350 единый стоит
вот я и говорю, что в ноябре меня и цены устроили и очереди, которых не было. в эрмитаж 15 минут несчитово
единственный минус, нет фонтанов :(
ну да, ноябрь низкий сезон, может на самом деле
Были с дочкой (7,4 лет) в Питере в конце мая-начале июня.
Цены именно такие (причем сопоставимы с ценами в Екатеринбургские музеи)
Дошкольники бесплатно почти везде, пенсионеры (ездила еще и с мамой) либо бесплатно, либо по смешной цене.
Еще океанариум - взрослый 450 руб.
Еще если ехать в Пушкин, Павловск и т.д. с экскурсией из Питера - цена 800-1200 руб с чел.
Как ваш мальчик Кунсткамеру воспринял? Я с дочей не рискнула идти.