С лялькой до года в Турцию. Как быть с едой?

magi

Спасибо за подробный ответ.

Банки для перевозки, тем более в большой количестве и в стекле, лучше сразу покупать в заводской упаковке (картон + пленка) и в таком виде их складывать в чемодан. Верх-низ-бока прокладывается одеждой или подгузами. При регистрации можно попросить наклейку "стекло", что с поаккуратнее с багажом обращались.
Банки возили много раз, ни разу ничего не билось.

В ту же Турцию, лучше с собой брать, хотя бы из-за одного того же фин.вопроса. Если рядом с отелей нет нас.пункта, в котором и так цены на питание будут сильно задраны, то ехать куда-то на такси, искаить супер, тож будет не копейки стоить. Поэтому лучше взять еду с собой.

Scorpion`s Queen
Именно из-за Ботаника?

Нет, я там не была, а из-за возможных проблем с поиском и ценой питания там.

Еще, на всякий пожарный, берите коробку рисовой безмолочной каши. Если вдруг у ре будет кишеч.инфекция, чтобы было чем его кормить, т.к. на время болезни нужно исключать овощи, фрукты, мясо.
Не факт, что понадобится, но пусть лучше будет в запасе.

Emma

Ага, спасибо, ценная информация.

Scorpion`s Queen
Кто с мелким летал в Турцию

мы. Прилетели неделю назад. Ребенку там исполнилось 11 месяцев.
Банки брала с собой+кашу растворимую - но ничем не воспользовалась, т.к. было в основном ГВ и их еда: каши, овощи, фрукты, супы.

у меня дочка постарше, 1 г.3 мес, ездили в начале июня
но я с собой брала все - и каши, и нан-кисломолочный (мы его вместо кефира пили), и все-все пюре в банках (каждую банку заворачивала в памперс или одежду), и даже воду свою возили.
не на секунду не пожалела,что все это взяла
еще брала маленький электрочайник, чтобы кипятить в нем воду для каши и т.п.
зато ттт у дочки ни одной проблемы с животом не было
а так люди и 6-месячных кормили с общего стола
у каждого свои тараканы

maki
все-все пюре в банках

Сколько получилось у Вас банок? В общем чемодане всё везли?

maki
маленький электрочайник

А какой, киньте фоткой?

Ksu96
Банки брала с собой

Много банок? А ребенок у Вас на педприкорме? Нам кстати, тоже 11 месяцев там должно исполниться. :)

dianИЩa
мот, блендер с собой?

dianИЩa
ЗЫ. у меня деть прикармливался педприкормом

Мы баночное всё едим, как-то боюсь я педприкорма. :( Хотя на тот момент почти год нам будет.

Scorpion`s Queen
В общем чемодане всё везли?

под то кол-во, кот Вы хотите взять, нужен еще чемодан.
Иначе он будет просто неподъемный, не пройдет по нормам макс 32кг в прорту, может не выдержать сам такого веса.

maki
маленький электрочайник,

обычный чайник, только объемом до 0.5л, в магазах быт.техники продаются

Scorpion`s Queen
как-то боюсь я педприкорма

бояться пед.прикорма не нужно, ребенку можно давать на пробу многое с общего стола, но далеко не факт, что малыш будет все это есть в том объеме, который достаточен для его насыщения... это ж только пед.прекорм... а не давать ничего с общего стола, где достаточно много свежих фруктов - просто преступление)))))

Scorpion`s Queen
Много банок?

12 банок мясного 10 фруктового (в мягкой упаковке) и кашу. Попробовали 2 мяса поесть - не стал. Кашу и фруктовое даже не доставали. Все ели с общего стола (с нами) с удовольствием.

Scorpion`s Queen
А ребенок у Вас на педприкорме?

ага.

Emma
бояться пед.прикорма не нужно, ребенку можно давать на пробу многое с общего стола, но далеко не факт, что малыш будет все это есть в том объеме, который достаточен для его насыщения... это ж только пед.прекорм... а не давать ничего с общего стола, где достаточно много свежих фруктов - просто преступление)))))

Меня недавно напугали, что ребенок маленький у знакомых подавился едой и задохнулся. Ваще чот боюсь. Понимаю, что иррациональный страх, но ничо поделать пока не могу.

Emma
под то кол-во, кот Вы хотите взять, нужен еще чемодан.

Тоже так думала, ужас жэ. Блин, чо с этими банками делать? Муж уже предлагает всё слить в одну большую. :hihiks:

Scorpion`s Queen
Тоже так думала, ужас жэ. Блин, чо с этими банками делать? Муж уже предлагает всё слить в одну большую.

да ладно! не так страшно все это вы же всей семье отпраляетесь? вес распределится на количество человек и нормально будет )) пюрешки в тетрапаке - вообще маленькие и не тяжелые ;)
а чайник, если что может и в отеле быть :)
блендер я бы не возила, а лучше бы приставала в ресторане к официантам чтобы делали микс из того что выберу ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы