С лялькой до года в Турцию. Как быть с едой?

Кто с мелким летал в Турцию, интересует возраст от полугода до года. Т.е. уже с прикормом.
Вы еду с собой везли или там закупались?
А то я посчитала, у нас баночки 4-5 выходит за день. На две недели = 5*14=70 шт.
Как их туда переть? %) Они ж, сцобако, тяжеленные и стеклянные, их нам в багаже угробят, не?

мот, блендер с собой? и отель выбрать с диет-столом с вареными всякими капустками-картошками-мясами:)
с собой тока кашу растворимую

ЗЫ. у меня деть прикармливался педприкормом:) выборочно кормила с общего стола

Мы тоже выборочо с общего стола-яблочки ложкой скребли, арбуз давили, и т.п, а так на груди были. Видела мам со стаканами от блендеров - впринципе удобно- любые фрукты можно размесить, мяско, желток. Банок брать поминимуму, каши в коробках. А потом можно ведь место которое займет питание в ту дорогу в обратную занять чем-нибудь прикупленым там.

СмотрЯ какой отель. Мы даже блендер не брали. Выбираешь что нужно, говоришь официанту микс и он приносит все размолотое.

на юге моя ела очень мало. в основном пила и ГВ. брала коробочную кашу разводить и мясо тема в жестяных банках. давала вареные овощи с диет стола, рис, макароны, фрукты. кисломолочкой не кормила - боялась местное давать, но гв достаточно на две недели, мне кажется.

я в Египет брала с собой кашки растворимые, пюре фруктовые в коробочках, и обеденные банки всякие овощи-рыбы-мясы. вот прямо рассчитала количество приемов пищи в день и число банок, ну и резерв несколько штук. и все прекрасно прошло :)

Каша - пара коробок, ее легко тащить. Фрукты там есть, яблоками кормить. Мясо - с собой все банки. Вряд ли там найдете аналог, может ребенок не будет есть. Хлеб местный. Ну и в основном грудь будет кушать наверняка. Рис там есть. Вареная картошка как правило есть - разминать вилкой, можно добавить масло оливковое или растительное, оно там есть. Ну и с собой печенья побольше, там такого нет, все для взрослых, сладкое слишком.

А вообще 70 банок - не так уж много. Зато банку открыли и дали, не надо наматывать круги выбирая подходящее. Я брала уже двухлетке 15-20 банок + 2 коробки каши + памперсы 100 штук, не пожалела ни минуты

дак там и пюрешки, и смеси в аптеках есть :) и да, блендер....

Надо выбрать отель с детским питанием - посидите в инете и почитайте отзывы. мы в этом году в мае отдыхали - взяли с собой мясное пюре 10 баночек на всякий случай и ни разу им не воспользовались, т.к. еда была отменная и лялик кушал все!!!Единственное - лучше взять свой сок детский (мы давали сыну только свой), потому как с этим у них там плохо - соки дурацкие для ребенка.

и кашки можете взять в коробках. там у них кашки специфические:)

Потолковый Лампонюх
дак там и пюрешки, и смеси в аптеках есть :)

Это все других марок, где то куча сахара, где-то крахмал и тыды. Ребенок может просто отказаться их есть. То еще удовольствие бегать искать банки и думать - будет или нет.

u-mama.ru/board/index.php
ездили с этой штукой, готовила пюре сама

Апрелька
лучше взять свой сок детский

Сок не беру, не попьет пару недель - не убудет. Даю воду из бутылок тамошних.
По поводу еды - в том году ездила с полуторолеткой, на ГВ, было трудно ее накормить, т.к. еда непривычная. Хорошо ела только рис, яблоки, хлеб, курицу. В этом году было значительно проще в 2,3 года - рис, хлеб, иногда супик, тушеная рыба, курица, картошка вареная. В этом году брала всего 6 мясных Тема для разнообразия и штуки 3-4 фруктовых пюре - на дальние прогулки и в самолет.

Маорица
Это все других марок

ну хайнц с хиппом я точно видела и эта...турецкие дети по опредлению хрень едят что ли??

Потолковый Лампонюх
ну хайнц с хиппом я точно видела

Например когда я поехала в Рим я тоже надеялась что куплю все что угодно. В итоге после долгих поисков удалось найти действительно хороший ассортимент в аптеке, куда случайно заглянула за другим. Просто действительно неудобно бегать и искать что-то подходящее. Для меня не проблема было брать банки, штук 20 - так вообще не считаю за особую обузу. :)

Маорица
штук 20 - так вообще не считаю за особую обузу

ну так-то да....может
проще взять и все...

Тана
даже банки известных брендов адаптированы под национальный вкус

вот именно! например, в черногории было много нестле, но не было ни одной нормальной каши везде ванилин, шоколад или ванилин+какие кусочки фруктов, все фруктовые пюры были выброшены в помойку, они были жидкие с запахом ванили и с крахмалом во вкусе, а про овощи с мясом я вообще молчу, потому что их и не было вроде, ну или пара видов только %) и это мы имели возможность объехать всякие разные большие супрмаркеты.
вобщем я бы советовала взять с собой, на пару недель - это правда не так много ;)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 16:02

magi
вот прямо рассчитала количество приемов пищи в день и число банок

И сколько у Вас получилось? И банки в самолете выжили в багаже?

Маорица
Ну и в основном грудь будет кушать наверняка.

Маловероятно, мы щаз так, титьку ток ночью сосём, и днем на запивон.

Маорица
Я брала уже двухлетке 15-20 банок

Как довезли, не разбили? Или в металлических банках брали?

Маорица
штук 20

20-то ещё туда-сюда, а вот 70... это ж в 3,5 раза больше... %) Едим только баночное, причем бабушкино лукошко, вряд ли я его в Турляндии найду.
А отель - Ботаник в Алании, мож там есть чо, канеш, но всё равно, думаю, на постарше деток рассчитано. :(

И да, 5 банок в день это помимо каши выходит, раз в день едим кашу тока, всё остальное из банок.
Кашу я и так везти собиралась.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 18:01

Scorpion`s Queen
Как довезли, не разбили? Или в металлических банках брали?

Мясо Тема в металлич банках + около 10 штук пюре в стеклянных - внутрь сумки с вещами, в пакет. Не разбили.

Scorpion`s Queen
А отель - Ботаник в Алании, мож там есть чо, канеш, но всё равно, думаю, на постарше деток рассчитано.

Сильно советую штук 50 взять.

Маорица
Сильно советую штук 50 взять.

Именно из-за Ботаника? :)

Scorpion`s Queen
И сколько у Вас получилось? И банки в самолете выжили в багаже?

ох, я уже и не помню. дочке было 11 месяцев тогда. ну каши малышка она ела, они без коробки совсем немного места занимали, у нас еще и молочная смесь была (т.к. искуственница), ну и прикидывала так: утром каша, второй завтрак фруктовое пюре, обед овощно-мясная банка, полдник творожно или сливочно-фруктовое пюре, ужин каша. ну и ела она прекрасно еще за столом в ресторане овощи, фрукты, булки и все такое :) кашку на завтрак прямо в ресторане мешала, также и обедом кормила. полдник обычно прямо на пляже проходил, и после него она сразу засыпала в коляске, я ее ставила под зонтик, накрывала парео и она спала себе в тенечке. а полдник, после сна сразу в номере скармливала.
ну и вот, если на 2 недели например считать - 30 фруктовых пюре и фрукты с творогом, сливками (у меня был спеленок не в стекле), 15 обеденных банок (если сразу смешано, ну или мясо и овощи отдельно). А еще брала готовую кашу фруто-няня штуки 3, на аэропорты и всякие непридвиденности. рассовывала банки прямо в одежду вперемешку, чтобы не разбились. несколько банок с собой в самолет.
кашу и смесь, сейчас и не вспомню сколько, думаю вы сами примерно представляете сколько за один раз съедает :)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 22:14

Маорица
Мясо Тема в металлич банках

ага :) причем там есть сразу с овощами или гречко например :)

Scorpion`s Queen
раз в день едим кашу тока,

можно временно и 2 раза поесть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы