кто сам ездил, расскажите про медицину в Европе

я
а вам лечение нормально назначили?

да

Emma
разница в стоимости препаратов была в зависимости от наличия/отсутствия рецепта.

про все страны евросоюза не скажу, но у нас, например лекарства делятся на, во-первых, на те, которые по строго по назеачению врача и на те, которые находятся в свободной продаже. Среди последних, те, на которые есть рецепт, возмещаются обяз.мед.страховкой на 100 %, 70, 50 и т.п %, процент "бесплатности" строго определен обяз.мед.страхованием плюс, если у пациента имеется доп. мед.страховка, то остаток суммы возмещается ей. Я за все лекарства плачу ноль поэтому. Но к туристам это отношения не имеет. в их случае вступают в силу условия их договора и их же страховой компанией. Так что там и надо спрашивать про все нюансы.

Сифрау
антибиотики по рецепту стоят ок 1-4 евро, без оного в 10 раз дороже

ну не знааааю...
пришлось купишь 3 разных антибиотика, все по рецептк врача - 8, 9 и 13 евро.

hornet90063
Но к туристам это отношения не имеет. в их случае вступают в силу условия их договора и их же страховой компанией. Так что там и надо спрашивать про все нюансы.

вот в это я больше поверю, что для жителей страны и туристов могут быть разные условия продажи/покупки препаратов.

LadybirD
GVA вроде как ругают (это например у Альфы)

ток вернулись, была страховка у Альфы как раз, ассистом был Класс Ассист, норм все было в плане консультирования, 1-ый раз с ними столкнулась.

В плане ассиста мне оч не понравился corus ukraine от Ингосстраха.
Оформлялся годовой полис на шенген для мульти визы, там есть ограничения по действию полиса, он действителен в теч 90 дней со дня въезда. Так девочка-оператор настаивала на том, чтобы мы им предоставили подтверждение о своем пребывании менее 90 дней при том, что это был всего 5-ый день действия полиса. И это все по международной сотовой связи %)

Я читала, что в болгарская медицина пользуется популярностью. Что вы думаете насчет того, чтобы ехать туда рожать? Нужно иметь страховку, как и везде. Тем более, русских там любят, как нигде в Европе.
в целом, про медицину читала много где. На этом сайте есть хорошая и полная информация md-bulgaria.ru/interest/meditsina_dlya_inostrantsev_v_bolgarii.html
Однако про про роды нигде ни у кого не написано. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы