кто сам ездил, расскажите про медицину в Европе

планируем самостоятельную поездку по нескольким странам, с ребенком. Проблемы со здоровьем есть. И не раз случались на отдыхе ситуации, требующие врачебного вмешательства. Нужно оформлять медстраховку отдельно по каждой стране? Где, на ваш взгляд, наиболее квалифицированная медицинская помощь для детей (мы еще пока можем выбирать, какие страны посетить)?

могу сказать только про францию - консультация у врача-терапевта для детей стоит 27 евро, оплата врачу после консультации наличными. Лекарства покупаете в любой аптеке по рецепту (без рецепта врача продают весьма ограниченный список), сохраняете все чеки и по прибытию в россию обращаетесь в вашу страховую компанию для возмещения затрат (условия прописаны в контракте). Да, чтобы попасть на прием к врачу необходимо заранее позвонить и назначить рандеву. Номер "скорой" во франции 15

hornet90063
могу сказать только про францию

спасибо и на этом :) а вам лечение нормально назначили? в турции мы уже столкнулись с ошибкой диагностики.

я
Нужно оформлять медстраховку отдельно по каждой стране?

Нет, одна страховка будет включать несколько стран

MariaL

спасибо

Пионерка
е лучше ли сначала избавиться от проблем, а потом гонять, где хочется

а если прблемы не проходящие?? что, никуда не ездить? %)
за рубежом люди с инвалидами в колясках путешествуют...и даже с такими катаются на горных лыжах...

по теме - Чехию как-то поругивают в плане медицины.
Если вы по шенгену хотите поехать - то в страховке просто пишут что-то типа "страны шенегна"
если разные намешать - не знаю, но полагаю что тоже будут просто в одной страховке перечислены страны (там графа для этого есть)

В Италию ездили, страховка без франшизы. К ребенку с температурой 39 вызывали врача. Все прошло хорошо, послушал, посмотрел лимфоузлы, успокоил нас, выписал лекарства, выписал антибиотики (на случай если температура будет более 4 дней). Но мы разговаривали по английски. Так что вам надо знать все названия ваших медицинских проблем. В аптеке выкупили лекарства - очень качественные и стоят копейки

Ну и совет - возьмите на флешке копию страхового полиса - его надо будет при вызове врача факсом либо е-мейлом отправлять. Емейло проще и дешевле.

В Австрии и Германи отличное мед обслуживание, небольш темературв и кашель-привозят в мед центр и берут кровь на анализ, лекарства эффективнее и дешевле.

LadybirD
Если вы по шенгену хотите поехать - то в страховке просто пишут что-то типа "страны шенегна"

страны Шенгена, так и есть

Маорица
Ну и совет - возьмите на флешке копию страхового полиса - его надо будет при вызове врача факсом либо е-мейлом отправлять. Емейло проще и дешевле.

совсем не обязательно, у нас не просили
в Чехии врач просто сфотал полис, в Италии - даже предъявить не просили... здесь еще, видимо, зависит от страховой и его ассиста

я
Проблемы со здоровьем есть

кста, обостроение хронич.заболеваний не попадает под страховку... надо внимательно прочитать договор, что прописывает по этому случаю страховая, где оформляется полис

LadybirD
Чехию как-то поругивают в плане медицины.

плохо, мы с нее начать хотели. Сократим до минимума, раз так.

Маорица
возьмите на флешке копию страхового полиса - его надо будет при вызове врача факсом либо е-мейлом отправлять. Емейло проще и дешевле

ого... учту.

vjkkb
В Австрии и Германи отличное мед обслуживание, небольш темературв и кашель-привозят в мед центр и берут кровь на анализ, лекарства эффективнее и дешевле.

прекрасно!

Emma
кста, обостроение хронич.заболеваний не попадает под страховку... надо внимательно прочитать договор, что прописывает по этому случаю страховая, где оформляется полис

да, там много нюансов, но пока проканывало за острые состояния, за хронь не считали. Агента попрошу, чтоб отследила этот момент.

Пионерка
это совсем не то же самое, что ребенок с острыми проблемами здоровья

вот родители и интересуются, куда можно с таким ребёнком ездить, а куда не стоит. Абсолютно здравая адекватная позиция
была в Англии несколько лет назад. Там детей до 14 лет лечили бесплатно. Обслуживание медицинское хорошее. Но нюансы не скажу по страховке. этими вопросами коллега моя занималась (возили группу)Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 22:51

Маорица
выписал лекарства, выписал антибиотики

только поэтому

Маорица
стоят копейки

если без рецепта - не копейки

Сифрау
если без рецепта - не копейки

стоимость мед.препаратов, купленных самостоятельно по рецепту, можно перепредъявить в страх.компанию по возвращению. Нужны только обязом оригиналы рецепта и чек из аптеки.

я
Где, на ваш взгляд, наиболее квалифицированная медицинская помощь для детей (мы еще пока можем выбирать, какие страны посетить)

В Триесте ( Италия) есть отличная детская больница - Burlo Garofolo.

www.burlo.trieste.it/
www.farmacitta.it/ospedale.cfm

Zee
вы ведь туда не специально лечиться едите

по счастью, нет, просто на отдых.

Zee
Неотложная медицина там везде более-менее адеватная

вот это радует. Надеюсь, проверять на себе все же не придется :)

Спасибо огромное всем, кто ответил!

Emma

я не против, я поясняю низкую цену, чтоб не было удивлений

Сифрау
я не против, я поясняю низкую цену, чтоб не было удивлений

так я тож не против)))
но, если честно, но я чет не заметила, чтоб разница в стоимости препаратов была в зависимости от наличия/отсутствия рецепта. Лекарства недешевые, пришлось покупать много в посл.поездку, потрачено было порядка 80 евро.

tra-ta-ta
В Триесте ( Италия) есть отличная детская больница - Burlo Garofolo.

самостоятельно выбирать место лечения/консультацию врача по страховке не получится, только за свой счет.
С кем у ассиста страх.компании заключен договор, туда и отправят, или же пришлют врача в отель/апарты, где турист проживает.

Emma
я чет не заметила

антибиотики по рецепту стоят ок 1-4 евро, без оного в 10 раз дороже

п.с. я тут живу, я это знаю :)

Emma
ассиста

вот я б еще по выбору страховой подумала, почитала бы что люди пишут про ассистов.GVA вроде как ругают (это например у Альфы)

Если и

Emma
Лекарства недешевые

и

Emma
пришлось покупать много

a

Emma
потрачено было порядка 80 евро

то это совсем немного.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 23:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы