подскажите про билеты на Симферополь

olik
Я посмотрела на конкретные даты, Уральские летят в Домодево, других аэропортов почему-то нет.

Ну они всегда в Домодедово летали. Там тогда с Павелецкого по кольцевой до Киевского вокзала.
Аэроэкспресс идет 50 минут вроде.

Марин@
Подруга в прошлом году через москву летела,сэкономила 10000,но чуть не опоздала на самолет в Екатеринбург,потому что Симферопольский задержали.

это я та самая подруга ;)
реально экономия была не 10000, а 20000 между прямым УА и пересадочным через Москву Аэрофлотом.
Мы покупали билеты в июне на июль на 3 человека: 2 взрослых и 1 ребенок с местом.
Про "чуть не опаздала",я думаю что даже если и опаздала, ничего бы страшного не произошло, рейсы одной авиакомпании, опаздание по их вине.

olik
Конец июля- первая половина августа

ну да, на эти даты мало что осталось у S7. Самый минимум это 17 тыс. с чем-то туда-обратно через Мск на одного взрослого :( и то - на отдельные даты. Остальные еще дороже

Ибис
ну да, на эти даты мало что осталось у S7. Самый минимум это 17 тыс. с чем-то туда-обратно через Мск на одного взрослого :( и то - на отдельные даты. Остальные еще дороже

Ну вариант до Москвы и обратно до ЕКБ самолетом - это более реально, цены в среднем 8-9 тысяч туда-обратно, из Москвы до Симферополя-Феодосии 4 тыщи купе, 2 тыщи плацкарт.
В общем это единственный вариант, как доехать дешево.

Кто-нибудь знает, печать о гражданстве Российском ребенка 2007 года обязательно нужен?

olik
из Москвы до Симферополя-Феодосии 4 тыщи купе, 2 тыщи плацкарт.

Чуть подороже, плацкарт примерно 2,5 тыс.

olik
печать о гражданстве Российском ребенка 2007 года обязательно нужен

У меня младший 2006 г.р. Печать обязательно нужна, в поезде проверяли. И кондуктор в Москве, кстати, первым делом на печать обращала внимание, говорила, что у кого нет, все равно на границе высадят.
Правда, если у ребенка есть загранпаспорт, тогда можно и без печати на свид-ве о рождении.

olik
Кто-нибудь знает, печать о гражданстве Российском ребенка 2007 года обязательно нужен?

я летала со своим в симферополь и вот осенью с двумя в турцию, у меня всегда смотрели эти печати

Специально на сайт ржд сползала -
До Феодосии на 1 поезде - плац. 2577.6 и купе 4701.0, на 2-х других - 2684.7 и 4850.6.
До Симферополя - на 1 поезде 2684.7 и 4850.6, на другом 3010.1 и 5426.6, на третьем - 2907.0 и 5236.4.

peski
я летала со своим в симферополь и вот осенью с двумя в турцию, у меня всегда смотрели эти печати

А в Турцию когда летала зачем они свидетельство о рождении с печатью смотрят, если есть загранпаспорт?

S_K_B
До Феодосии на 1 поезде - плац. 2577.6 и купе 4701

Ну сутки и в плацкарте можно пережить на одной полке в общем-то.

olik
Ну сутки и в плацкарте можно пережить на одной полке в общем-то.

Мы тоже так решили ;) И даже 2 года назад так ездили вчетвером (2 взр + 2 реб) - вполне нормально. По крайней мере если места не в проходе.
Хотя в купе детям больше понравилось

peski

Кира, скажи пожалуйста, а на таможне смотрят дети вписаны ли в паспорт или нет, или достаточно только св. о рождении с печатью?

У меня деть 2007г.р. печати на cв-ве нет, но вписана в загран паспорт, с ним и летали и в Турцию и на Украину, никаких проблем.
Но если нет своего загран у ре и не вписан в родительский, говорят лучше чтоб была печать на cв-ве.
В российский паспорт у меня ребенок не вписан, мы его с собой и не брали.

olik

сын 2007г.р. недавно поставила печать, вписан в паспорт не был, там и вписали, даже не прописан еще, едем в Крым. Заняло 1 день.

naaatttta

как вариант лететь до краснодара-анапы, а там через пролив до керчи и дальше, по цене не скажу

olik
а на таможне смотрят дети вписаны ли в паспорт или нет, или достаточно только св. о рождении с печатью?

Не знаю :( У нас брали оба свид-ва и оба паспорта, что-то там смотрели. Свид-ва переворачивали, печать о гражданстве точно смотрели.
Но ведь в свид-ве о рождении указаны родители, так что в паспорте, думаю, это уже не принципиально. Опять же если волнуетесь, то лучше сходить вписать ребенка в паспорт, это же быстро делается.

olik
а на таможне смотрят дети вписаны ли в паспорт или нет, или достаточно только св. о рождении с печатью?

мы весной на Украину на поезде ездили, печать о гражданстве смотрели, в паспорт ребенок не вписан (2008 г.р.) - ничего не сказали. Ездили с российскими паспортами

О.Марина
сын 2007г.р. недавно поставила печать, вписан в паспорт не был, там и вписали, даже не прописан еще, едем в Крым. Заняло 1 день.

В паспортном столе района?

орджоникидзевский район, сначала справку взяла о составе семьи в паспортном столе на Бабушкина по-моему, а там отправили на Машиностроителей, 45, к.108

olik
то-нибудь знает, печать о гражданстве Российском ребенка 2007 года обязательно нужен?

У меня тоже ребенок 2007 года. Мы в прошлом году отдыхали в Крыму. Печать обязательно, т.к. ее смотрят

Гражданство ребенка удостоверяет либо собственный загранпаспорт ребенка,
либо вписанный ребенок в загранпаспорт родителя,
либо печать миграционной службы на св-ве.

Выезжать на Украину с российским паспортом, если есть отметка, что получен заграничный нельзя.
Пограничники к этому придираются.

Повторюсь, у меня ребенок 2007 г.р., печати на св-ве нет, не помешало это ни разу.
Без проблем вписала его в свой действующий загран, сейчас получаем свой био.
Когда ездили на Украину, св-во о рождении только копию брала.

naaatttta
7 дней в дороге???

ну не 7, а 6

Kotik
а кто ещё какие ВАРИАНТЫ может предложить подешевле добраться до Крыма?

у мня папа ездит так: до Москвы, а с Москвы до Симфера - выигрывает сутки!!! это я про поезд

olik
печать о гражданстве Российском ребенка 2007 года обязательно нужен?

да. Хотя я ездила без этого гражданства 0 ничего н сказали, но мы были без папы - вот доверенность пограничников больше заинтересовала

вообще-то

Две акулки
вписанный ребенок в загранпаспорт родителя

гражданство РФ никак не подтверждает ;)

olik
А 4 часа не маловато между самолетом и поездом. Надо ведь еще из аэропорта добраться до вокзала. Расскажи пожалуйста какой компанией вы летали, в какой аэропорт и с какого вокзала уезжали.

Может и маловато. Именно поэтому, посмотрев расписание поездов не стали сразу брать билет. Покупали уже когда бы ли на вокзале в Москве (хоть убейте не помню вокзала - мы постоянно через Москву ездим и с разными вокзалами в разные направления уже запуталась)
Если боитесь опоздать можно брать не на утренний поезд, а на дневной. Все зависит от того во сколько у вас самолет. Там сами поезда посмотрите. Самолет точно помню в МОскву был Скай, из москвы S7. Везде едут аэроэкспрессы, даже если он идет не до того вокзала. Все они соединены метро:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы