Хорватия. Черногория , и ... Где остановиться в общем?

Katie
мы из черногории брали экскурсию в дубровник

так наверное визы тогде еще не отменены были? на 3 часа пускали только?

А в сентябре еще купаются?

Мороженка
так наверное визы тогде еще не отменены были? на 3 часа пускали только?

ничего про визы не знаю. что черногория безвизовая, что хорватия... но времени в хорватии провели больше трех часов.

Мороженка

а почему нет???

отдыхали в сентябре и в Хорватии, и в Черногрии. Погода замечательная, солнце мягкое, море теплое (относительно, поскольку адриатика холоднее средиземноморья). Понравились обе страны, чувствовали себя комфортно и там, и там. В Хорватиии отдыхали в Истре, гуляли очень много вдоль побережья, самостоятельно ездили в Ровинь.
Из Черногории брали экскурсию в Дубровник. А по Черногории путешествовали самостоятельно и с экскурсиями.

Мороженка
больше времени Хорватии уделить, так как с 2012 она вступает в шенген и становится визовой страной

это точно? вот гадство! надо было в этом году туда ехать :( мы очень много в Хорватии поездили, но не добрались до Истрии, а так туда хочу!
сорваться в сетнябре, что ли...

Мороженка
И еще хочу просчитать отель завтрак+обед+ужин =??? евро
и завтрак + ужин + и обед в другом месте = ??? евро
и завтрак + обед и ужин в другом месте = ??? евро

ну и детская анимация фактор очень не маловажный

Вы не ту страну для отдыха выбрали
с такой заточенностью на еду и анимацию - Вам точно не на Балканы :)

Девоньки, вы про какую акцию пишете? Я Вижу у Аэрофлота хорошие цены до Дубровника только с пересадкой, вы про это?

МышЪ
Вы не ту страну для отдыха выбрали

куда билеты были, ту и выбрала. И раз с визами такая заморочка светит.
Я посмотрела тур на четверых на 14 дней 207 тыс. со скидкой от агентства, и почему то решила, что когда еще я по такой цене туда соберусь. А так Хорватия в планах стояла давно.
А куда нам надо?
Я вообще то в ОАЭ хоттела, но почему то решила, что в Хорватию дешевле получится

LenaYelena
хорошие цены до Дубровника только с пересадкой, вы про это?

да, с пересадкой

МышЪ
это точно?

если их в ЕС примут

Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 15:04Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 15:04

Капучино
Из дубровника можно туда спокойно уехать ? Это же разные страны

да конечно. От Герцег Нови до Дубровника минут 40 ехать на машине. Таможня просто формальность, никаких виз не надо. Время нахождения в Хорватии не ограничено, мы на три дня туда уезжали из Черногории, потом вернулись.

Мороженка

мы были во второй половине сентября, погода была просто чудо! 26-29 градусов и никакого пекла, просто идеально. А вот море для меня было очень холодным, один раз залезла и больше и близко не подоходила, но с ужасом наблюдала как масса мамашек купала младенцев в этом море :=-O: И вообще по-моему если цель накупаться назагораться, то это не те страны... там даже время жалко на пляжи терять.

7Хелена
А вот море для меня было очень холодным,

Зато акулы не должны заплывать.

Еще предупреждение всем, кто планирует отдыхать в Черногории с заездом в Хорватию на арендованной машине. При аренде обязательно предупреждайте, что планируете заехать в Хорватию и просите чтобы машина была не с сербскими номерами (ну по всем понятным причинам). Мы как то этот момент упустили и потом хлебнули проблем с такой машиной в Хорватии, очень много негатива в свой адрес испытали.

Мороженка
Зато акулы не должны заплывать.

Еще мне не понравлся запах этого моря, реально воняет килькой .. очень сильно воняет .... хоть вода и очень очень чистая. Может быть это чисто мои глюки, но я больше пол часа рядом находиться не могла. А может быть это особенность конкретного места была и конкретного времени года.. Ну вообщем я море то вообще никак не заценила и не прониклась.

Ну расскажите мне уже, где жить то лучше? Где отели смотреть? Почему турбокс выдает только с завтраком либо без. Где смотреть с разными типами питания?

Мороженка
Почему турбокс выдает только с завтраком либо без.

дак вы же купили уже билеты - зачем вам турбокс?
На букинг,ком смотрите

а да, я букинг и смотрю, перепутала названия

Мороженка
где жить то лучше?

если речь идет только об отелях Хорватии, то ничем не помогу. Мы жили в аппартаментах всегда у самого побережья. В сентябре выбор и цены по аппартаментам очень хорошие! Мы жили под Дубровников в очень славном домике прямо у причала всего за 30 евро в сутки на двоих. Зачем переплачивать за отели? там такая вкусная еда в кафешках! цены на питание не настолько велики, чтобы ради них селиться в отель и есть без выбора полустоловскую еду

7Хелена
в очень славном домике прямо у причала всего за 30

подойдет, а можно его через инет забронировать?

Мороженка
а можно его через инет забронировать?

не знаю.. мы ничего заранее не бронировали, мы приезжали на побережье. выбирали понравившееся местечко, затем шли по берегу и заходили во все подряд домики смотрели условия. народу во второй половине сентября уже мало и хозяева наперебой сами зазывают к себе. Проблем вообще никаких, выюор огромен! там в аренду сдается 90% жилья на любой вкус и цвет. А по инету мы аппартаменты подобного уровня меньше чем за 60 евро не находили! на месте дороже 30 евро ничего не было. Я бы посоветовала ничего заранее не бронировать вообще, кроме автомобиля из аэропорта ;)

мы с 2-мя дитями едем, со стыковокой в МСК 7,5 часов, так что на первые сутки-двои все таки буду бронировать, а дальше попробую мужа уговорить просто поехать.

Мороженка
да, с пересадкой

Спасибо

7Хелена
Я бы посоветовала ничего заранее не бронировать вообще, кроме автомобиля из аэропорта

Авто через кого бронировали? Можно координаты?

LenaYelena
Авто через кого бронировали?

да просто поиском тупо где дешевле и чтобы из аэропорта, данные не остались ...

7Хелена
да просто поиском тупо где дешевле и чтобы из аэропорта, данные не остались ...

латна! будем искать ))

Девочки, спасибо за наводку, я вас люблю ))) Теперь сидим каждый вечер за компом, маршрут прорабатываем...

Ну а где еще пожить, кроме как рядом с Дубровником? Что еще посмотреть? В Черногории куда?

LenaYelena
, я вас люблю ))) Теперь сидим каждый вечер

а вы билеты тоже купили да? На мои даты уже нет билетов

Мороженка
В Черногории куда?

в Черногории: остров святого Стефана!, старый Бар, старую Будву, монастырь, вырубленный высоко в скале - Острог и обязательно подняться туда, мост Джурдовича через реку. И вообще там безумно красивые виды просто когда едешь по горам из одного городочка в другой. В Хорватии конечно на Плетвицкие озера надо съездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы