Хорватия. Черногория , и ... Где остановиться в общем?

Спонтанно куплены билеты на 17 дней. До дубровника. А куда дальше? Муж требует питание 2 раза в день по месту проживания, а лучше Олл. ДетЯм бассейн, мне море без платформы. И да, готовить сами не будем. Куда податься?Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 19:22

Мороженка
. Куда податься?

готовы ехать от аэропорта? или надо трансфер не очень продолжительный?

Мороженка
А куда дальше?

от этого и зависит куда дальше :)

Мороженка
Муж требует питание 2 раза в день по месту проживания, а лучше Олл

т.е. нужен отель? но оллов там нет, максимум можно найти полупансион.
кстати питание в кафешках там очень доступное, порции огромные :) в дорогих ресторанах Черногории порция второго стоит примерно 10-15-20 евро (но там правда большие порции). таким образом, в заведениях попроще можно и покушать дешевле :)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 20:41

Мороженка
куплены билеты на 17 дней. До дубровника. А

а это вы откуда летите? не из екатеринбурга? какой авиакомпанией? что-то я не вижу до дубровника рейсов, только до пулы %)

magi
какой авиакомпанией

у аэрофлота акция

magi
кстати питание в кафешках там очень доступное

я только сегодня читала в отзывах что в Хорватии очень дорого в кафешках питаться - дороже чем в Испании даже - это не так?

Капучино
что в Хорватии очень дорого в кафешках питаться

я не буду спорить может в Хорватии и правда как-то очень дорого %) я могу говорить о Черногории, так как была там сама прошлым летом и там у нас живут родители. оценах сужу по Котору, Будве, Герцег Нови. при всем этом там есть местечки, где делают и продают в пите с овощами что-то типа котлет (плескавица) и колбасок (чевапчичи). они очень вкусные и стоят вообще пару евро :)

Капучино
у аэрофлота акция

magi
а акция до 30 июня

нет вы что- это купить надо до 30 июня - я вообще смотрю 31 августа - она еще действует
Но сомневаюсь ехать или нет
Вы не знаете там тепло в сентябре?

magi
готовы ехать от аэропорта?

Готовы, мы на машине будем и с мужем, так что километров 300-400 не проблема

magi
т.е. нужен отель?

Желательно. Вообще планировала разделить на 2-3 города, так что хотя бы 1 отель нужен

magi
какой авиакомпанией? что-то я не вижу до дубровника рейсов, только до пулы

через МСК

magi
жалко нам нужен июль, а акция до 30 июня

надо забронировать до 30 июня, а рейс последний 29 сентября возвратныйСообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 21:42

magi
кстати питание в кафешках там очень доступное

Во с кафешками проблема у нас. Или я кричу дорого и мы заказываем мало и муж ворчит, что голодный, или я иду у него на поводу и мы заказываем так много, что не съедаем и половины, и уже тогда я ворчу В общем мы с ним не умеем кушать в незнакомых местах психологически комфортно.
А ну и детям как заказывать? Если они увидят, когда уже куплено, могут и отказаться. А там еда выглядит не так, как представляешь.
Поэтому нам бы шведский стол, хотя бы завтрак и ужин.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 21:45

Капучино
там тепло в сентябре?

сентябрь - самый расчудесный месяц :) сама сижу мечтаю...

Мороженка
шведский стол

в хорватии в обоих отелях, где были - он самый и в завтрак и в ужин.

Мороженка
и мы заказываем так много, что не съедаем и половины, и уже тогда я ворчу

%) а постепенно заказывать никак не судьба?
ну съели по одному блюду. кому мало, тот заказывает еще одно.
но на самом деле там большие порции. кроме того есть блюда на двоих.

Мороженка
А ну и детям как заказывать?

макароны выглядят везде одинаково
наш малоешка питался блинами (палачинки со чоколата), мороженым (хладолед), сок (джюс).
опят же можно заказать взрослому. и если ребенку приглянется еда, то скормить ребенку.
ну и меню на русском там есть, так что понять чем вас накормят можно

Хорватия дороже, чем Черногория, причем существенно. В Черногории более дешевая еда, в основном основана на мясе, телячьем преимущественно. Хорватия в основном славится рыбой, устрицами (мясо в Хорватии вкусного не ели). Недалеко от Дубровника есть местечко Стон, там подают самые свежайшие и самые дешевые устрицы :) ну это конечно чисто на любителя, но по таким ценам не попробовать - грех Вообщем нам в Черногории было намного уютней, там все проще, меню все на русском, порции безумно большие, мясо безумно вкусное. В Хорватии все считают себя европейцами :) потому по-русски никто нигде ни писать меню, ни просто разговаривать не будет. Все цены в среднем на 20% выше. А по сути это одно и то же те же виды, то же море, тот же язык, те же классные оранжевые черепичные крыши, потому лично мне такая разница в ценах была не понятна. К примеру вход в Старую Будву в Черногории чтото около 1 евро стоит, а в Дубровник - 10 евро с человека ;) Вход на Плетвицкие озера в Хорватии - 30 евро, а на черное озеро в Черногории - что то около 2 евро :) и так во всем!

7Хелена
В Хорватии все считают себя европейцами потому по-русски никто нигде ни писать меню, ни просто разговаривать не будет.

не замечала. всегда приносили меню на русском и пытались выучить русские слова, если не знали. (например около барединской пещеры в кафе девушка старательно повторяла одиннадцать, вместо своих едэнадэсят)
по ценам сложно сравнивать. в 2006 и 2007 в хорватии цены были в кунах. в 2009 в черногории в евро. но в той же хорватии у нас самый большой счет на троих в ресторанчике был в переводе на наши 2000р. с алкоголем и десертом.

7Хелена
А по сути это одно и то же те же виды, то же море

нуууу....даже просто глядя на карту:
хорватия растянута вдоль моря. у черногории моря немножко и ГОРЫ!
может, поэтому цены на экскурсии вдаль от побережья в черногории ниже? у них просто больше горных красот и достопримечательнотей?

Katie
меню на русском там есть

с указанием веса в граммах?
А то у меня муж любиз заказать бифштекс, принесут такой язычек граммов на 100, на большой, тарелке, евро за 25 и тогда уже оба ворчим. А на соседнем столе за 25 евро с мартини и по 3 блюда каждый съедают. В общем с кафе не дружим совсем.

Katie
у черногории моря немножко и ГОРЫ!

это да! мы Черногорию объездили просто вдоль и поперек. В Хорватии меньше были, не очень понравилось, но и там сгоняли с одного на другой конец страны - от Дубровника до Плетвицких озер. Архитектура, природа у них все таки одни и те же. Ну достопримечательности Хорватии малость побогаче "погаборитней". Вообще конечно надо съездить в обе страны, особенно учитывая, что они в 30 минутах друг от друга.. но жить я бы все таки остановилась в Черногории.

Мороженка

ввроде да... я не обращаю на это внимания...
во многих заведениях меню с картинками :)

Мороженка

конечно. Там ОЧЕНЬ большие порции и даже не сомневайтесь, даже больше чем в Чехии. Нам хватало на двоих объестся! две порции чобры (супа) и одну порцию телячьих медальонов ...после такого обеда двигаться было тяжело. Вообщем если не хочется тратиться на еду, днем всегда можно найти что то по типу бизнесланча за 3 евро! там вам и салат и суп и горячее ;)

Вас одно питание в Хорватии интересует?

7Хелена
Архитектура, природа у них все таки одни и те же.

дак этож одна Югославия была :)
ну вот лично мне Хорватия больше по душе. сложно конечно сравнивать. в хорватии оба раза были в сентябре - тепло, комфортно. в черногории были в июне - пекло, у меня с 8-30 до 9 утра сгорели ноги за 30 минут пути до будвы.
в хорватии (истрии) мне нравятся пляжи - узкие, с тенью от деревьев. я не любитель больших территорий с лежаками и единственным источником тени - зонтиками.
в хорватии на каждом шагу прокат велосипедов, возле отелей карты с маршрутами велосипедных дорожек. в черногории на побережье ни одного проката великов мне на глаза не попадалось. в той же Хорватии можно далеко угулять пешком различными тропками и велодорожками. в черногории пешком тяжелее. особенно если единственный путь - по автотрассе.
еще я не фанат песчаных пляжей, песок где только можно. мелкая галька, а то и платформа мне больше нравятся.

7Хелена
Вас одно питание в Хорватии интересует?

меня интересует место, где бы я мужа накормить смогла , ну и потом хочется больше времени Хорватии уделить, так как с 2012 она вступает в шенген и становится визовой страной, что влечет удорожание и усложение поездки, а Черногория нет.

И еще хочу просчитать отель завтрак+обед+ужин =??? евро
и завтрак + ужин + и обед в другом месте = ??? евро
и завтрак + обед и ужин в другом месте = ??? евро

ну и детская анимация фактор очень не маловажный

Katie
были в сентябре

Я тоже на сентябрь планирую

Мороженка
детская анимация

в этом вопросе я пас :) мой ребенок это не любит. но в принципе она там есть.

7Хелена
Черногории

Из дубровника можно туда спокойно уехать ? Это же разные страны

Капучино
Это же разные страны

а виза в Черногорию не нужна, и цены ниже на отели в 2-3 раза

Мороженка
и цены ниже на отели в 2-3 раза

а ехать долго, вы уже узнавали?

Капучино
Из дубровника можно туда спокойно уехать ? Это же разные страны

мы из черногории брали экскурсию в дубровник. на границе водитель автобуса вышел со списком пассажиров, вскоре вернулся и мы двинулись дальше.
для сравнения: на экскурсию из черногории в боснию на границе зашел дядечка и всех сравнивал с фото на паспортах. при этом на сплаве по Таре (пограничная между боснией и черногорией) мы спокойно остановились на боснийском берегу и искупались в боснийском водопаде.
вот и думай что хошь про эти границы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы