Турция или Украина

Мы тоже долго стояли перед выбором: именно Крым или Турция. У меня тут вдруг неожиданно паспорт украинский появился (вместо российского), да-да, так бывает, мы ведь в России дивём!!! Поэтому я решила как раз возможность появилась, надо в Крым попробовать! В Турцию в другой раз. Нужно везде побывать! Детям очень интересно, старшему 18 лет, младшей 6 лет, не были ни в Турции ни в Крыму. На обратную дорогу я купила билеты еще в апреле - самолет, за 9100 - взрослый, 6400 - детский. Туда едем поездом через Москву, в плацкарте, 2000 р до Москвы, 2600 до Симферополя. Там приезжаем, ищем домик в частном секторе какой понравится и какой будет по приемлемой цене. Рассчитываем по 500 -600 рублей за человека. Питание думаю так: утром - чай-кофе с бутербродами, обед - кафешка, ужин - по настроению- когда сами готовить будем, когда в кафешку пойдем. У старшего аппетит хороший, ему надо пельмешки, борщ, сало :D . Экскурсии одну-две планирую организованную, остальные достопримечательности сами будем посещать, карту куплю, будем на автобусе ездить везде, чтобы посмотреть максимум Крым. Сначала хотим в Судаке пожить 7 дней, изучить там все окрестности, потом поехать в Алушту тоже на неделю, там тоже посмотреть Южный берег Крыма. Без билетов 70 тысяч планирую взять: проживание, питание, проезд, экскурсии, сувенирка. Думаю, что нормально должно получиться!

Nezabudka3
Экскурсии одну-две планирую организованную, остальные достопримечательности сами будем посещать, карту куплю, будем на автобусе ездить везде, чтобы посмотреть максимум Крым. Сначала хотим в Судаке пожить 7 дней, изучить там все окрестности, потом поехать в Алушту тоже на неделю, там тоже посмотреть Южный берег Крыма

хорошая задумка! Мне тоже не нравится весь отпуск на одном месте жить. Правда в том году так понравилось в Симеизе, что в итоге все 2 недели там прожили, но мы с машиной были - неограничены в перемещениях.
А вот в 2009 году - когда без машины - мы умудрились за 2 недели пожить в Новом свете, в Ялте, в Балаклаве, да еще 5 дней в горах пожить - в поход ходили

А как вы с чемоданами таскались все время? А дети как пережили эти перемещения?

А как это у вас украинский паспорт образовался????

ДА долгая история, результат проживания в Украине 2 года в далеких 90 -х, вот она молодость бурная :) . Это сейчас много говорят на телевидении по всем российским каналам и пишут в Интернете как люди в 90 годы мотались туда-сюда: Украина, Белоруссия, Казахстан и др. страны СНГ. А сейчас имеют проблемы с гражданством. Вот уже 3 года доказываю, что я не НЕГР! :) :)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 15:12

ENastyA
Новом свете, в Ялте, в Балаклаве

о! Ностальгия.... :) Тоже все объездили, практически весь ЮБК, но мы без ночевой, просто сами ездили, экскурсиями или самостоятельно. Везде понравилось. Помимо этих мест еще были в Гурзуфе и Коктебеле.

Расскажите что больше всего понравилось? Где жили? Как маршрут формировали, сами? Куда захотелось - туда и поехали?

Nezabudka3
как вы с чемоданами таскались все время

как-то не особо таскались - ну у нас кстати не чемоданы, а рюкзаки - в походе конечно пришлось потаскаться - без этого никак, а при стационарном отдыхе - закинули их в дом, достали шорты-купальники - и пошли гулять- - купаться :)

В походе кстати, помимо рюкзаков приходилось еще носить двоих детей - одного родители (не мы) несли постоянно - но он совсем крошечный 10 мес было, а второй - мой сын, 3 года тогда ему было - половину дня примерно пешком шел, а потом ко мне в рюкзак залазил
весь багаж очень впечатляюще смотрелся

ENastyA
весь багаж очень впечатляюще смотрелся

даааааааааа, вечатляет! Это багаж только на вашу семью?

--Марьяна--
Это багаж только на вашу семью

конечно нет - нас целая толпа была - 9 взрослых и 4 детей - вообще не представляю себе семью - т.е. двоих взрослых - которые унесли бы 7 полноценных рюкзаков (весом по от 17 до 30 с лишним кг каждый) и два легких рюкзака в придачу :)

Ну у вас все по-взрослому! Настоящие туристы! Нам до вас еще расти и расти! Думаю, что поживем на одном месте, потом детей оставлю на полдня, сама сгоняю в Алушту или поселочек какой-нибудь, потом с чемоданами переберемся. У нас на все-про все 17 дней. Думала сначала начать с Феодосии, потом Судак, потом Алушта, везде по 5-6 дней пожить. Как думаете, реально так перебираться?

Nezabudka3
начать с Феодосии, потом Судак, потом Алушта, везде по 5-6 дней пожить. Как думаете, реально так перебираться

мне кажется вполне реально. Я про Феодосию правда не знаю ничего. Из Судака наверное как-то можно в Алушту уехать - не знаю правда как. Мы там через горы пешком прошли - нас на такси забросили до Зеленогорья, и мы пошли гулять - за 5 дней очень неторопливо дошли до Лучистого - оттуда автобус в Алушту ходит очень недорого. :)
Я думаю на транспорте еще проще будет переброситься туда :)

А в Турцию уже безвизовый въезд, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы