В Италию самостоятельно

Поделитесь пожалуйста опытом, кто ездил за границу самостоятельно, т.е. не по путевке. Хотим с мужем осенью съезить в Италию. Вроде, как пишут на разных сайтах ([a url=i-italia.ru/samostoyatelnoe_puteshestvie_v_italiyu.php]тут[/a], например), все очень просто. Но мне как-то боязно в первый раз

LikaTa
все очень просто

если вы свободно разговариваете на итальянском, то никаких проблем. Знайте, что итальянцы патриоты всего итальянского, в т.ч и языка. Поэтому английский там знает не большая часть населения и чаще в городах не курортного профиля. Поэтому знание английского вас не спасет. Так же не везде в музеях есть электронный-гид на русском языке.

Да ладно, интернациональный язык жестов спасает и в Италии тоже :) Если что, для каких-то критических моментов запастись разговорником. И нормально :)
Я в Италии в отрочестве месяц выжила в итальянской семье, где никто по-английски не говорил :)
А так - максимально все спланировать, адреса-явки-пароли. Билеты-вокзалы, ну в общем, какой маршрут придумаете. Распечатать инфу или залить в какое-нибудь устройство. И вперед!

Нееет. С турагентствами покончено. Это не отдых, а сплошная беготня %) (если говорить о Европе). Вот в Турцию или Тайланд - это еще можно.

LikaTa

вы конкретно спрашивайте, что интересует

LikaTa
ездил за границу самостоятельно,

если вы впервые едете самостоятельно, то может страну выбрать "попроще" - страны Прибалтики, Финляндия...
чтоб... если, что "на паром" и ты дома))) а если все таки Италия то только

КрОля
максимально все спланировать, адреса-явки-пароли.

Cовa
если вы впервые едете самостоятельно, то может страну выбрать "попроще"

да ну, ерунда. нормально в италии, английский понимают, инфы много, причем на вокзалах, аэропорт, музей и ты пы вся инфа дублируется на английском.
конечно, если автор хочет посмотреть сельскую местность, то да, могут возникнуть накладки (тот же язык), но первый раз, как правило, едут в крупные города и столицу.
а если вся поездка неделю занимает, то я бы это время только на рим потратила, там и недели не хватит

Oga-Oga
а если вся поездка неделю занимает, то я бы это время только на рим потратила, там и недели не хватит

Да, мы как раз и смотрим в сторону Рима. Или Венеции. Пока не определились окончательно. Планируем ехать на 10-12 дней. Согласна, что разбрасываться не стоит. Если конкретно, то может быть посоветуете какие-нибудь отели, ну и вообще где-лучше приютиться (в каком районе, я имею в виду). В Риме нашла [a url=hotels.i-italia.ru/SearchedHotel.aspx]отель WRH[/a] рядом с вокзалом Термини. Что думаете? Как район?

LikaTa
рядом с вокзалом Термини

отлично, самый центр, пешком везде ходить будите. мы как раз там и жили (правда, отель уже не помню, давненько дело было). + всегда можно скататься до того же неаполя, например. часа 3 на электричке, утром встал и на вокзале . рядом с вокзалом есть крупный супермаркет, где можно купить дешевого, но отличного вина да, еще район вокзала удобен тем, что туда приходит "леонардо" из а/порта. у нас рейс вечерний был, и мы как раз успели на последний "леонардо"-экспресс. приехали уже в рим на вокзал часов в 12 ночи, пять минут и мы в гостинице

Спасибо за ответ!

Oga-Oga
можно купить дешевого, но отличного вина

да, это мне в Европе всегда нравилось. за 3-5 евро (или даже дешевле) можно купить то, что у нас за 500+ рублей продается

Olga_0202
купить дешевый авиабилет

а если это к тому же и бонусный (читай, бесплатный), то совсем красота

Подскажите кто ездит в Европу самостаятельнно, а как оформить Визу на длительнный срок самой, что для этого нужно?

Oga-Oga
а если это к тому же и бонусный (читай, бесплатный), то совсем красота

ну тут у меня муж подсуетился - сделал нам карточки ситибанк+люфтганза - себе мили на билет уже накопил :)

Роса
Подскажите кто ездит в Европу самостаятельнно, а как оформить Визу на длительнный срок самой, что для этого нужно?

Вот [a url=travel-line.info/freedom/freedom4.php]здесь[/a] для начала можно почитать. Мне помогло прояснить порцесс в целом ;)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 13:31

в Италию имеет смысл гонять с турфирмами, так как постоянно у Данко и пак группа горящие туры. мы так в том году на мое 30-летие сгоняли супер за 15 тыс рублей на человека, самому за аткие деньги не сгонять. такак только авиабилет самый дешевый поулчается 17 тысяч. а в этом угоду я ссемьей туда собираюсь, купила билеты по 17 тыс, сделала визу испанскую по 8 тыс на человека (можно и амим делать но времени не было) на полгода, и забронирвоала отели. Отдых 2 недели на море в хорошем отеле +виза +билеты на 4 человек обойдется в 180 т.р.

Ая
Отдых 2 недели на море в хорошем отеле +виза +билеты на 4 человек обойдется в 180 т.р.

:=-O: У нас по расчетам на двоих пока в пределах 50 получается... А визу зачем испанскую делали, если в Италию собираетесь?..Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 13:47

LikaTa
У нас по расчетам на двоих пока в пределах 50 получается

это как? :) только если билеты совсем халявные, что для екб почти анриал.
у Аи как раз-таки цена вполне адекватная, ну конечно при условии неплохого отеля.

по поводу языка я б не парилась. про испанию тож все стращали что они по англ не говорят - мне хватило
ну числительные выучите на итал. да привет-пока-спасибо)

LadybirD
это как? только если билеты совсем халявные, что для екб почти анриал.

билеты будем покупать из Москвы (живу сейчас на 2 города :) )

Индивидуалку в агентстве брать точно не стоит - дорого и неудобно. А вот групповой типа Данко - очень недорого получается. Мы год назад летали за 17 тыр с человека, при том что только авиабилеты стоили 22.

Самостоятельно ездили два раза. Букинг и посошок вам в помощь. Визу, правда, делали тяжело, пришлось в Москву ездить. Потому как отели были не предоплачены. И если апартаменты самостоятельно бронировать - тоже могут быть проблемы потом с визой. У меня московские друзья так попадали. Для визы бронировали отель, потом от него отказывались и квартиру снимали подешевле. Произошла какая-то накладка, полиция проверила докумены, спросила о проживании... В общем, в следующем шенгене отказали :(

LikaTa
билеты будем покупать из Москвы (живу сейчас на 2 города :)

нук тогда понятно, сейчас вон в Берлин из мск можно слетать за 5 тыс туда-обратно и рейсы ежедневные))

из екб такого в помине нет. Даже если этих же люфтов ловить, как тут пишут за около 10 тыс.
так я тогда смотрела - те даты ктр мне нужны были (в декабре на июнь) - ну не было там дешевых билетов(((

а при таком раскладе я лучше возвратные аэрофлотовские куплю подороже.

По поводу билетов из Екатеринбурга. Нашла спецпредложение FinnAir. Дёшево! [a url=www.finnair.com/finnaircom/wps/portal/finnair/currentissues/currentissuethree/ru_RU]См. здесь![/a]Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 17:30

T@sh
английский там знает не большая часть населения и чаще в городах не курортного профиля

Плюсуюсь

LikaTa

А чего страшного, выбирайте отель, бронируйте, покупайте билеты да езжайте. По поводу языка, в Риме сложилось впечатление, что всякая бабка с окраины по английски может, не говоря об остальном населении

Знают они английский - причем в большинстве случаев покруче распространенного российского уровня "Ландан из зе кэпитал оф грейт британ"... И в провинции знают достаточно для того, чтобы объясниться.. А уж про Рим-Венецию-Флоренцию и вовсе речи нет..
Отель возле Термини - это хорошо в плане центральности и удобства передвижения, факт. Но мне лично не нравится район Термини за отсутствие уюта, я люблю более аутентичные уголки Рима..
Бояться самостоятельных путешествий точно не надо - никакой групповой тур не даст Вам столько удовольствия и свободы, как самостоятельная поездка... Даже безумно дешевые пакетники - в сущности, они хороши как дешевые билеты и все, ибо проживание по этой супердешевизне обычно столь же супернепредсказуемое и как правило - неудобное для перемещения по стране... Хотя, канеш, бывают исключения...
Виза итальянская прекрасно делается у нас... Да, первую поездку Вам поставят строго по датам, а вот повторные - возможна и более долгосрочная виза.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы