Кто на каких местах в поезде чаще всего ездил? Ну, и, конечно, поделитесь впечатлениями!

Ооооо да!

ENastyA
ОБЩИЙ ВАГОН

Это отдельная тема для беседы. один раз в жизни так ехала. еще в студенческое время, в каникулы к другу в гости. Помню как вчера

ОСА

Это такой плацкарт, в котором на каждое нижнее место продают по 3 билета ))). Типа ехать недалеко и только сидя. Естественно никакого белья.

ОСА
я про такой и не знала, а расскажите, что такое общий вагон, сразу представляется война и вагоны теплушки

нет, обычный плацкартный вагон, в расчете, что наверху одни человек, а на нижней полке - 3, не помню с местами или без продаются билеты, но напихивают людей в вагон больше, чем мест порой.
(помню, что когда мы ехали в тамбуре, вышла туда проводник и сказала "а чего вы в вагон не заходите, у меня там сейчас на станции 50 человек вышло - места освободились", мы - ей "50 вышли, а сколько же было?", она сказала что-то порядка 250 - 300 %) - в общем мы остались в тамбуре )
Хотя случалось мне ездить в общих вагонах полупустых - вдвоем в купешке - красота - не хуже, чем в плацкарте, а дешевле

двойное купе - рядом с проводниками. пять с небольшим суток с дальнего востока. нас трое - мама, я, моя дочь почти трехгодовалая. лепота. ) отдельное купе - это песня. места больше, чем в половине обычного купе.
вешаем на стену карту россии, путь отмечаем, тут же заранее распечатанное с инета расписание всех станций и времени стоянки.

а я люблю верхние полки (купе) :) ну и СВ если со знакомым)))

Один раз в бывшем купе проводников до Владика с подругой ездили (она билеты по блату доставала), там всего два места (верхнее и нижнее), а другой раз из Сочи с мужем нам такое купе попалось ( оооченно понравилось).

НЕ люблю ездить в купе с чужими людьми, если вдвоем едем - тогда да, берем в купе верхнее и нижнее с одной стороны, если одна - плацкарт верхнее. :)

Если одна еду беру плацкарт нижнее, а с мужем в купе, как-то ехали на юг, билеты покупали за день до выезда, попались 2 нижних в купе, всю дорогу к нам больше никто не подсел, а однажды попались нам верхние полки, но с соседями повезло :) . Вообще верхние полки в принципе не плохо, только обедать неудобно :(

Аfonja
только обедать неудобно :(

Золотое_Сечение
спецом просила нижнюю боковушку, хотелось впечатлений

Трое суток на боковушке поедем ,тоже думаю впечатлений куча будет

ответила

ОСА
Купе, верхнее

т.к. если одна, то лучше, чтоб на моей постели не сидели другие.
вдвоем - верх и низ, втроем - два низа и один верх. ну или можем два верха и один низ, это непринципиально.
за порядковый номер купе не заморачиваемся. в плацкарте уж не помню когда ездила, у меня купе бесплатное (раз в год)

вспомнилась ситуация :)
конец 90-х, поезд из москвы. больше половины вагона челноки китайской наружности с кучей баулов.
нам достались последние 2 места 35 и 36. ночь, спим. я внизу, муж (тогда еще не муж) наверху. приспичило ему в туалет, вышел. китайка с нижней полки указывая на верх - "моя туда спи?". я офигела, говорю "нет!". она опять "моя туда спи?". я еле отстояла место а еще эта китайка в моих тапочках на перрон на стоянках выходила %) зимой дело было, я переобувалась. ну и она видимо тоже.

Комсомолка
При моей безалаберности я езжу на тех местах, на которые получилось купить билеты.
Не заморачиваюсь совершенно. Вот только места у туалета не очень все ж люблю.
Я, когда еду, думаю про то, куда я еду... а вообще.... ничего я не думаю, я книжки читаю

аналогично. Бывают, конечно, те еще попутчики, но ко всему с юмором - некоторые в одной крартире с такими живут, а тебе пару дней потерпеть. М ы как то с сестрой в Питер махнули в плацкарте, так пол вагона с бабушкой 90 лет водились. Она забывала все время куда едет, спрашивала куда она, кто мы все, деньги доставала без конца, потом на пол спать легла, так уговаривали на полку лечь ее. В предвкушении отдыха всегда еду или встречи с любимыми людьми. :)

Мне в плацкарте не везет с попутчиками. Вечно цепляются пьяные мужики, храп, ор, тетки, которые лезут рассказать о своей жизни. кошмар! В в купе - легла, и читаешь или спишь. И никто не лезет. С ребенком не люблю ехдить в плацкарте - найдутся те, кто начнет ему всякую гадость, не спрашивая меня, совать, либо меня учить, как лучше его воспитывать, как одевать и прочее.

Katie
еще эта китайка в моих тапочках на перрон на стоянках выходила

жесть %)

Katie
конец 90-х, поезд из москвы. больше половины вагона челноки китайской наружности с кучей баулов.
нам достались последние 2 места 35 и 36. ночь, спим. я внизу, муж (тогда еще не муж) наверху. приспичило ему в туалет, вышел. китайка с нижней полки указывая на верх - "моя туда спи?". я офигела, говорю "нет!". она опять "моя туда спи?". я еле отстояла место а еще эта китайка в моих тапочках на перрон на стоянках выходила зимой дело было, я переобувалась. ну и она видимо тоже.

Жесть! помню тоже, в феврале ездила по делам. Захожу в купе, на моем месте китаец спит. Я его бужу, говорю "Мое место!". Он - "Мне спать!" и снова вырубился. Я к проводнице. Она его заставила на верхнюю залезть обратно, благо, он и белье свое забрал, вместе с матрасом. только легла, задремала (поезд с моей станции уходил в 3 ночи), чувствую - толкают. Китаец стоит "Мой вещь там!" Я спросила "Вы выходите?" Знаю, что ближайшая станция через 2 часа. "Да! Выхожу!" Отдала вещи, легла. Он их выставил на полу, сам залез наверх, и стал с кем-то по телефону на все купе по-китайски болтать стал. Мужик, спящий напротив, выпроводил его в коридор, закрыл дверь. Но, китаец, наобщавшись, решил чай пить. И начал хлебать его громко, на все купе! самое интересное - выходил он вместе со мной, на конечной. спрашивается - зачем будил и вещи забирал? %)

с ревизорами прикольно ездить было :)
проводницы сразу становились такими милыми

Персефона
"Мой вещь там!"

сотовый поди ему и нужен был :)

Katie
сотовый поди ему и нужен был

Вполне возможно.

После того, как проехалась на боковушке возле туалета места всегда "заказываю": "Купе с 2-5, нижнее" Никогда не отказывали. И самолеты так же. Ряд 3-5 справа у окошка

растаяла, испаряюсь...
И самолеты так же.

Мне никогда не дают те места в самолете, которые прошу. Если прошу у окна - пихнут или в середину, или у прохода.

с подросшими детками в плацкарте проще (в купе они туда-сюда бегают), с мелкой тоже проблем не было (мы на шум не реагируем, с полок не падаем, ездим с 2 недельного возраста. а когда одна еду - все равно, просто ложусь спать и суток 2 сплю... но это уже мечта "идиота"...

В проводниковском купе 4 года (проводницей я во время учёбы в универе подрабатывала)

ездили один раз верх-низ боковушка у туалета (в последний момент пришлось то, что было урывать), боялась, будет хуже, но ниче, туалет попался не вонючий, единственное напрягала постоянная долбежка дверью в закуток у туалета-рядом с тобой постоянно бдыж, бдыж :(

Ехидна
на каждое нижнее место продают по 3 билета

Это элитный общий вагон Я ехала из командировки из отдаленного района - продавали билеты всем желающим, сколько было народу - все запихнулись в один общий вагон. Стояли даже в проходе люди, как в автобусе, и тряслись всю ночь.
Вот такой вот совершенно ненавязчивый сервис.
Как говорится, лучше плохо ехать, чем хорошо идти Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 13:33

мама Аленка
долбежка дверью в закуток

И безобразно пахнет куревом.

Персефона
Мне никогда не дают те места в самолете, которые прошу. Если прошу у окна - пихнут или в середину, или у прохода.

та же история... аж зло берет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы