Вопросы про отдых в Крыму. Очень нужны советы!

Решили в конце августа поехать в Крым на поезде (из Москвы) дней на 7, не больше. Ребенку будет на тот момент 1,9. Он у нас довольно-таки капризны мальчик, чуть не по его - кричит, истерики закатывает.
Так вот в чем, собственно, вопросы:

1. Стоит ли ребенка брать с собой? Многие отговаривают, советуют уговорить бабушку и оставить с ней. Хотя без меня он еще ни разу не ночевал.
  2. Если ехать с ребенком, то чем его кормить в поезде???? :popcorn: В принципе он кушает почти все.
  3. И самое главное: есть ли у кого-нибудь контакты, где можно остановиться? Дело в том, что у нас есть один контакт. Женщина живет в Алуште, пляж - галечный (а хочется песочный для ребенка), еще она берет деньги за ребенка (ну, нет как-то желания платить за малявку, который спит со мной на одной кровати). И еще: поедем с друзьями, молодой парой, т.е. совсем уж деревня не покатит))))) Им и развлекаться хочется :dance2:

Ну вот, так все сложно.
Буду оочень-ооочень признательна, если поможете!!! :love: :love: :love: :love: :love:
:w_0021: :w_0021: :w_0021: :w_0021:

Трям25
дней на 7, не больше.

поездом дорога займет почти столько же (туда-обратно) ;)

Трям25
довольно-таки капризны мальчик, чуть не по его - кричит, истерики закатывает.

тяжко в поезде-то с ним будет: скучно, жарко, бегать негде

Трям25
хочется песочный для ребенка

Евпатория - сплошь песок :) Мы туда уже который год ездим. Списываюсь через инет с человеком. который сдает жилье и встречает нас в Симферополе.

Трям25
молодой парой, т.е. совсем уж деревня не покатит))))) Им и развлекаться хочется

а рядом с евпаторией - знаменитый Казантип ;)

или малыш,или с друзьями...

Трям25

Судя по тексту, мн почему-то показалось, что вы уже решили ребенка с собой не брать.... Ждете одобрения? ;)

Трям25
Стоит ли ребенка брать с собой? Многие отговаривают, советуют уговорить бабушку и оставить с ней. Хотя без меня он еще ни разу не ночевал.

1. Если ехать с ребенком, то чем его кормить в поезде????

Двоюродная сестра ездила в Евпаторию,это тоже Крым с ребенком 1.5.В поезде ели кашки из коробочек,мясо и фруктовые пюре из баночек,свежие фрукты,соки,детское печенье :) Не голодалмалыш :) Единственное спать приходилось укачивать на руках,а от этого ребеночку становилось жарко :( После засыпания ребя прикрывала головку платком.чтобы не надуло.А так все отлично прошло ;)

tatiana7

да ну. глупости! прям такой малыш - грудной :) Одно другому не мешает :) меня саму с полугода везде возили, причем дикарями, на машине, в компании друзей родители :)

мышкаЮля
поездом дорога займет почти столько же (туда-обратно)

Трям25
(из Москвы)

Трям25
И еще: поедем с друзьями, молодой парой, т.е. совсем уж деревня не покатит))))) Им и развлекаться хочется :dance2:

если друзья бездетные. то или вы им отдых испортите, или они вам. Интересы-то уже абсолютно разные.

tatiana7

+много

мышкаЮля
бегать негде

Очень даже есть где,коридор в купейном вагоне офигенный для беганья,там почти всегда свободно было

tatiana7

Мы ездили все вместе и малыш нисколько не мешал :) Даже ночью гулять ходили,малого в коляску баиньки и на набережную ;) :dance2:

кармелита
Очень даже есть где,коридор в купейном вагоне офигенный для беганья,там почти всегда свободно было

ну какбэ.... свободный, да, но почему-то никто не задумывается. что в соседнем купе может спать малыш помладше, и такая беготня напрягает ;)

Я ездила в прошлом году с не капризной двухлеткой, отдых был замечательный, но вот дорогааа, кошмар кошмарный! Даже она у меня уже в вагоне на голову села. Хоршо с мужем была мы поочереди вахту несли, а ваши друзья, думаю, вас после поездки стороной обходить будут, если дите с собой возьмете.
А пляж для ребенка лучше галечный, по опыту говорю, на песочном у вас все будет в песке и еда и дите и лежак и в волосах и в зубах, брррр.

ОСА
А пляж для ребенка лучше галечный

а если малыш упадет (все-таки еще маловат) ? На гальке нелегко избежать синяков и царапин. Песок мягче ;) ну и что смертельного в том что

ОСА
на песочном у вас все будет в песке и еда и дите и лежак и в волосах и в зубах, брррр.

? Поесть можно уйти домой (не весь же день там жариться? ) а все остальное легко моется и отряхивается

А еще в Евпатории (были только там в последнее время) можно почти на все концерты в гортеатре сходить чуть ли не за 500 руб. (в прошлом году ходила на братьев Пономаренко - 600 руб. на наши деньги 7 ряд) :)

мышкаЮля
а если малыш упадет

Я не знаю, как по всему Крыму, но вот в Евпатории галька мелкая классная и ходить не больно и падать не на острые камни.

мышкаЮля
а все остальное легко моется и отряхивается

Нифига, дитё пошло к воде, присело намочило трусы, тут же село в песок, все налипло, и всё это приползло на полотенце. И пока не обсохнет, ходит такая песочная кучка, которая потихоньку обсыпается. Плюс ветерок дунет, песок несёт. Нее у нас был выбор, стопудово галечные лучше, ни одного синяка моя падучая барышня не получила. :)

ОСА
Нифига, дитё пошло к воде, присело намочило трусы, тут же село в песок, все налипло, и всё это приползло на полотенце. И пока не обсохнет, ходит такая песочная кучка, которая потихоньку обсыпается.

для меня это ваще не проблема - пусть будет песочная кучка Постирать не долго ;)

ОСА
вот в Евпатории галька мелкая классная

где? :=-O: 4-й год туда гоняем - ни одного галечного пляжа не видела %)

ОСА
но вот в Евпатории галька мелкая классная и ходить не больно и падать не на острые камни

где там? сдайте места, плиз. Специально фото смотрела - везде песок. До галечного там вроде ехать надо.

мышкаЮля
ну какбэ.... свободный, да, но почему-то никто не задумывается. что в соседнем купе может спать малыш помладше, и такая беготня напрягает

Ну если ребенок 1.9,носится как слон,то дааааа.Но мы шума не создавали ,хотя и бегали по вагону.Там ковер на полу,а ребь в тапках,откуда шум-то???

дети-зеркало родителей. главное вам успокоится, правильно пишите

ОСА
А пляж для ребенка лучше галечный, по опыту говорю, на песочном у вас все будет в песке и еда и дите и лежак и в волосах и в зубах, брррр.

ооо! меня здесь на форуме ни разу по-моему ещё не поддерживали в вопросе о гальке :))) а я её обожаю! песок в трусах, еде, волосах, на зубах - это ужасно ))) Галька массаж стоп, а игр с ней можно миллион придумать! :))
7 дней в крыму это мало.... там везде до пляжа добираться надо...

мне кажется, что дети в дороге себя лучше ведут, ну по крайне мере мой почти идеален в путешествии, потому что ему всё оч и оч интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы