Опять про турагентство

marmelada374
На хороший товар никто скидку не делает

да с чего вы это взяли?

marmelada374
"На хороший товар никто скидку не делает"

это высказывание не касаецо туристического бизнеса так-то

marmelada374
"На хороший товар никто скидку не делает"

да прямо - один и тот же тур можно спокойно купить с разницей в 10 % и лететь в одном самолете, ехать в одном автобусе и жить в одинаковых номерахСообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 20:20

Девочки не забывайте про сервисный сбор, ведь если посчитать цену оператора - 10% + сервисный сбор, получится совсем не 10%, пока только одна фирма из перечисленных выше не берет сервисный сбор.

простой пример... тур на 2-их стоит 50000 р.

-10 % = 45 000 + сервисный сбор 1400 р (у турбанка 700 р с чел)= 46400 то есть скидка примерно 7,5 %

поэтому если хотите реальные 10% нужно смотреть на сервисный сбор

Наверное, мало кто из нас внимательно следит за ценами. Продавец об этом прекрасно знает, и поэтому первая цена (та, которая зачёркнута) может быть плодом воспалённой фантазии автора ценника, а вторая будет ценой обычной, среднерыночной. На такой покупке вы ничего не потеряете, но ведь неприятно отовариваться у жуликов, верно?

Тринитишечка
Если я самостоятельно выбрала отель, дни вылета, спец, принесла все документы и работа агента только забронировать тур - 5 минут работы

Вот с безвизов. странами ладно. А если в Европу - принесешь, накосячат с документами - поток, без консультаций, внимания минимум, и отказ вдруг. Так-то скидка у

Марья
"Бизнес Вояж".

интересная, но в работе качественной сомневаюсь.

Вот развелось куча таких фирм, как тур-банк и бизнес вояж. Теперь клиенты приходят и скидки требует не менее 8%.

мама
Теперь клиенты приходят и скидки требует не менее 8%.

Пусть просят-а вы не давайте..есть время у туристов пусть сами все ищут и идут в вышеперечисленные фирмы...а если вам своей з/п не жалко, то скиывайте...у нас кста в этом году(тьфу-тьфу) чет мало кто с партянками на метры приходт с инфой из разных агенств, кому надо мы и так сделаем скидку..а у кого дешевый тур да еще и скидон 8%, я на интернет потрачу больше.... .И вообще цены меняются с такой скоростью, что турики пока от агенства к агенству идут, цена может поменятся, поэтому как то сразу оформляют путевки

Турики это мы так туристов ЛАСКОВО называем)))))

Южаночка
А при вашем подходе часть постоянной клиентуры вы теряете, если я , например, пришла к вам с готовым и не копеечным желанием и попросила скидку , допустим 10 %, зная при этом, что это в ваших силах дать мне такую скидку, а вы меня , грубо говоря , послали- естественноя к вам больше не приду

Ошибаетесь...постоянным клиентам мы делаем хорошую скидку....и ни один от нас не убежал в другое агенство....еще и знакомых приводят....а 10 процентов я скидку не дам...не хотите не приходите.... ;) И высоко бюджетные туристы..как правило летающие не один раз в год...почемуто никогда не просят такую скидку,.... 10%%)

Синица
это что за ужас у них с сайтом? %)

вы о чем? у меня все грузится,открывается

Юлич
И высоко бюджетные туристы..как правило летающие не один раз в год...почемуто никогда не просят такую скидку

так-то да. высокобюджетные если действительно :) идут чисто по рекомендации к конкретному человеку и скидко их совсем не интересует, есть такое даа :)

Извините что влажу, а скажите почему все покупают через турагентство, а не напрямую у туроператора? Так хуже что ли? Я просто в первый раз)

Южаночка
Анна, наверное таких, все-таки меньшинство

ну естественно да :)

ssev
а скажите почему все покупают через турагентство, а не напрямую у туроператора

оператор с туристами не работает юридически. есть точки продаж. но это уже агентство. или франшизники, которые не имеют к ним никакого по сути отношения :) вооод))

queen_rope
Девочки не забывайте про сервисный сбор, ведь если посчитать цену оператора - 10% + сервисный сбор, получится совсем не 10%, пока только одна фирма из перечисленных выше не берет сервисный сбор.

простой пример... тур на 2-их стоит 50000 р.

-10 % = 45 000 + сервисный сбор 1400 р (у турбанка 700 р с чел)= 46400 то есть скидка примерно 7,5 %

поэтому если хотите реальные 10% нужно смотреть на сервисный сбор

вы имеете в виду топливный сбор?
не слышала чтоб на него агентства скидки давали...
оператор им вроде его без скидок выставляет, в отличии от цены тура, которая реально на ~13% ниже

Юлич
Ошибаетесь...постоянным клиентам мы делаем хорошую скидку....и ни один от нас не убежал в другое агенство....еще и знакомых приводят....а 10 процентов я скидку не дам...не хотите не приходите.... ;) И высоко бюджетные туристы..как правило летающие не один раз в год...почемуто никогда не просят такую скидку,.... 10%%)

чтож это за хорошая скидка, которая меньше 10%
не приду :P мне 10% дали без проблем, в мае улетаем :)
"высоко бюджетные туристы" может своих денег и не считают, а мне 10 тысяч не лишние совсем ;)

а вообще считаю

Тринитишечка
Если я самостоятельно выбрала отель, дни вылета, спец, принесла все документы и работа агента только забронировать тур - 5 минут работы, за что спрашивается я должна платить столько

???

как пример, человек все выбрал, посчитал

Марья
поездка у нас на 200000

даже дав ей 10% агент зарабатывает 3% = 6000руб. на ровном месте ;)
а некоторым и этого мало, побольше заработать хотят нифига не делая %)

Lass
вы имеете в виду топливный сбор?

нет, сервисный сбор есть у турбанка. ссылку давали тут про нево полезную, почитайте :)

Lass
агент зарабатывает 3% = 6000руб. на ровном месте

а ниче что стандартному агенту на общих условиях из них в зп 600 уходит??

Но ведь Пегас - туристик это туроператор ? Он же работает? Я чего спршиваю, мы у него купили, а теперь я задумалась...

Потолковый Лампонюх
нет, сервисный сбор есть у турбанка. ссылку давали тут про нево полезную, почитайте :)

почитаю :)
я напрямую на сайтах операторов ищу туры :)

Потолковый Лампонюх
а ниче что стандартному агенту на общих условиях из них в зп 600 уходит??

а это мне пофик, я знаю что с меня агентству 6000 ушло в данном примере, как уж они их делят не мои проблемы :)

ssev
Он же работает?

где???

Lass
а это мне пофик

вот и не считайте, чо считаете-то? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы