*Лонисера-2011* Кто был в 2010-2011 году - нужны ваши мнения

Crisby
В комнате есть холодильник, в нем 3-4 минералки и столько же бутылочек просто воды. Потом можно воду брать в баре корпуса В. Также в комнате был диван, 2 кровати, 2 кресла, столик, 2 стаканчика в комнате, 2 в ванно (некоторые буквы не печатаютс ), зеркало, тв, тумбочки, телефон. В ванно было 2 больших полотенца, 2 дл рук, гель дл душа, жидкое мыло дл рук, туалетна бумага (ее приносили первые 4 дн по 1 рулону, потом она у нас скопилась и больше не носили), ен (перва буква не печатаетс) дл сушки волос. Еще к приезду положили в красивых коробочках: 2 ватные палочки, 2 шапочки дл волос, 2 спонжа косметических. Под ноги постелено полотенце в ванно .Вроде бы все

Galatea
Еще наборчик для шитья - игла, нитки разных цветов, булавочка и пара пуговок - черная и белая

о спасибо за подробный ответ! а если нужно горячую воду, это где то можно организовать?

Всё таки ещё спрошу про еду((( тащить мясные банки нам? и кашу? в принципе ест уже нашу еду, овощи, макароны, крупы, котлеты, рыбу, курицу вот мясо ещё трудно жевать

и ещё вопрос, пляжные полотенца там дают или своё надо и как часто в номере меняют полотенца и бельё?

Клеверок
Всё таки ещё спрошу про еду((( тащить мясные банки нам? и кашу?

Каша бывает только рисовая, на мой вкус она там слишком сладкая, наши детки не ели. А так на диетическом столе всегда есть отварное мясо (в основном это телятина или индейка), отварные овощи и отварные макароны, бывает отварная картошка - все абсолютно без специй. Мясо хорошо проварено и лежит там в бульончике - я всегда делала типа супика - мясо, бульон и овощи. Полотенца пляжные есть, меняют если в номере оставишь на время уборки вместе с обычными полотенцами, или на гост релейшен тоже меняют если попросить.

Клеверок
и ещё вопрос, пляжные полотенца там дают или своё надо и как часто в номере меняют полотенца и бельё?

пляжные полотенца выдают - кладут сразу в номер. Менять можете хоть каждый день)) Белые полотенца поменяют, как только бросите их на пол в ванной. Постельное - по идее раз в 2-3 дня вроде должны. Могу ошибаться. Но вы всегда можете попросить горничную.

Девочки СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ! а ещё скажите как там со всякой живностью типа комаров? брать с собой репеленты и фумигатор?

Клеверок
а ещё скажите как там со всякой живностью типа комаров? брать с собой репеленты и фумигатор?

Мы брали, включали. Но полчищ насекомых там нет, 1-2 можно поутру заметить на потолке.

Клеверок
как там со всякой живностью типа комаров

у нас не было ни одного. Думаю, в осенний период могут попадаться

Клеверок
а если нужно горячую воду, это где то можно организовать

кулеры стоят везде. Там холодная и горячая вода, но не кипяток. Думаю, в ресторане это без проблем можно будет организовать

Мы сейчас в Лонисере. Сына спать уложила, сама сижу с нашего балкона за ноутом. Живем в корпусе С на 1ом этаже (фактически на втором). Попросила сама при заселении на рецепшен чтобы дали либо корпус В, либо С.
За 10 дней отдыха не видели пока ни облаков, ни комаров, ни прочей живности, кроме кошек.
Кормят хорошо, сын наедается, правда вкусы его тут не поменялись...ест то же самое, что и дома. Благо тут выбор большой, накормить можно любого.
Через 4 дня домой, мужу и сыну очень хочется уже, я пока нормально отдыхаю. Надоело однообразие. Сын просится в садик, муж уже не может без работы, а я бы еще пожила тут месяцок
В целом тут хороший отдых, особенно для детей, которых тут конечно очень много. Есть где погулять, поиграть, даже садик нам заменяет мини клуб по 2 часа в день...и то хорошо )))

Мы 12 вернулись из Лонисеры. Были в отеле второй раз и не разочаровались, хотя опасения у меня были. Порадовала новая рецепшен и детская площадка, + нам как "возвращенцам" принесли в номер бутылку вина и фрукты, что тоже очень приятно. Отель подрс в плане еды, выбор стал лучше, хотя и в прошлом году не жаловались. Отдельный огромный плюс -- пляж, в прошлом году было значительное количество гальки, в том числе и крупной, по кромке воды. Нареканий к обслуживанию нет. за исключением может быть уборки комнаты (не всегда тщательно), но мы не привереды, и это так - если докапываться. Но вот огромной проблемой в этом году для нас оказались комары. Кондер не включали, спали с открытым балконом. Итог: Ребенок весь покусанный, да и я тоже. Фумитокс не спасал.
Самостоятельно ездили в дельфинарий - 2 мин (реально) на маршрутке в сторону Алании, представление в 10-30 и в 15 часов. Поездка вместе с дорогой обошлась 40 евро, ребенок до 4х лет бесплатно, у туроператора такая экскурсия стоит 100 долларов. Плюс плавали на яхте на 3 часа с местным турагентством (Алания-желание Кто знает, поймет) - 30 баксов за троих. Ребенок - счастлив.
Итог: не знаю, вернемся ли еще в Лонисеру, но воспоминания о ней только приятные, а потому не исключаю такой возможности.

Да, в начале нашего отдыха пляж был идеальным. Сейчас море все в камнях, ходить в нем очень сложно. Булыжники лежат огромные просто. Не спасает даже пляж у корпуса D (мы ходили в основном на него все время), там сейчас такая же обстановка.
На суше камней нет, песочек хороший. Вот дно в море - проблема.
Мы второй день уже не ходим на море, ребенку оно надоело, не хочет и все тут. Завтра решили сходить уже в последний раз перед отъездом. Сегодня пол дня провели на горках, сын накататься никак не мог...
Эх, надо было тоже на яхте поплавать...но сейчас уже времени не осталось )))
Муж брал 2 экскурсии на рыбалки. Одну на морскую, вторую на озеро. Вторая сильно понравилась. Дельфинарий брали тоже,только у туроператора нашего, заказывали отдельный трансфер на машине, обошлось в 65 долларов на троих. Представление не понравилось, сын лишь изредко посматривал на бассейн, где редко и не сильно высоко выпрыгивали два дельфина.
Детская площадка и правда очень хорошая. Три раза сын просился "в садик" - эти мини клуб с 10 до 12:30, где аниматоры занимаются с детьми.
Праздновали два дня рождения тут...4ого у сына и 11ого у мужа. Оба раза приносили корзину с фруктами и бутылку красного вина. Видимо на взрослое и детское у них поздравление не делится.
Ктсати, насчет кондиционера. У нас регилируемый с пультом. Ставим на ночь +25 и самый слабый обдув. Очень комфортно. В номере три кровати, двигать их можно как угодно. Еще порадовала отличная звукоизоляция. На балкон вечером выходишь, там музыка гремит, шум стоит...закрываем балконную дверь и в номере идеальная тишина. Супер просто!

Zlata
Представление не понравилось,

согласна, нам тоже не понравилось. Но мы 3 раз на представлениии (не этом конечно). А вот наши друзья, которые в дельфинарии первый раз в жизни - в восторге))))

Zlata
Ктсати, насчет кондиционера. У нас регилируемый с пультом. Ставим на ночь +25 и самый слабый обдув. Очень комфортно.

Дело не в холоде - от кондинционированного воздуха ребенок моментально начинает кашлять.

Zlata
Еще порадовала отличная звукоизоляция.

И тут плюсанусь. Не только улицу, но и соседей за стенкой абсолютно не слышно.

Zlata
Да, в начале нашего отдыха пляж был идеальным. Сейчас море все в камнях, ходить в нем очень сложно.

Так понимаю, это издержки конца сезона. В прошлом году мы отдыхали с 20 сентября и ситуация была аналогичной. Активно использовали акваботы, а нынче они так и пролжали мертвым грузом.

Zlata
Праздновали два дня рождения тут...4ого у сына и 11ого у мужа. Оба раза приносили корзину с фруктами и бутылку красного вина. Видимо на взрослое и детское у них поздравление не делится

В прошлом году у племяшки был ДР, приносили еще кучу воздушных шаров. Причем украсили в отсутствие в номере, во время завтрака!!!

девочки, отдыхаем сейчас в Лонисере, посеяли где-то пляжное полотенце (а может свистнул кто). Скажите, как проходит сдача номера,проверяют ли наличие пляжных полотенец при выезде? есть ли штрафы при утере?

В том году никто полотенца не проверял, у нас с балкона улетело, мы пошли и сказали на ресепшн, нам новое дали. При выезде проверяли только браслеты, их у них оказывается сдавать надо, а я свой сняла и куда-то засунула, пришлось весь чемодан вещей перерывать, а занами тогда уже автобус в аэропорт приехал. А они или браслет или 30 долларов.

mamanne

спасибо, пойдем возьмем тогда. и за информацию по браслетам - спасибо, подружкин ребенок его перегрыз :=-O: она его чуть не выкинула. теперь будет беречь его останки до отъезда.

mamanne

странно, мы свои браслеты на память забрали. :)

Zest
посеяли где-то пляжное полотенце (а может свистнул кто). Скажите, как проходит сдача номера,проверяют ли наличие пляжных полотенец при выезде? есть ли штрафы при утере?

у нас сперли одно около басика никто не проверял ничего не платили

Zest
как проходит сдача номера,проверяют ли наличие пляжных полотенец при выезде? есть ли штрафы при утере?

Приходишь, сдаешь карточку на ресепшн, они звонят по рации горничной, чтобы она зашла в такой-то номер и проверила, все ли на месте. Реально ли она пойдет проверит или так скажет - неизвестно ведь.

mamanne
А они или браслет или 30 долларов.

Когда автобус за нами пришел, мы с дочкой забыв про сдачу браслетов быстро запрыгнули в него, а муж замешкался с багажом - у него срезали. За нами и нашими браслетами в автобус никто заходить не стал, так и уехали с ними.

Мы наконец то дома, сегодня ночью прилетели! :)
Насчет полотенец...вчера сдавали номер в 12 дня, автобус за нами пришел в 14:35, тусовались у бассейна 2 часа. Пришли на рецепшен, сдали чемоданы, отдали карточку и ключ от сейфа и пошли дальше. Никто нас не просил подождать, пока там номер примут. Так что полотенцами мы еще пользовались после сдачи номера и никто о них не спрашивал.
Насчет браслетов...пришел за нами автобус, мы спрашиваем: а как же браслеты? Нам сказали забирайте себе на память....

mamanne
Скажите, как проходит сдача номера,проверяют ли наличие пляжных полотенец при выезде?

Мы уезжали вечером и тусовались после 12-ти в беседке с пляжными полотенцами естественно. Когда стали выезжать - все эти полотенца уложили стопкой в беседке да так и забыли их там , на рецепшене про полотенца нас не спросили вообще.
Браслеты срезали, детям по просьбе оставили по кусочку с надписью "лонисера" на память.
Но слышала там что с одной семьи штраф взяли за порчу постельного белья - чем-то они облили его, и сумма за белье была ими названа какая-то немалая.

Сегодня из Лонисеры поздравление прислали с днем рождения :P , приятно черт возьми ;)

Евгения
из Лонисеры поздравление прислали с днем рождения

а нас с Рождеством и Новым годом поздравляли раньше)))

Девочки, приехали мы из этой Лонисеры. Полотенца никто не проверял, браслеты срезали у всех при выезде.

Ну, что сказать... Я была очень разочарована, особенно поначалу (возможно, повлияла 7-часовая задержка вылета и ожидание в аэропорту). Номера оооочень маленькие, нам поставили еще одну раскладушку, и получилось, что заходишь в номер - и узкая дорожка для прохода до самого балкона. Когда мы еще разложили чемоданы - места вообще не стало. Пляж узюхонький, лежаки стоят вплотную друг к другу - ни столиков между ними, никакого пространства до следующего лежака - все лежат как сельди в бочке. Матрасы полудохлые. В первый раз заходили в море - чуть ноги не переломали на крупных камнях. Еда - так себе. Пляжные полотенца надо с какими-то танцами с бубнами менять – тауэл хаусов нету. Амфитеатр – не амфитеатр, а какая-то уродливо оформленная сцена с площадкой для столиков вокруг. Муэдзины орут по утрам как прям под ухом. Мы до этого в хороших пятерках отдыхали, но, почитав восторженные отзывы, решили поехать в Лонисеру. Не, конечно, постепенно мы привыкли, но первое впечатление было отвратительное.

А теперь – более спокойные впечатления после того, как выспались и отдохнули. :)

Подробнее про еду: на завтрак вообще есть нечего – из существенного только омлет (как каша который), рисовая каша, и ужжжжжасные сосиски в кетчупе. Справедливости ради надо добавить, что без кетчупа они еще хуже. Яичницу делали раза 3 за 11 дней. Спасались тостами. Обед и ужин получше, но тоже не фонтан. На обед обычно пара мясных блюд на основном столе. На диетическом столе есть отварное мясо или курица, макароны, какие-нибудь овощи отварные. Рыбы очень мало – только в рыбном ресторане нормальная рыба была, и скумбрию один раз на гриле жарили. На ужин побольше всего – на гриле жарят пару блюд, один раз торт-мороженое делали, очень красиво выносили, с факельным шествием. Да, часто мясо типа для шаурмы делают, куриное. Из фруктов были арбузы-дыни-сливы-яблоки-груши (все время), виноград (часто), персики-нектарины (иногда). Из хорошего для детей – мороженое бесплатное. У корпуса Д витамин-бар с фруктами и типа кондитерской, там тортики неплохие.

Море: пляж очень узкий, как я писала выше. Вход в море можно найти практически без камней – но день на день не приходится – то много камней, то почти нет. Глубина очень удобная для детей – пологий уклон. Дно у моря песчаное. Пляж песчаный. Море теплущее было, теплее бассейнов.

Бассейнов много, с разной глубиной, на любой вкус. Есть два крытых. У каждого есть лягушатник. Вода нормальная, только в спа (где джакузи) очень холодная. Есть несколько водных горок. Есть хорошая детская площадка с тренажерами, горками-лазилками, качелями. Настольных игр никаких не видели - только карандаши, раскраски, бумага. Аниматоры турчанки, по-русски плохо понимают. Наши дети им как-то не очень доверяли. Батут на детской площадке платный, грузин там им заведует, дядя Валера. Официально 2,5 евро за 7 минут, но можно поторговаться, хотя он и ссылается на гнев какого-то «хозяина», который бдит за ним с аттракционов неподалеку. Аттракционы тоже конечно же платные.

Анимация была нормальная, вечерние шоу тоже ничего, вроде – «вроде» - потому что в основном мы шли детей укладывать после мини-диско. Понравились девочки-синхронистски, в бассейне выступали. Танцы латинские были, фокусник с животными (обезьяна, змея).

Русских было процентов 80. Немцы в основном в корпусе Д тусовались. Поляки еще были немножко, французы, итальянцы.

Именинников каждую субботу поздравляют огромным тортом. На день рождения дарят бутылку вина, фрукты, украшают постели цветами и лепестками.

Вывод: видимо, отель неплох для четверки, но кто не ездил до этого в четверки – не стоит и начинать. Вроде и неплохо, но во многих мелочах чувствуется, что это не 5*. Почему такие восторги по поводу этого отеля - не поняла.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 23:42

Zest
Номера оооочень маленькие,

Соглашусь. У нас было 3 кровати и узкий проход от коридора до балкона. Я то ожидала по отзывам, а муж у меня сииильно удивился, войдя первый раз в номер.

Zest
Пляж узюхонький, лежаки стоят вплотную друг к другу

Мне этот момент показался даже удобным. Во-первых, когда купаешься, то можно следить за лежаком и вещами, а во-вторых, ребенка хорошо видно, всегда при тебе. Правда мы ходили на пляж к корпусу Д. Там вообще всего один ряд идет и побольше места до моря.

Zest
В первый раз заходили в море - чуть ноги не переломали на крупных камнях.

У нас в начале отдыха ни одного камушка не было, а под конец сын соглашался зайти в море только на руках у папы. :(

Zest
и ужжжжжасные сосиски в кетчупе

Это дааа, то еще беееее Яйца сильно спасали, они были всегда. Мне нравились хлопья, я их с сухофруктами делала. Сыну каша рисовая с булочками, муж ел что-то посущественнее.

Zest
украшают постели цветами и лепестками.

А нам не украсили.

Zest
Почему такие восторги по поводу этого отеля - не поняла.

Да не, хороший отель, особенно для своей 4ки. А советуют потому что для детей там шибко хорошо. Им то пофиг на размер номера, полотенца и разнообразие еды в ресторане.
Подруга с дочкой ездили в июле в крутую петярку в кемере вроде, отдали в два раза больше за 2 недели, чем мы. В итоге расспрашивала меня чем же я кормила ребенка в Турции, ведь там НЕЧЕМ вообще накормить. Я была сильно удивлена, объяснив ей, что диетический стол и наличие блендера позволял накормить у нас даже лялек. Оказалось, что они об этом только мечтали.

Zest
Девочки, приехали мы из этой Лонисеры

С возвращением!

Zlata
С возвращением!

Zlata
они об этом только мечтали

если бы я ехала с маленьким ребенком, предварительно узнавала бы насчет диет.стола. я была в квинс парке в Кемере, все для лялек было.

Zlata
муж ел что-то посущественнее

что??? у меня сын мясоед, с утра одни тосты лопал, больше нечего было.

Да, ездили еще с детьми на яхте Викинг - ничего, можно сгонять. Стоит этот тур 75 долларов (взослый+ребенок). Уезжаешь около 9, приезжаешь около 17. Это морская прогулка - сначала по реке плывешь, потом в открытое море яхта выходит. Банданы детям дают, лица раскрашивают, проф.фотографы фотографируют, фотки привозят к концу тура. 5 баксов фотка, 20 баксов тарелка с фото. Игры были с детьми, аниматоры нормальные. Пенная дискотека на борту яхты. Потом на какой-то остров высаживались, типа клад искали. купание в открытом море - дают спасательные жилеты кому надо. На яхте бесплатно только напитки, все остальное - платно. фисташки пакетик 3 евро :=-O: мороженка 2 евро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы