А что есть интересного в Алании?

у меня 8,5 лет, чуть ли не с меня ростом, так что всяко разно на руки ко мне не полезет...

oleval
а по русски предлагаться?

Такое ощущение, что русский язык в Турции скоро станет вторым национальным, хотя и не везде В местах скопления туристов обычно удается без проблем объясниться на русском, если, конечно, Вы не о смысле бытия филосовствовать будете

Anna_75
В местах скопления туристов обычно удается без проблем объясниться на русском, если, конечно, Вы не о смысле бытия филосовствовать будете

Знакомая из Казани умудрялась по-татарски договариваться Да и турецкий ооочень хорошо в голову ложится.

Лау
Отель у вас какой?

Алара Парк рядом с Авсаларом

Лау
Знакомая из Казани умудрялась по-татарски договариваться

Муж в детстве жил в Казахстане, говорит, что турецкий местами очень на казахский смахивает

MarLap

Выходите из отеля и идете на остановку долмушей, которые идут направа (если стоять спиной к морю) Обратно - высматриваете долмуша, на котором написано название отеля (алара) или название поселка (авсаллар).

Anna_75
Муж в детстве жил в Казахстане, говорит, что турецкий местами очень на казахский смахивает

Тюркская группа языков :)

Anna_75
Вы не о смысле бытия филосовствовать будете

у меня дочь говорит: "Мама, не переживай, я же понимаю немного по английски, могу им о себе рассказать - как меня зовут, где живу..." Вот этого как раз рассказывать и не надо
А вообще конечно, мой выбор на Турцию упал, в частности, потому что я язык не знаю, а в Турции вроде как говорят многие по русски.

Лау

а мне из отеля Тимо можете рассказать?

Лау

Лау
Тюркская группа языков

Ну да, она родная Мужа категорически не хотят принимать за русского в Турции, считают его немецким туристом. Пока рот не откроем разговаривают с нами на немецком %) Я вот тут подумала, что может поэтой причине не заметила ни разу разницу в обращении персонала с русскими и с немцами, о которой так много пишут в отзывах

oleval
у меня дочь говорит: "Мама, не переживай, я же понимаю немного по английски, могу им о себе рассказать - как меня зовут, где живу..."

"Мераба, адын Маша, люфтен нереде Алара Парк?" (привет, меня зовут маша, пжл, где алара парк? - ломанный турецкий)

oleval

Так у Вас всё тоже самое, только обратный путь Конаклы, кажется, должен быть. Точное название своей остановки можно у отельного гида уточнить.

Anna_75
Я вот тут подумала, что может поэтой причине не заметила ни разу разницу в обращении персонала с русскими и с немцами, о которой так много пишут в отзывах

Дам добрый совет - почитайте иностранные сайты... те же немецкие, узнаете, как турки задвигают немцев

oleval

Да в сущности так же В свое время мне изрядно помогли гугл мап. Вот честно-честно.

Лау
почитайте иностранные сайты... те же немецкие,

Тут есть одна проблема с языком Ну в общем-то догадываюсь, что всё тоже самое, что и у нас.

А забыла сказать, что долмуши можно тормозить, где захочешь. Если приспичило выйти, то кричишь водиле "дур" (дурак, стой переводится ) Т.е. основная задача не проспать, когда вид отеля мимо окна проплывать будет

Anna_75
Тут есть одна проблема с языком

Переводчик гугл И с голландского, и с турецкого...

Лау
Переводчик гугл

Семен Семеныч!

планирую 500 $ взять, думаю хватит мне :)
Спасибо за ссылку на список ! :)

ustk
планирую 500 $ взять, думаю хватит мне

Н одного 500 или вы вдвоем? Вы же тоже в Тимо вроде едете...Расскажите как все прошло.

я одна с ребенком всего на 7 дней..планирую посетить дельфинарий (билеты вроде по 60 $), крепость и пират.кораблик..думаю т.е на экскурсии 200$, ну и на сувениры и дьютик наверное остальное :))
ааа..еще тур.баню хочу, но боюсь турков :))

ustk
но боюсь турков

а чё их бояться, они там спокойные, ну на рынке точно активнее себя ведут :)

ustk
еще тур.баню хочу, но боюсь турков

Nataly D
а чё их бояться, они там спокойные

стока тел за день проходит......

девули, тут, гляжу, поактивнее дебаты ведутся: может, здесь, про ортопедическую обувь детскую кто-то подскажет - где купить в Алании?

Олинская
девули, тут, гляжу, поактивнее дебаты ведутся: может, здесь, про ортопедическую обувь детскую кто-то подскажет - где купить в Алании?

ну воооот
Гугл знает
Ортопедия - SAĞLAM SHOE CENTER, Keykubat Cad. No:15 телефон 0(242) 512 32 03, либо на Ататюрка, 2, магаз CEYO Store...
Ну почему я умею искать, а другие - нет???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы