А что есть интересного в Алании?

Синьора Помидора
Если наш отель будет в 30 км от Алании и 25 от Сиде куда лучше на экскурсии сгонять.

А туда и туда А какой отель?

Синьора Помидора
Тес ,как вы успеваете и позагорать и везде поездить? И по магазинам.

Завтрак. Дальше - на автобус и по экскурсиям и магазам. К обеду - возвращение. Потом - на пляж, ребенки дрыхнут под зонтиками, родители там же "загарают", временами выползая для купания. После обеда на экскурсии ходить для детей очень тяжко. А загар и под зонтом хорошо ложится

Синьора Помидора
Может еще какие советы дадите.

При поездках на долмуше иметь в виду, что оплачивается количество посадочных мест. Т.е. с дщерью на коленях едьте.
Ближайший маркет в сторону Аланьи - Алара Гранд Базар.
Есть какие-то магазы в сторону Сиде, но мы в них не были.
Выучите буквально несколько фраз на турецком языке (и научите им ребенка). Полезно.

Синьора Помидора
А какие фразы. Процитируйте пожалуйста

ashkim.ru/node/286 например
Поищите.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 17:04

tes
Алара Гранд Базар.

для

mamaSonechky

это ваще в 15 мин ходьбы от отеля куда вы едете ;) По мне - это уменьшенная копия таганского ряда, только цивилизованного, в стеклянных павильончиках

tes
Выучите буквально несколько фраз на турецком языке (и научите им ребенка). Полезно.

на рынке по-русски очеееень хорошо понимают Там кое-где даже русские девчонки торгуют

tes
Тур не берите - нафик нафик. 200-250 человек, из них половина - жрущие пиво взрослые, а вторая половина - вопящие дети. Ни за что

• много. У пегаса это называется "Обзорная по Алании". Сначала 2 часа в ювелирном магазе, потом еще 1,5 в шубно-дубленочном. потом обед и только потом крепость мин 20, пещера мин 20, кораблик мин 50-ну час. А на набрежной корабликов - умотаться, если будете гулять, они сами к вам приставать будут. Проще действительно самим, чем туры брать в отеле

т.е за корабликами на набережную надо идти? блин..страшновато одной гулять :)) А набережная далеко от Конаклы?

Таюнэ (TV)
на рынке по-русски очеееень хорошо понимают

А это сугубо для "приятно":)

ustk
А набережная далеко от Конаклы?

Там же, где и Аланья ;)

ustk
т.е за корабликами на набережную надо идти? блин..страшновато одной гулять

Скооперируйтесь в отеле с кем-нить - веселее будет ;)

Синьора Помидора
что лучше брать евро или доллары. Кто что советует. И где лучше лиры менять. И стоит ли их вообще менять.

У меня создалось ощущение, что по-разному получается каждый раз. В том году почему-то цены в евро были приятнее, чем в долларах. Однако мелочевку выгоднее покупать в долларах. Одно точно - там менять рубли не выгодно. Обычно берем и евро и доллары, обязательно часть суммы в мелких купюрах

tes

Такая черепаха классная! :)

tes
Ну и главное шоу... черепахи

черепаха супер!!!
дочку от монитора оторвать не могу :)

а это где, не очень поняла... при экскурсии на кораблике?

tes
Но мы вот смотрели с 3 метров.

Класс!

Таюнэ (TV)

tes

Lass
а это где, не очень поняла... при экскурсии на кораблике?

Да. В бухте Аланьи.

Синьора Помидора
цена фиксированая?

Это АВТОБУС ;)

Синьора Помидора
Торговаться не надо?

Неее....

Синьора Помидора
А то я так поняла везде нужно делить на 2 ,а то и 3.

Эт вы загнули Не везде. Сувенирка, кожа, одежда "в лавках" - да, тут можно попробовать пободаться. Но не факт, что получится.
А есть обычные магазины. Там торговаться не получится.

Синьора Помидора
можно к Вам в личку постучаться. Есть пару бытовых вопросов.

Велкам.

tes

Тоже спросить хочу. Судя по

tes
В этом году у нас папаня аж джипиэс навигатор берет. Чтобы не заблудиться

Вы машинку в прокат хотите брать? Уже брали или первый раз? Если брали, напишите впечатления.

Anna_75
Вы машинку в прокат хотите брать?

Неа

Anna_75
Уже брали или первый раз?

Нет. Бензин там дороговастый. Невыгодно в нашем случае.

Anna_75
В том году почему-то цены в евро были приятнее, чем в долларах.

мне так не показалось

tes
А есть обычные магазины. Там торговаться не получится. в обычно тоже скидку дают,можно поторговаться, но это только в маленьких магазинах или где цена на вещи не указана, либо указана в лирах,просишь пересчитать в доллары,на калькуляторе покажут, а там уже по ситуации. Но в Турции (да и везде так), если торгуешься до последнего (я так не умею ), то вещь надо брать.

Anna_75
Вы машинку в прокат хотите брать? Уже брали или первый раз? Если брали, напишите впечатления. у меня друзья когда на 3 недели ездили, брали машину в прокат на несколько дней,сами везде катались,но это дорого.

tes
Бензин там дороговастый. Невыгодно в нашем случае.

Olla
брали машину в прокат на несколько дней,сами везде катались,но это дорого.

Буду думать.... Меня больше их манера езды пугает и отсутствие у меня возможности объясняться на английском (про турецкий уж молчу )

Olla
мне так не показалось

Ну так и я говорю, что когда как. Возможно от времени зависит, возможно от места... Конкретно в прошлом году в конце июля отдыхали в п. Окурджалар - при пересчете на рубли цены в евро были меньше, тем те же цены, но в долларах.

Olla
это только в маленьких магазинах

Я их лавками и обозвала ;)

А что интересного есть в Авсаларе и Исекуме (или Инжекуме)?? Или там вообще тишь-глушь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы