А что есть интересного в Алании?

Подскажите, что есть интересного Алании и рядом, чтобы самостоятельно, поездить,посмотреть, может купить :) может для ребенка что-то есть, нам 2, 5 годика будет.

А что вы имеете в виду под

mamaSonechky
самостоятельно, поездить,посмотреть, может купить

? История, магазы или?

Аланийская крепость. Купить-полно магазинов, для детей тоже всяких развлекалок полно,на въезде в Аланию со стороны Анталии есть детский парк развлечений

tes
История, магазы или?

ВСЕ :) Из всех областей)))кто что видел-нашел для себя интересного?)

sonnyy
Анталии есть детский парк развлечений

А что там есть?

Крепость, караблики в гавани возле нее для "поплавать" (лучше брать небольшой - в прошлом году за 40 долларов "со всех" катались тесной компанией в 4 человека + 2 ребенка), пещеры, пляж Клеопатры, Силания (Sealanya).
Магазы... эт магазы

tes
пещеры, пляж Клеопатры, Силания (Sealanya).

О, интересно!
А что за пещеры? Вы в Силании были, понравилось?та можно поплавать с дельфинами?:)

mamaSonechky
что за пещеры?

Дим и Дамлаташ. В инете много написано ;)

mamaSonechky
Вы в Силании были, понравилось?

Ребенку - до ужаса. Мне - так...

mamaSonechky
та можно поплавать с дельфинами?

Да. И со скатами. И с акулами. За денежку.
www.sealanya.com/default.asp

Я тоже для себе подбираю, вернее что ребенку показать. Остановилась пока на крепости, пиратском кораблике и вот дельфинарий под вопросом :)) Далеко до него ехать? самостоятельно можно доехать? или проще купить экскурсию?

tes

Спасибо за ссылку, теперь объязательно поедем..

ustk
пиратском кораблике

Только индивидуально. Тур не берите - нафик нафик. 200-250 человек, из них половина - жрущие пиво взрослые, а вторая половина - вопящие дети. Ни за что.

ustk
Далеко до него ехать?

От Алании - около 30 минут.

ustk
самостоятельно можно доехать?

Да. На автобусе.

ustk
или проще купить экскурсию?

как хотите. Мы в этом году скорее "сами-сами". Но еще не решили.

tes
Дим и Дамлаташ. В инете много написано

Как туда попадают? Я что-то не видела экскурсии туда.

ustk
пиратском кораблике

Вот это очень понравилось нашим соседям по отдыху в прошлом году. Но говорят, что развлекуха для деток постарше (лет 5-12). Ну и кораблик-кораблику рознь - выбирайте аккуратнее. Хотя вроде о всех морских прогулках неплохие отзывы.

tes
Только индивидуально. Тур не берите

Соседи наоборот остались довольны. Индивидуально бы не получилось - там специально для детей развлекухи были. Их переодевали в пиратскую одежду, на какой-то остров высаживали и они там по всяким ориентирам что-то искали. Вобщем дети были счастливы, родители вроде тоже не скучали.

Я надеюсь что в мае не очень много народу будет (или зря???), поэтому все пройдет удачно :)

Anna_75
Как туда попадают? Я что-то не видела экскурсии туда.

Обзорная в Аланью. Но и - можно попасть самим. Типа. С пляжа Клеопатры. Попробуем в этом году.

Anna_75
Их переодевали в пиратскую одежду

Банданы по сколько-то там долларов

Anna_75
на какой-то остров высаживали

Песчаная коса, разделяющая реку Манавгат и море, на которой спекаешься за пару минут и босиком ходить невозможно.

Anna_75
они там по всяким ориентирам что-то искали

Клад из браслетиков

Anna_75
Вобщем дети были счастливы, родители вроде тоже не скучали.

Вернулись с головной болью и твердой уверенностью, что от соотечественников надо отдыхать.

Повторюсь, лучше в бухте Аланьи на пристани купить места на маленьком караблике и ограничиться путешествием вокруг полуострова с крепостью. Около часа и минимум общения с соотечественниками ;)

tes
Да. И со скатами. И с акулами. За денежку

tes
лучше в бухте Аланьи на пристани купить места на маленьком караблике и ограничиться путешествием вокруг полуострова с крепостью

Они прям свободные там стоят или вы заранее договаривались? там вроде и пещеры с воды смотрят или они далеко?

tes
Обзорная в Аланью.

Вот как только не в Аланью собрались, так интересное там нашлось что-то.

tes
Банданы по сколько-то там долларов

Да вроде бесплатно у них было...

tes
на которой спекаешься за пару минут и босиком ходить невозможно

Ну в мае наверное ещё не так жарко. А вообще врать не буду, ибо моя инфа по типу ОБС. Но людям понравилось. Я сама тоже предпочитаю тихий индивидуальный отдых и обзор достопримечательностей. В том году ездили на джип-сафари в горы около Алании. Нам понравилось. :) Но не для мелких детей развлечение.

mamaSonechky
со скатами что-то не хочу

Скаты, так-то, милейшие существа. У меня тайная мечта - погладить ската-манту.

mamaSonechky
Они прям свободные там стоят или вы заранее договаривались?

Свободные. Вышли, увидели, выбрали, заплатили цену, подождали, спросили, сколько заплатить, чтобы не ждать и поплыли.

mamaSonechky
там вроде и пещеры с воды смотрят или они далеко?

Другие пещеры. Пещера Влюбленных, еще какая-то
Ну и главное шоу... черепахи

Anna_75
Вот как только не в Аланью собрались, так интересное там нашлось что-то.

В этом году у нас папаня аж джипиэс навигатор берет. Чтобы не заблудиться

tes

расскажите,плиз, как самим до Силании добраться? И как думаете с ребенком 2,10 еще не рано туда? Я вообще первый раз о Силании слышу, в том году тоже в Алании отдыхали, можно было бы съездить

sonnyy

Силания расположена между Аланьей и Сиде, неподалеку от отеля Лонг Бич. Можно доехать на долмушах, которые едут к Авсаллару. По ребенку посоветовать не смогу - тут уж вам решать ;)

tes
Ну и главное шоу... черепахи

А черепахи где? издалека только посмотреть или потрогать можно?)))

какая полезная тема :dada:
мы тоже в мае туда... ребенку 2 будет :)
все записываю.....

mamaSonechky
А черепахи где? издалека только посмотреть или потрогать можно?)))

Настоящих морских - низзя. На то они и морские. Но мы вот смотрели с 3 метров.

[img]i.uralweb.ru/albums/fotos/f/37b/37b39fad5a89e3dbc4f9cdfeb9adc0a1.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы