Италия 7 дней

Лукерья Симакова
Там прекрасное молодое вино меньше евро за литр.

ну не с утра же с вина начинать

Zвезда
ну не с утра же с вина начинать

ну так и не колой же)))

Только что из Италии вернулась - ездила в гости к племянницеи конечно же самостоятельно поколесила малость по Мталии, так как времени было предостаточно! Милан если честно мне в плане шопинга понравился больше чем Рим. Ну а достопримечательностей в Риме гораздо больше! Хотя с погодой в Риме мне совсем не повезло - за 4 дня пребывания там 3 дня лил дождь, поэтому впечатления сильно смазаны.Но определенно могу сказать что Рим дороже чем Милан и значительно.Ну и кухня мне в Милане показалась вкуснее!т не смотря на то что дешевле. Средний ценник на обед- ужин в ресторане или кафе что особо без разницы 15-17 евро, но в риме к той цене еще возьмут за обслуживание процентов 30 не меньше. Хотя в риме встречала приличные рестораны со шведским столом - разнообразие большое за 15 евро и если необходимы напитки то за доп. плпту и недешево.
Шопинг в Риме никакой - такое Г! и за такие цены! А в милане шопинг просто умопомрачительный!
Да в Венецию стоит сгонять однозначно! И не меньше чем на 2-3 дня! Там были в прошлом году как раз в мае, но хоть нам с погодой тоже в том году не вовезло - дождь целыми днями лил, но даже дождливая прогода не испортила нам впечатления о Венеции! В Риме мне кажется что 3-4 дня достаточно! Мне очень понравилась Верона! Я в нее просто влюбилась! Что ни дворик, то непередаваемые ощущения.... Там гораздо меньше народа и нет той суеты как в риме. Гулять по городу и быть в той атмосфере просто легко и время проходит незаметно.
Планировала Флоренцию посетить но за 20 дней не объять необятное!
Про передвижение - я проехала из Тренто - Верона- Милан-Рим-Тренто за 71 евро и можно было еще евро 10 съекономить. Если вы планируете поездку ранее чем за 1 месяц, то зпходите на сайт Трейн Италия - ссылку давали ранее - регистрируйтесь и смотрите необходимые вам направления от точки А до точки Б - там будет все указано с пересадкой или без, берите 2 класс он дешевле и достаточно комфортен. Когда выбирете необходимый поезд вам высветятся все тарифы - если ранее чем за месяц то выбираете тариф мини и цена будет очень привлекательная. Оплачиваете заранее выбранный тариф - вам приходит по электр. почте ваш билет - распечатываете и с этими распечатками и садитесь в поезд - ни каких проблем при проверках не было - все четко! Да и не бойтесь приобретать билеты на проходящие поезда с переферийных вокзалов - они значительно дешевле - у меня билет из Рима до Тренто на ночной поезд стоил всего 13 евро!!!!
Планируйте все четко и заранее и будет вам счастье! Удачного путешествия.

Люблю Сладкое
ну так и не колой же)))

я написала ценник на все напитки, котрые запомнила, кто не хочет колу, может пить чай

бабушка
А в милане шопинг просто умопомрачительный!

А в Serravalle Scrivia вы были? Вот где шопинг-то!!! Часик с небольшим от Милана на машине, там аутлеты дизайнерские, целый небольшой город одних магазинов. После этого в Милане кажется все дико дорого, люди знающие туда ездят....

послушаю,почитаю..)

Eji
Serravalle Scrivia

не могу найти на карте :(

Девочки, побывала я во всез аутлетах и стоках и во многин аутлетовские деревни сгоняла и честно вам скажа что там практически было пусто! сезонные коллекции еще не выложены, а зимнее все распродано так что что в Серавалле что в Фокстауне, что в Вальмонтоне, что в кастель романо делать нечего. В Милане и в Риме легче было что то найти просто в небольших стоках. Но дополнительных скидок уже нет, а так можно сказать что не сильно дешево все. А новые коллекции среднего уровня типа зары и прочих меня не прельщаютх я за эти вещи и евро не дам. Но еще раз повторюсь, что сейчас в италии шопинг просто никакой - на шопинг нужно ехать в сезон распродаж и по аутлетовским деревням - вот тут можно оторваться, а сейчас там пусто!!!!!!! Дочка была в италии как раз в январе в начале сезона распродаж - вот уж было раздолье!!!!!! Но опять же и народу тьма, но и было что взять! Ну и я конечно не пустая приехала, но цены так скажем не сильно радовали. Так что на шопинг велкам в конце июля до середины августа и январь- февраль месяц! Ну а на Италию посмотреть то любое время года подойдет, хотя дожди порой портят все впечатление!

Тоже еду с 16 по 23 в Италию. Расскажите еще интересненького чего-нибудь) В частности, интересно узнать про аренду авто - стоит ли брать?

250 на 7 дней - оч мало :( брала 300 на 4 дня - тоже без шоппинга особого,только дочке купила несколько недорогих вещичек. Съездили самостоятельно из Римини на поездах в Венецию и на автобусе в Сан-Марино.

Авто думаю брать не стоит, если вы не бывалый путешественник - очень разветвленное и достаточно плотное движение на автомагистралях причем скорость достаточно высокая, очень много развязок и достаточно сложных плюс сейчас пробки уже начались. так как начались активно ремонтировать автодороги. так что движение напряженное + дорогой бензин и + платные дороги, ну и парковки даже в небольших городах платные и те забиты. мне кажется выгоднее передвигаться по городам на региональных поездах, да времени чуть больше тратите но зато дешевле и без хлопот.

бабушка
на шопинг нужно ехать в сезон распродаж и по аутлетовским деревням - вот тут можно оторваться, а сейчас там пусто!!!!!!!

+1 в январе самый шопинг!

IrinaM
В частности, интересно узнать про аренду авто - стоит ли брать?

Если вы на короткий срок и в первый раз в страну, то брать не стоит. Если решите брать, то берите с навигатором, без него не разберетесь

бабушка
очень разветвленное и достаточно плотное движение на автомагистралях причем скорость достаточно высокая, очень много развязок и достаточно сложных

+1
Ну и расходы на бензин, оплату дорог и парковок прибавьте, лучше ездить на поездах....Нервов точно меньше потратите.

Eji
лучше ездить на поездах

но не забывайте, что в Италиях частенько бастуют жележнодорожники и об этом не всегда предупреждают

Люди,спасибо всем)многое подчеркнула для себя. У меня подруга хочет гида нанять(нам так будет попроще),мониторит на форумах. Ну, а 500 мне хватит?

К@либри
Ну, а 500 мне хватит?

извините, не сдержалась
возьмите с собой больше денег, не потратите, привезете домой. ну и мало ли какие ситуации могут возникнуть, а так будет на крайняк деньга.

К@либри
У меня подруга хочет гида нанять

а оплачивать гида вы на двоих будете, вот еще одна статья расходов, гиды нынче хорошо получают ;)

Oga-Oga

мне то уже не смешно ! А 500- это уже окончательная сумма,кто бы подарил-взяла бы больше

%) Я уже боюсь)))

Сифрау
но не забывайте, что в Италиях частенько бастуют жележнодорожники и об этом не всегда предупреждают

Да есть такое, сама не раз попадала в забастовки, но с региональными поездами в этом смысле проще, да и можно отложить поездку, например, во Флоренцию на сутки, если там гостиница не забронирована...Ни разу не было, чтобы мы пришли на вокзал и никуда не уехали, хоть и забастовка, но 1-2 поезда всегда ходили. А ездили мы очень много, ну просто реально очень много...

К@либри
У меня подруга хочет гида нанять

В смысле гида нанять? На конкретные экскурсии?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 16:31

Eji
В смысле гида нанять? На конкретные экскурсии?

насколько я знаю, гида нанимают на несколько дней, либо на всю поездку. гид составляет свой маршрут, куда входят самые известные достопримечательности, ну и плюсом может что-то от себя посоветовать. ну и порядок такой: утром гид забирает туристов и целый день возит/водит их по маршруту с завозом в кафе на ланчи+по просьбе еще и магазы может показать. можно у них еще и трансфер заказать в аэропорт (ну это если гид с машиной, хотя, как правило, таких и стараются брать, если планируют в несколько городов скататься). сама я такой услугой не пользовалась, предпочитаю лично продумывать маршрут, а знакомые брали гида в чехии, им очень понравилось, он их почти по всей стране прокатил. заказывали гида они еще из ебурга по инету. гидом был какой-то мальчик-студент со знанием русского. вот. но удовольствие не из дешевых

IrinaM
про аренду авто - стоит ли брать?

я всегда за машину
Про навигацию - можно карты на смартфон закачать или здесь купить навигатор

Eji
На конкретные экскурсии?

Допустим во Флоренцию или в Венецию. Стоимость гида 50 евро в час на четверых (то есть по 12,5 евро с каждого).

Zвезда
я всегда за машину

ну мы уже тоже решили, что возьмем :)
Права международные получили спец-но для этого.

Zвезда
Про навигацию - можно карты на смартфон закачать или здесь купить навигатор

Тоже узнала - надо навигатор Гармин с картами Европы, у нас есть по России Престижио с картами Навител - но туда европейские карты не закачать, так что даже рассматриваем вариант взять в прокат на недельку.

К@либри
Допустим во Флоренцию или в Венецию

В Венеции может и стоит взять гида, хотя в принципе можно и самим бродить по карте - мпршруты можно и дома составить по карте гугла все маршруты проложить и по своим маршрутам гуливанить - там все подробно и доступно описывается, заодно и дома сделать все распечатки о достопримечательностях которые будите посещать. вы за гида за час 12.5 евро часов на 6 = 75 евро с носа! + в венеции вам за речной трамвай не раз придется заплатить по 15-30 евро за каждую поездку в зависимости куда будите колесить с носа! + за прогулку на гандоле по 20-25 евро с носа! вот и считайте нужен ли вам гид? так же и по Флоренции осставляйте карты достопримечательностей сами описание и прокладывайте маршрут начиная от вокзала все в пешей доступности! все равно вам погоролу пешком гулять весь день ! В риме если вы на один день планируете посещение то берете обзорную экскурсию на открытом автобусе 15 евро и объезжаете все основные достопримечательности, там есть рускоговорящий автогид, на остановках по маршруту можите выходмть и побродив вокруг обратно на следующий автобус садитесь и продолжаете экскурсию - очень удобно! И в основном все увидите и погуляете!Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 12:53

бабушка

Спасибо за информацию) В Риме и Милане у нас бесплатные экскурсии,а вот Флоренция в принципе и стоит 75 евро -это если покупать у них ,так может и смысла нет самостоятельно ехать ... Вообщем ведем пока подсчеты...

К@либри
смысла нет самостоятельно ехать

есть, купите хороший путеводитель и вперед сами.

бабушка
начиная от вокзала все в пешей доступности! все равно вам погоролу пешком гулять весь день

и на хрена вам гид ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы