Италия 7 дней

Граждане,вопрос такой: какую сумму брать с собой на неделю,шоппинг исключается).
И еще: на выбор даются две экскурсии,что лучше посмотреть- Рим,Флоренция, Венеция,Бари...еще что то было ,не помню)

мин. 1-1,5 тыс. евриков+на карте, чтобы что-то было. :)

Maggio
мин. 1-1,5 тыс. евриков

Это без шопинга,шмотки не входят в мои планы??? ма-ма))) Я хотела бы уложиться в 250 евро,получится ли?

Синьора Помидора

Мерси)

К@либри
250 евро,получится ли?

30-40 евро в день? ну разве воздухом дышать и воду чистую из под крана попивать. на экскурсии точно не хватит.

Это мало, хотя запросы у всех разные. Вобще, в кафе поесть там недорого, пицца, паста всё это дёшево. Если скромно питаться, то может и реально на эти деньги съездить, но я бы не рисковала.

МамаДома

Нет,экскурсии уже выбраны,входят в тур,остальное самостоятельно- на поездах и в путь!

a-top
пицца, паста всё это дёшево

Вот это радует) спасибо за инфу!

на меня произвели большое впечатление Флоренция и Венеция, я б ещё туда съездила. Знакомая недавно была в Риме, ей не понравилось.

Скромный обед пицца или паста ок. 10 евро на человека, чай, кофе, кола 2-3- евро за чашку, билеты в музеи 10-30 евро

К@либри
Я хотела бы уложиться в 250 евро,получится ли?

ну если только бутерброды и пиццу кушать, а чай в номере пить, ну или у стойки бара один раз в день, не пользоваться транспортом и не покупать билеты в музеи

К@либри
остальное самостоятельно- на поездах и в путь

Если хотите самостоятельно съездить на поездах во Флоренцию и в Венецию,то съэкономить можно если приобретать билеты на сайте www.trenitalia.com/ , но лучше всего сходите на Отзыв.ру ftour.otzyv.ru/search.php там очень много информации по вашим вопросам

Zвезда
ну если только бутерброды и пиццу кушать, а чай в номере пить, ну или у стойки бара один раз в день, не пользоваться транспортом и не покупать билеты в музеи

Ну вы не правы. 30-40 евро в день вполне хватит на полноценное питание по крайней мере на ужин точно, на обед можно и перекусить. Если транспорт - это железные дороги, то точно не хватит, зависит еще от категории поезда, можно и очень бюджетно добраться из Рима до Флоренции. В музеи каждый день ходить тоже не будешь. На основные - хватит. Я сама это все проходила будучи бедным студентом с рюкзаком за спиной....

Zвезда
кола 2-3- евро за чашку, билеты в музеи 10-30 евро

Колу лучше купить в супермаркете за 1 евро\банка. Билеты в музеи самые дорогие - Музеи Ватикана, во Флоренции дешевле, если бронировать на сайте получается экономия, да еще и в очередях стоять не придется.

Колибри, а жить-то бы где будете? "База" где? Потому что судя по экскурсиям в Рим и Милан - не в Риме и Милане :) Где? От этого очень сильно зависит бюджет поездок в Венецию-Флоренцию и вообще - поездок.. Потому что если в Римини каком-нибудь - то это безнадежно, это еще выбраться до какого-то узлового города, потом от него... Поезда - очень удобно, но скоростные - с вашим бюджетом не потянуть, междугородние или режионале - день потратите на то, чтоб доковылять, да еще и стыковки все просчитать нужно..
Есть смысл осмотреться вокруг "базы"..

a-top
Знакомая недавно была в Риме, ей не понравилось

Фантастика... Быть в Риме и не влюбиться в этот город...

Шумелка Мышь

+1000 на бюджетных поездах замучаетесь с их скоростью и пересадками.

Friend

В первый раз не произвел впечатления, я потом прочувствовала.

Friend

Соглашусь.. Даже не столько "не влюбиться" - все-таки, этого слона надо есть по частям, сразу не объять вот это необъятное - а вот именно "не понравился".. Это звучит забавно.. Равно как и с Венецией... Как говорит кто-то из героев "Разговоров мужчин": "Как-то этот бегун неконцептуально пробежал... Что он хотел сказать этими своими девятью с половиной секундами?? Да только то, что ты хрен так пробежишь!!" И в Риме, и в Венеции надо прожить хотя бы, самый минимум, несколько дней, чтобы облазить не только истоптанные ордами туристов места, а попасть на нетипичные площади (очень люблю внешне совершенно не напоминающую Венецию маленькую площадь, находящуюся в нескольких шагах от Большого Канала) или наоборот - очень типичные, но свободные от туристов (конечно, такое найти гораздо проще в крошечных городках, по которым нет переведенных путеводителей, но и в Венеции тоже есть)

Eji
Билеты в музеи самые дорогие - Музеи Ватикана

Сориентируйте пожалуйста по ценам, примерно.
И еще если не сложно что посоветуете посетить в Риме, что особенно впечатляет?

Medeа

Спасибо огромное!

Шумелка Мышь
База" где?

В Римини.
Мне и нужно,чтоб хватило на питание и трансппорт. Подруга,которая со мной летит предлагает взять доширак

К@либри
В Римини.

Я-то подумала, что вы жить будете в Риме и в Милане, а оттуда добираться до Флоренции и Венеции....В общем, вам нужно просчитать бюджет ваших железнодорожных переездов на берегу. Вы не уложитесь в названную вам сумму, это точно...

NatusiК
Сориентируйте пожалуйста по ценам, примерно.
И еще если не сложно что посоветуете посетить в Риме, что особенно впечатляет?

Ой, не сориентирую по ценам, потому что там много категорий билетов. Все ведь не помню. В последний раз за взрослый билет я платила что-то около 12 евро, но это было несколько лет назад. Найдите в интернете, есть сайты, продающие туда билеты.
Много можно перечислять, чего посетить в Риме, а впечатляет каждого разное Традиционной туристической тропой от Колизея до Собора св. Петра вы все равно пройдете, не переживайте, все главное увидите!!!

[cit]Eji
просчитать бюджет ваших железнодорожных переездов[/c
Женя ,а как это сделать? Мы самостоятельно хотели сгонять в Венецию и Флоренцию (на сайте моя не понимать как считать стоимость билетов)

На www.trenitalia.com выбираете нужный маршрут (пункт А, пункт Бэ, дату), получаете список возможных рейсов, в каждом из которых есть инфа по стоимости билета 1го класса и 2-го класса...
От Римини Вам сначала надо будет выбраться в Болонью (это часа полтора), от нее уже в Венецию или Флоренцию - она посередине примерно, но там евростары...
Вообще, я бы предложила от Римини все-таки объездить Эмилию-Романью: Болонья, Феррара, Чезена и т.п. Не так затоптано, но очень красиво..

Zвезда
кола 2-3- евро за чашку,

К@либри
Подруга,которая со мной летит предлагает взять доширак

Кошмар какой...Быть в Италии и пить колу - это кощунство. Там прекрасное молодое вино меньше евро за литр.

Лукерья Симакова
Там прекрасное молодое вино меньше евро за литр

Ой,как бальзам на душу!!!!

Zвезда
кола 2-3- евро за чашку

Енто мы не пьем)

Вообщем,девочки,надеюсь не пропаду. Венецию наверно отложим на др раз,а вот во Флоренцию и Сан-Марино съездим)
Гы! А одежда прям вся-вся дорогая??Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 18:38

К@либри

Не разберетесь - пишите в личку.

Шумелка Мышь
На www.trenitalia.com выбираете нужный маршрут (пункт А, пункт Бэ, дату), получаете список возможных рейсов, в каждом из которых есть инфа по стоимости билета 1го класса и 2-го класса...
От Римини Вам сначала надо будет выбраться в Болонью (это часа полтора), от нее уже в Венецию или Флоренцию - она посередине примерно, но там евростары...

Именно так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы