А где дети - особенно желанные гости? )

будучи в испании, мне хотелось умиляться одним чудо-ребеночком
воть он (самый мелкий), как с картинки

конфеты не давала, за щеку не трепала, громко не сюсюкала, тока сфотала из-под тишка

Неждана
я просто пытаюсь из чистого любопытства понять причины и географические границы этого феномена

мне кажется зря, нет никакоо феномена и уж тем более географии, заберетесь в криминальные районы в той же турции -европе-тае, никто вашему ребенку умиляться не будет -ограбят в два счета

В Италии ооочень любят детей- всех без исключения

nickstom
индии до нее все хотели дотронуться как до божества, просили сфотаться,

ага..так же было..да вообще везде детей любят и сюсюкают и дети могут творить все что хотят, Я в Египте в магазине своей дочке замечание в грубой форме сделала, т.к она все хватала..дак араб на меня тааак зыркнул, с такой ненавистью и сказал что НЕЛЬЗЯ так с ребенком разговаривать, пусть все хватает..это ребенок %) ...а вот на нашем краснодарском крае, недай бог что то схватит ребенок в сувенирной лавке...дак хай откроют на весь магаз, в Домодедово тетка магниты сидела продовала, Яна подошла и смотрит..тетка как завопит-давай девочка убирайся отсюда...а то трогать начнешь, поломаешь :angry:

Турки неравнодушны к светленьким деткам. Прикоснуться к беленькому ребенку у них считается удачей - мол, принесет это человеку счастье. Моя сестра уже привыкла к тому, что ее белокурую дочь все время норовят потрогать, погладить, поцеловать, иногда это помогает - например, в одном магазине ей помогают складывать покупки и доносить их до машины, но в другом, наоборот, только толпятся рядом и мешают . Для меня было дикостью, когда в аэропорту моих детей гладили по щекам и хватали на руки.
Неждана, вам это зачем?

Неждана
я просто пытаюсь из чистого любопытства понять причины и географические границы этого феномена

Мadeira
Прикоснуться к беленькому ребенку у них считается удачей - мол, принесет это человеку счастье.

я бы сформулировала так - дети желанные гости в цивилизованных местах отдыха, и чем дороже объект размещения - тем больше детям там рады. :D В россии не работает это правило. :D

Отель Европа Фит, г. Хевиз, Венгрия. Дети бесплатно на полупансионе до определенного возрасте, ежедневная детская комната и занятия в бассейне. Бассейн в отеле. Но в ЛЕЧЕБНЫЙ отель до 12 лет не пустят!

ПРосто в Ювропах деть один в семье. А в России своих полно. Нам своих некогда тискать.

Да ну, у нас тоже деток любят. Летом были в Леневке, так сыну было 10 мес - его весь персонал облизывал, на руках таскали, уговаривали меня пойти отдохнуть - мол они все вместе с ним с удовольствием повозятся :)

В Абхазии также любят светловолосых детишек. Старшей дочке постоянно комплименты делали, женщины и мужчины, для них такие дети как символ удачи, как талисман. Мол увидим с утра светленького малыша, значит день удался...что-то типа того нам они объясняли. Правда там дочку за щеки не теребили-не лезли к ней...может потому, что папа грозно на всех смотрел

У меня дочь и тут постоянно задаривают, то апельсинчик, то бананчик, то конфеты подсунут, а последний раз она у меня на шарик праздничный наулыбалась продавщице)))

sveta-mp
были на Крите, сыну пять лет, в магазины с ним ходить одно удовольствие, на сладости, мелкие игрушки, панамки и т.д. вообще не тратилась

О да. Я еще у своего конфеты забирать не успевала ( ну нельзя ему это). Греки полагали, что я тоже хочу и угощали меня дополнительно. :boom:

бы напрочь, если бы не мой плохонький инглиш, типа: "Донт тачь май беби, плиз!Ухохатываюсь !!!! смешно, правда

Мadeira
Турки неравнодушны к светленьким деткам

Мой сын далеко не светленький ;), карие глаза, смуглая кожа. Тем не менее он всегда вызывал (и вызывает) море восторгов (а также презентов и прочего внимания). Мне кажется, что любовь к деткам в этих странах не зависит от цвета волос или глаз.
Кстати, когда мы отдыхали с ребенком в Нальчике, сын тоже оказывался в центре внимания.

nickstom
я об узкоглазых)европейка и ускоглазый

не приятно было вот именно это читать. Терпимее как-то нужно быть.

да я терпимая, просто так написала, раз не понятно людям, ели кого обидела, простите.

да, согласна у нас тоже любят, моей дочке в банках охранники конфеты дают, она любит ходить со мной в банк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы