А где дети - особенно желанные гости? )

с ребенком за границей не была ни разу, планирую на следующий год, пока наша цель - снова русский дальний восток. но вот читаю на форуме - турки детей обожают (имеется в виду, детей-туристов), египтяне избаловали ребенка, тайцы на руках носили.. (цитаты))

опытные путешественники. по вашим наблюдениям - где детей больше всего любят? )) что персонал отелей, что так - на рынке или на улице? ) и с примерами, с примерами )

просто любопытно стало.

и еще вот интересно - почему так за границей складывается в отношении детей? мне очень сложно представить, чтобы погостивший на Байкале британец, например, писал: ой, как моих детей все затискали, задарили-зацеловали )))Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 20:56

с малявкой были только в Турции

Неждана
турки детей обожают

Неждана
затискали бы напрочь, если бы не мой плохонький инглиш, типа: "Донт тачь май беби, плиз!"

в первую поездку мы все (и я, и малявка) офигевали от внимания и даже млели поначалу, но в последние разы уже поддастало

Греки любят детей, итальянцы, да везде, где были, к ребенку хорошо относились, да и к нам тоже

Неждана
мне очень сложно представить, чтобы погостивший на Байкале британец,

А британец ничем от байкальских жителей особо не отличается :) Ну а когда приезжаешь с маленькой симпатичной блондинкой в тай или турляндию, ессно они там сильно в восторге. А если блондинка еще и болтунья непосредственная-общительная Плюс в этих странах и просто детей любят

Неждана
и с примерами, с примерами )

В Тае. Юле - 5. Купили в Бангкоке в детском магазе костюм Белоснежки. Вечером ребенок его одел и снимать отказался. Ну че - пошли гулять Тайки вокруг со слезами умиления на глазах и восторгом- Синдерелла!, Синдерелла! ( Золушка!)
Мы гордо отрицая - НОУ! СНОУУАЙТ! (белоснежка)

Все пытаются прикоснуться к белому ребенку - считается что это принесет счастье на год... Фотают издалека. Мы к концу отпуска прикалывались - если за каждую фоту по 10 бат брать, можно было б поездку окупить

То ли в тот же вечер, то ли в следущий. Заходим в массажный салон. В салоне - прозрачные двери в пол, на улице перед дверями тусят массажистки - зазывают. и вовсю работает кондей. Говорю ребенку - иди на улицу - там тепло, побудь около дверей, чтоб я тя видела.
Сижу - принимаю массаж, чуть чуть с тайкой общаюсь, за ребенком слежу. Массажистки вокруг дочери в кружок собрались- косы ей плетут, смеются..Она им котенка игрушечного показывает, мяукает. и тут слышу Юля - Мяу, тетки вокруг счастливые - МЯУ!! Весь оставшийся массаж они мяукали хором!!!

huha

Прелесть какая! Так мило написано :)

Были только в Турции, деток они любят.
В нашей стране такого не видела.

В прошлом году были в Турции, сыну 9,5 мес было, дак официанты в ресторане мимо просто так не проходили. То цветочек красненький принесут, то ложечками с ним поиграют, то на стульчике для кормления по залу катают, всегда улыбаются! Один раз пришлось идти попу мыть в туалет около бассейна, там не удобно, дак уборщица сразу на пальцах давай объяснять, типа давайте помогу и сюсюкается с ним!!! Да и отдыхающие немцы все время разговаривали с ним, только на немецком и конфетки пытались дарить!!! А когда на рынок вышли, там он вообще звездой был, сын беленький, дак они к нему все липли, игрушечки маленькие дарили, шапки турецкие национальные на него надевали!!!! Вообщем в этом году опять в Турцию за новой порцией положительных эмоций! У нас почему то так к чужим детям не относятся!

Олинская
типа: "Донт тачь май беби, плиз!"

под конец тоже только и делала, что повторяла эту фразу, тк их любвеобильность начала переходить все рамки дозволенного!!!

у моей подруги в турции дочу закормили конфетами (1,5 года и тоже блонди) Ходил турок один из главных и у него ВСЕГДА полные карманы конфет, дает лично в ручки ребенку сколько умещается. Потом фиг у ребенка заберешь))

о. у меня тоже есть опыт. хотя и внутрироссийский. )

ехали мы в том году с дальнего востока. поезд, пять дней. и два-три дня из них мы ехали с японцами. старички. заняли они весь вагон, и у нас одно купе было. причем мне понравилось - каждая пара откупала на себя всё купе. спали на нижних полках. все время стояли в коридоре, смотрели на природы-красоты. на каждой станции организованно выходили, фоткались. чистенькие-аккуратненькие. проводники сказали, что они едут на станцию, где захоронения их предков - японских военнопленных, которые на руднике умерли после второй мировой. ну и вот. ребенка они моего тоже закормили японскими всякими конфетами-шоколадками-вафлями )
по-английски они не говорили толком. я порылась в недрах памяти, подучила ребенка сказать на очередную конфету "аригато" (спасибо). так они были в таком восторге )))
приехали они когда на свою станцию, то выходили так же организованно, с криками "банзай".
их встречали с транспарантом на японском. вообще. всё у них было орагнизованно отлично. ив поезд их носильщики сажали, и даже на этой глухой сибирской станции носильщики встречлаи сразу.

а что касается еще детей и иностранцев - во владивостоке японцы и китайцы мою дочь тоже всё фоткали. интересно, по какому принципу они выбирают интересный объект? )

были на Крите, сыну пять лет, в магазины с ним ходить одно удовольствие, на сладости, мелкие игрушки, панамки и т.д. вообще не тратилась

Я думаю, что больше всего любят детей в Китае. Была в гостях у сестры в Уссурийске. Ходили на рынок, там ессно все китайцы. Все улыбаются, разговаривают, что-то дарят. В Турции была с дитем - отношение отличное. В Тае в принципе любого туриста "облизывают".

Дак это ради чаевых все))) или чтобы купили чего у них)) наивные такие) не, бывают исключения, но основной мотив этот ))

Мария Петровна Шульц
Дак это ради чаевых все))) или чтобы купили чего у них))

бедненькая, как грустно тебе жить

Соломинка (Darja)
Я думаю, что больше всего любят детей в Китае

ой, мы от внимания вообще обалдели девки у нас не блондинки, русые, но все равно приметные :) каждый второй их фоткал, кто-то спрашивал разрешения, кто-то нет, но мы не парились, все улыбались и пытались за ручку подержать. Когда мелкая (год и 2) в магазине Адидас стала влажными салфетками пол вытирать, весь персонал сбежался, на камеру снимали. Гастарбайтер юный ;)

Мария Петровна Шульц
Дак это ради чаевых все)))

чё-то получается, наоборот: нам всё подарки-то дарили

Из того, где мы были, а это Европа и Турция:

Неждана
где детей больше всего любят? ))

Oga-Oga
итальянцы Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 22:56

mymrik
бедненькая

Поверьте, у меня куда больше поводов испытать жалость к вам :) Но я тактична :)

Олинская
нам всё подарки-то дарили

карамельки? ручки с логотипом отеля?

британцев с детьми не видела на байкале, а вообще по теме, в китае в байдахе ( кстати можно дешево улететь из иркутска, хабаровска и наверное того же владика) моего сына называли бьютифул бой, дочке в турции дарили бусики и все умилялись. Но моими детьми умиляются во многих местах, даже около киоска получаем комплименты не надо ни куда за этим ездить, и вообще зачем это вам повышенное внимание такое?В индии до нее все хотели дотронуться как до божества, просили сфотаться, фотали из автобусов, но даже при этих условиях я больше не хочу в индию, именно в гоа, может когда дочке будет 12 лет и более поехать по достопримечательностям индии - это совсем другое.Египтяне меня бесят особенно в конце отдыха, тем что хотят вечно потрогать ребенка, оно вам надо??? я считаю - это недостатком вообще-то

принцип выбора объекта, красивый ребенок, белый( как говорит моя сестра из шитландии) с правильным цветом кожи и глаз, и волос.Европейка одним словом для них, у них все фильмы на таких сюжетах( я об узкоглазых)европейка и ускоглазый или наоборот, нам уступали места в китае в автобусе, только потому что мы белые

Звездное сияние
В нашей стране такого не видела.

да и слава богу. у ребенка к концу отдыха щека болела, все ушипнуть пытались.

вспомнила в очередной раз в еги,дочке дал молодой араб ключи от машины, а она их не отдавала ему, ну пришлось меняться, наверное года 1,5 было ей.

не-не-не. я не хочу поехать обязательно туда, где приезжих детей шибко любят )

я просто пытаюсь из чистого любопытства понять причины и географические границы этого феномена ))

бурятских детей в китае не облизывают, ну и делайте выводы, что для них европейская внешность и есть признак красоты-эталон

NatusiК
1,5 года и тоже блонди

NatusiК
дает лично в ручки ребенку сколько умещается. Потом фиг у ребенка заберешь))

неужели нас это тоже ждет :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы