БМ не дает загранпаспорт ребенку!!!

Девочки! Ну вот что за идиот, простите (((( Загранпаспорт у него, он его оформлял (к слову, дочь у него прописана).
Торгуется, денег просит типа в залог за пользование, немаленькую сумму. Но я понимаю, что он мне деньги не вернет, потому как этот паспорт нафик ему не нужен. Ну вот что делать? ((( Паспорт до 13 года. Мне новый оформить никак нельзя сейчас? Он где то числится, этот паспорт? Может, оформить как утерю?

Ну... и допустим, если можно его оформить как бы заново, потребуется нотариальное согласие от БМ на его оформление, да? То есть он опять будет торговаться? (((( Как я зол!!!!!!
И как я завидую тем, у кого в детских св-вах о рождении в графе "отец" стоит прочерк :(

Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 03:43Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 04:07

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Может, оформить как утерю?

да

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Ну... и допустим, если можно оформить, потребуется нотариальное согласие от БМ на его оформление, да? (

нет, не потребуется.
справка из милиции о невозможности установления его местанахождения потребуется.
и его данные.
делай паспорт.

Калина Малинова®
справка из милиции о невозможности установления его местанахождения потребуется Ёксель-моксель, так милиция его враз найдет, он же не скрывается!

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Ёксель-моксель, так милиция его враз найдет, он же не скрывается!

нет...они и искать его не станут.

Слушай, я ещё весной узнавала в милиции, мне нужно было разрешение на выезд ребенка в Украину в обход его (папаши). Я вот так же им сказала:

Калина Малинова®
о невозможности установления его местанахождения что типа не знаю, где он. Так мне сразу же заявили, что будут звонить ему, приходить к нему домой, опрашивать соседей... :=-O: Я че, рыжая софсем? Опозорюсь тока Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 04:14

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Опозорюсь тока

если очень надо - я тебе сделаю.

Калина Малинова®
справка из милиции о невозможности установления его местанахождения ????
Это шутка? :( А серьезно, я бы конечно не отказалась

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Это шутка?

нет

Девочки, ещё вычитала,что загранпаспорт может делать только тот родитель, у которого деть прописан. А дочь прописана у него. Значит что, нам не видеть загранника, как своих ушей? Ё-пииииииииип-мать!!!!!

видасть-невидать-но на ввоз-то вам все-равно его согласие надо будет....

аноним
видасть-невидать-но на ввоз-то вам все-равно его согласие надо будет... Впервые о таком слышу :=-O:
По крайней мере, для выезда в Крым мне его доверенность не понадобилась. Читайте мою тему www.u-mama.ru/forum/messages.php

лишайте род прав нафиг...

аноним
лишайте род прав нафиг.. Низя :( Алименты плОтит, с ребенком встречается

аноним
видасть-невидать-но на ввоз-то вам все-равно его согласие надо будет....

НЕТ

kemerovo.ukon.su/article/article_41544.html почитайте-тут много интересного....крови вам много попортить могут-и БМ если захочет-тож...

согласие на ввоз-вывоз уже давно отменившись.
а вот со справкой-то и правда не все так просто....
только разве что поможет Вам, Автор, кто-нибудь... :)

Но всё-таки, выезжая с несовершеннолетним ребёнком за рубеж, необходимо учитывать ещё и в какую страну вы едете. Несмотря на то, что мы – граждане России, и руководствуемся российским законодательством, вполне возможно, что уже при прохождении паспортного контроля на территории иностранного государства от русских мамы или папы потребуют согласие второго родителя. Лишь на том основании, что в государстве, в котором вы уже фактически находитесь будучи ещё в аэропорту или на вокзале, действуют другие законы.

Вот здесь то и наступает конфликт (коллизия) законодательств. Спорить можно, но это – трата времени и нервов. Всё-таки лучше перестраховаться, и если есть возможность оформить согласия или от обоих родителей – если ребёнок едет без них, или второго родителя, если ваше дитя путешествует только с вами.

Если второй родитель умер, нужно перевести свидетельство о смерти на язык той страны, куда вы намерены везти ребёнка. Если местонахождение отца (или матери) неизвестно и у вас нет возможности отправить его к нотариусу для того удостоверения его согласия на вывоз ребёнка, посоветуем через суд признать родителя безвестно отсутствующим. Это особая процедура, проводится судом по заявлению заинтересованного лица (то есть второго родителя) Человек признаётся безвестно отсутствующим, если в течение года о нём не поступает никаких сведений по месту жительства.

В ситуации, когда родители малыша не состоят в зарегистрированном браке, но отцовство установлено, также требуется нотариально оформленное согласие отца на вывоз ребёнка за границу. Кроме того, нужно учитывать и условия принимающей стороны. Некоторые государства требуют нотариально заверенный перевод этого согласия на язык их страны с проставлением апостиля. Где и как проставляется апостиль, вам обязательно объяснит нотариус, когда будет оформлять согласие на выезд ребёнка.

и вот еще оттуда www.maglaw.ru/useful/541

Калина Малинова®
НЕТ

при всем моем уважении. ДА. увы....не всегда, но бывет такое. Кроме того БМ. раз он такой козлина. может просто запретить выезд ребенка из страны...

Однако следует помнить, что законы некоторых иностранных государств могут требовать согласие второго родителя на въезд ребёнка на их территорию. Поэтому в ряде случаев на контрольно-пропускных пунктах требуют нотариально заверенное согласие супруга на поездку ребёнка, и это вполне законно. Такого рода вопросы родителям, планирующим поездку, следует заранее уточнить в официальном представительстве (консульстве) той страны, куда вы направляетесь с ребёнком Хреново :( А какие это страны,можно узнать?
аноним
Кроме того БМ. раз он такой козлина. может просто запретить выезд ребенка из страны... Козлина ещё тот. Но мне кажется, ему это лень будет делать. Ой чюйствую я, что придется мне довольствоваться Краснодарским краем

аноним
аноним

слушьте, насчет согласия на вывоз - зупп даю, ОТМЕНИЛИ. :)

economist
слушьте, насчет согласия на вывоз - зупп даю, ОТМЕНИЛИ. Отменили то отменили, но вот нам путевку в лагерь не давали без него в Москве :(
Что делать с паспортом, а? Кто знает про то:
\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
что загранпаспорт может делать только тот родитель, у которого деть прописан Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 04:59

economist
слушьте, насчет согласия на вывоз - зупп даю, ОТМЕНИЛИ.

а я вам как юрист говорю-в России в 2010 отменили, НО....читайте выше.... :(

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Но мне кажется, ему это лень будет делать.

ну и славненько

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Ой чюйствую я, что придется мне довольствоваться Краснодарским краем

не паникуйте раньше времени, инфу я дала чтобы просто предупредить, что не все так

economist
согласия на вывоз - зупп даю, ОТМЕНИЛИ.

однозначно

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А какие это страны,можно узнать?

можно наверно...хз...

аноним
а я вам как юрист говорю Извините, может быть, хотя бы в личке можно с Вами пообщаться, как с юристом?

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
что загранпаспорт может делать только тот родитель, у которого деть прописан

У нас он нигде не прописан, загран сделали. И вообще взрослый человек может иметь 2 заграна(может определенная категория, в подробности не вдавалась), может и ребенок тоже, узнайте.

Послушайте, а разве требование за документы денег не будет являться вымогательством?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы