Шенгенскую визу кто получал сам

Скажите пожлуйста - сколько должна быть з/пл в справке с работы, что за финансовые гарании там графа
Еще по какой причине могут отказать7
Получается раз при получении визы нужна бронь на самолет - то мы рискуемстоимостью билетов да7

1. обычно требуют выписку со счета 1000евро чтоб лежало
  2. незамужем-бездетная-безработная-молодая....т.д.
  3. бронь на отель просили, на самолет нет.

Капучино
что за финансовые гарании там графа

у меня муж приносил плюсом ПТС на машины, выписки со счетов

girl111
обычно требуют выписку со счета 1000евро чтоб лежало

57 евро на человека в день. Вы такую сумму должны показать

Капучино
мы рискуемстоимостью билетов да

В зависимости от вашего тарифа на билеты

Leroid
у меня муж приносил плюсом ПТС на машины

Это в какую страну он визу получал? :=-O:

S-Ulia
57 евро на человека в день

это вы справку о зарплате имеете ввиду7 или на счете столько денег должно лежать7

я во фр посольстве делалав сентябре 2010 года.. предоставляла документы-справку о з/ п не мение 17 тыс в мес, бронь а\билетов. бронь отеля, мед стаховку.
а вообще на сайтах посольств есть обычно полный список требуемых документов

Делали во французском визовом центре.

Была только справка о з/п (никаких выписок со счетов не делали). З/п писали где-то 50тыс.

Бронь отеля была через booking.com, сказали, что могут быть проблемы и желательно подтверждение от отеля. Хотя визу дали, но риск был.

Билеты на самолет были уже куплены.

Капучино
Получается раз при получении визы нужна бронь на самолет - то мы рискуемстоимостью билетов да7

поэтому я летаю нашими а/к, т.к. у нас невозвратных тарифов по закону быть не может. понятно что потеря все равно будет, но не 100% стоимости билетов.

Капучино
Еще по какой причине могут отказать7

а никто не знает. сильно может зависеть от страны. в действительности отказов очень мало (вряд ли больше 5%), как правило это будут те кто где-то "засветился", нарушал правила въезда/выезда...

Вы бы правда страну еще уточнили. Везде свои тонкости.

А вот что делать, если человек официально не трудоустроен? Как со справкой быть? Муж у меня музыкант, постоянного места работы нет, соответсвенно. Официальные договора с ними практически никто не заключает... шо делать?
Страна Испания.

Автор, простите, что влажу Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 11:07

Rebeline
шо делать?

если нет официального трудоустройства, т.е. справку неоткуда взять, то нужен или спонсор (т.е. бумага от человека, котороый даст нужную кучку денег) или справка из банка, что у человека на счету есть нужная сумма денег

Katie
нужен или спонсор

причем спонсор-родственник, как правило

Katie
или справка из банка

пасиб)
кажется там не ИЛИ, а И справка из банка... то есть, ее в любом случае нужно предъявлять.
видимо придется писать, что все мы, здоровые лбы, сидим на шее у бедной свекрови-пенсионерки :shock: :D

Rebeline

У Натали все расписано подробненько для самостоят.подачи док-тов в Испанию
[a url=www.natalie-tours.ru/visas/94339/]тут[/a]

Земляника

ухты! Спасибище!

визу делала в Италию себе и дочке
про з/п особо не заморачивалась, она нормальная. переживала малость, что я один. мама, но все ОК :)

Выписку со счета из банка делала - должно быть не менее 50 евро в день/чел. Но если у вас будет спонсорское письмо например - то не обязательно.

Бронь билетов - идете в авиакассы и бронируете билеты - это бесплатно, говорите что для визы! Там же справку-выписку о брони билетов дают. Срок брони конечно ограничен, но как раз на принятие решения о выдачи визы его хватает.

girl111

1. незамужем-бездетная-безработная-молодая....т.д.

если деньги есть (подтвержденные) то это не проблема

Вот в Англию, да - там строже, могут и отказать..

Rebeline
А вот что делать, если человек официально не трудоустроен? Как со справкой быть?

в этом случае или выписка со счета в банке или спонсор со счетом

KatrinKa
должно быть не менее 50 евро в день/чел.

Чем дольше поездка тем меньше денег. Я считала 50 евро на человека в день 18 дней 3 человека получилось 2 700. Это много для нас с учетом того, что на билеты потратились.... В реале надо было меньше (подсказали в агентстве)

У каждй страны разные правила и суммы. Можно просто взять справку в банке об остатке лимита на кредитной карте.

Rebeline
кажется там не ИЛИ, а И справка из банка...

ИЛИ
Я к французам в прошлом году сунулась с документами, забыла от мужа спонсорские документы приложить
Девушка в консульстве объяснила, что достаточно одной финансовой гарантии (в моём случае - выписка со счёта)
Визу дали, да.

Маорица
В реале надо было меньше (подсказали в агентстве)

Ага, и отказы в основном лепят тем, кто через агентства делает визу :)

КрОля
Вы бы правда страну еще уточнили

Испания

по ссылке прошла

• Справка из банка, с выпиской по счету за последние 6 месяцев (обязательно!)

Рекомендуем также предоставлять к пакету документов дополнительные гарантии:

* гарантии личного характера (справка о покупке валюты из расчёта 561 евро на человека в первую неделю и не менее 70 евро в сутки на человека со второй недели проживания (действительна в течение 1 года).  
* ксерокопия свидетельства о заключении брака, о рождении детей (если таковые имеются)

Тоесть - надо и то и то да7 Если у меня нету счета - то могут и не дать - или срочно открыть его7
И еще это у каждого в семье должен быть свой счет7Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 18:43

Капучино
И еще это у каждого в семье должен быть свой счет7

нет, но тогда то на чье имя счет бдет писать спонсорское письмо.
в Испанию мы как и всегда брали выписки по кредитной карте. Визу дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы