Есть ли плохое отношение к русским туристам в Турции?

Вот очень часто слышу, что к русским относятся как к второму сорту, сначала селят и кормят немцев и пр., а потом уже русских, и тому подобное. То же часто слышно и про Египет. Мы ни разу не были в Турции, а в этом году собрались, но как-то не очень хочется ощущать себя человеком второго сорта, может лучше на наш Юг? Пусть не так комфортно, ну хоть ты там свой...
Что думаете?

ничего подобного нет

Eji
себя человеком второго сорта, может лучше на наш Юг?

Вот там то точно будет такое отношение.

Берите хороший, качественный отель (почитайте отзывы, поспрашивайте рекомендации знакомых), ну и ведите себя достойно, учите язык и будет вам счастье. А то у нас народ любит сэкономить, купят позорные 3* по горящей путевке за копейки , приедут и начинают выступать, мозг персоналу епать, типа море не достаточно синее, яхта не достаточно белая и вообще мало наливают - пиво разбавляют и вообще Турция (Египет гумно)

Сколько ездили и ни разу не чувствовали плохого отношения к себе. Может смотря как себя ведешь. В том году у нас в отеле собралась компания из молодых людей из России. Они напивались, разбивали посуду, пьяные парни дрались... Нам самим на них неприятно смотреть было. Им стали в баре давать по одному стакану в руки, чтоб не так быстро напивались и посуду у них убирали позже, чем у других. Ой как они возмущались и кричали, что у русским плохое отношение.

MiliSSa
Они напивались, разбивали посуду, пьяные парни дрались...

Да, я не спорю, наши туристы очень часто себя так ведут, что мне становится стыдно за свою к ним причастность национальную...

Erika66
Берите хороший, качественный отель

Ну, допустим, мы поедем в среднюю пятерку, не сильно дорогую, которую просто не потянем. Отзывы читать - уже голова вспухла, кто что пишет, сколько людей - столько и мнений, и в очень многих отзывах на топхотелс мелькала мысль, что к русским предвзятое отношение...Человек я не притязательный, пальцы гнуть не буду, по-английски говорю прилично, по отзывам уже зареклась выбирать, не имею вообще никакого опыта, поэтому едем наугад...

не обязательно пятерку. У вас какой бюджет и на сколько дней?

Erika66
купят позорные 3* по горящей путевке за копейки

именно в такой ситуации отдохнули прошлым летом, ааафигееенноооо!!!! кому что ведь...

()liVk@
именно в такой ситуации отдохнули прошлым летом, ааафигееенноооо!!!! кому что ведь...

+++ мы не по горящей, но в 3 звездах. Так как дороговато на 21 день в 5-ке. Очень замечательно и расселили нас первыми и в главный корпус.

Пусть знакомые вам посоветуют грамотного туроператора (сейчас у 99% людей кто хоть куда то ездил есть свой человек в туризме). Менеджеры ездят в рекламники и смотрят отели + отзывы своих реальных туристов. Доверьтесь профессионалам, наугад не стоит ехать

()liVk@

я не сказала что 3* это всегда плохо

MiliSSa

На 2 недели, 3 взрослых + 1 ребенок, забронировали по раннему бронированию пять звезд в июне, уложились в 120 000, почитала отзывы на топхотелс, есть крайне положительные, есть крайне отрицательные, в том числе и про предвзятое отношение. В итоге все-таки выбрали потому что знакомые там были и девушка-турагент тоже наша давняя знакомая, была там сама и говорит, что отель приличный....

MiliSSa
Сколько ездили и ни разу не чувствовали плохого отношения к себе

соглашусь. Но мы как-то и не присмаривались, кому больше улыбаются - соседям или нам ))) просто отдыхали в свое удовольствие

Eji
забронировали по раннему бронированию пять звезд в июне

так у вас уже забронировано. Хотела посмотреть варианты. Тогда, просто не переживайте, все хорошо будет))) Тем более вы первый раз, так что должно понравится.

Мы были осенью 2010 первый раз в 4-ке,всё понравилтсь,с нашим югом не сравнить!

MiliSSa

Да, аванс уже внесли, а тут меня вдруг сомнения одолели, ё-моё....

Фишка в том, что я и на нашем Юге была в глубоком детстве Я есть любитель европейского пешеходно-культурного туризма, а сейчас с ребенком мелким только на море могу поехать, вот и побаиваюсь, а как приедем, а как заселят, лететь в 4 утра, заселят ли сразу после приезда, а тут еще и отзывы на мозг давят, что относятся к нашим не очень....

мама Рита
Мы были осенью 2010 первый раз в 4-ке,всё понравилтсь,с нашим югом не сравнить!

Сами выбирали? А отрицательные отзывы об отеле присутствовали? Ну я паникерша, млин

есть, и тут не в Турции дело

Детки легче все переносят. Мы в том году ездили мелким у нас было 1 год и второму 2 года. Они у нас в самолете поспали, потом в автобусе выспались (так как в Аланью ехали 3 часа) и были вообще бодрячком.

Отдыхали прошлым летом в 3 (впервые были в трешке), там было много отдыхающих турков, поэтому сильно чувствовалась разница в обслуживании (для турков-обслуживание в ресторане, для русских-самообслуживание, виски наливали только туркам, русским говорили что его нет). Стоя в очереди за едой, постоянно наблюдала, как повар сгребал мясо в одну сторону бадьи, и подходящим туркам наваливал оттуда, а русским с другой стороны (одни овощи), приходилось постоянно выпрашивать мясо для ребенка. Все это исходило от администрации отеля, а так сам обслуживающий персонал в основном милые люди, да и отдыхающие турки тоже ничего-мы с ними дружили.
Это конечно все задевает, поэтому лучше брать отели 5 или 4
.

Vera79
лучше брать отели 5 или 4*.

Дак вот боюсь, что и это не гарантия....

Vera79
поэтому лучше брать отели 5 или 4*

ситуация аналогична :)

советчик
поменьше их читайте, адекватных отзывов вообще единицы

Да, вы правы!

papуля
ситуация аналогична

Вот поэтому и предпочли забронировать пусть не шикарную, но все-таки пятерку, опять же знакомые подсказали, надеюсь, все будет ок.

Нам вот здесь понравилось turkey.raduga.su/hotel/1543
в том году ездили было 5 звезд , ездили с ребенком 4 года, отель спокойный без особых шумных дискотек и развлекух , короче семейный ,
хорошая еда, хороший и чистый песчаный большой пляж, туристические поездки ,
ездили от отеля в Иерусалим на 2 дня с ночовкой.
Отношение хорошее , просто надо ехать не в самый аврал народа
если вам не нравится номер его можно поменять доплатив на месте ( единственное не поменяют если отель весь забит)
Когда мы приехали нам поменяли номер, а немцам приехавшим позже не поменяли , номеров ужо не было даже за деньги.
А отношение нормальное .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы