Морские круизы - у кого есть опыт?

Льдинка-замерзла КаплЯ
ланта-тур

мы покупали через них круиз... фирма нормальная, только уж очень большая - голова не знает откуда ноги растут... У нас были заморочки с визовым отделом, но нам нужно было 4 визы делать, по-этому у них видимо мозги и вскипели.... А если что-то по простому покупаете, то думаю все хорошо будет!

я пробовала - меня укачивает. Короче жуть. Чтобы автору не рисковать - возьмите какой-нибудь маленький круизик, чтобы в случае чего можно было "соскочить" и далее самолетом домой Я кое-как до первой остановки дожила. Отдала все, чтоб на корабль больше не возвращаться До сих пор, даже спустя 14 лет - спокойно на корабли смотреть не могу все тянет обедом с землей поделиться

а еще - про всякие стабилизаторы - хрень все это, если в настоящий шторм попадете

Фаэтон
если в настоящий шторм попадете

конеш качает, но прям не так уж смертельно... Видимо у всех своя реакция....

Фаэтон
про всякие стабилизаторы - хрень

не скажите... Может 14 лет назад это и не работало, а вот мы плавали на корабле 2009 года постройки, и как я уже писала в 6 бальный шторм попали - да кочало, но при этом никто не падал и ничего не падало, и очереди в мед пункт за таблетками от укачивания замечено тоже не было :P :P :P :P... Чем больше корабль, тем меньше качка чувствуется...
Я еще в детстве помню по Волге плавала - вот это была жесть!!! В один день такие волны че то напали, что все ходили от стенки к стенке и тарелки со столов съезжали за едой ....

КрОля
olmarkina.ya.ru/replies.xml тут мой рассказ про круиз

зацепило
пойду ка я тоже инфу по круизам изучать....

Lyalya81
а вот мы плавали на корабле 2009 года постройки

я вот посмотрела круизные лайнеры - старые они, те же что и тогда, только после реинновации ;) за последние 10 лет очень мало было построено круизеров и в основном они курсируют по Атлантике и Карибам

да ладно, у косты вон вроде чуть не каждый год по кораблю сходит и вообще, много кораблей где-то последних 2-3 лет выпуска. И по Средиземноморью тоже. Мы плавали на относительно стареньком, ну может лет 10, или типа того, но все действовало прекрасно. Я ооочень укачательная особа, меня от любой качки напрочь укладывает, а тут - прекрасно себя чувствовала, гуляла по кораблю, ела, ну в общем, полной жизнью жила

КрОля
меня от любой качки напрочь укладывает, а тут - прекрасно себя чувствовала, гуляла по кораблю, ела, ну в общем, полной жизнью жила

вот поэтому я и рекомендую - для начала маааааленький круиз попробовать если все ОК - то вэлкам. муж меня все уламывает на круизы, но я если и соглашусь, то только на Карибы, там островов много, если что, вплавь доберусь

а скажите, сколько примерно евро ушло на самом лайнере, насколько я поняла, что напитки не включены в стоимость и какие ваще расходы были?

КоШШка
а скажите, сколько примерно евро ушло на самом лайнере, насколько я поняла, что напитки не включены в стоимость и какие ваще расходы были?

Вот конкретно на том лайнере, где мы плавали, было все включено, в том числе и спиртное, кофе и другие напитки. Чаевые тоже были добровольными, кому хочешь и сколько хочешь. Но это редкий случай, обычно и напитки платно и чаевые обязательные и фиксированные. А.. ну еще экскурсии за доп.плату, но мы брали только на Миконосе трансфер до города, это по 6 евро с носа, а так везде сами гуляли

Lyalya81
по Волге плавала - вот это была жесть

меня везде где только можно укачивает: в машине, автобусе, маршрутке... а вот в круизе по Волге посоветовали самую нижнюю палубу брать, там где иллюминаторы, меня не укачивало, да и не качало там совсем :P

Lyalya81

о! классные фотки! тож хочу :)

Фаэтон

все старые лайнеры проходят кап ремонт... В сентябре мы плавали на Legend of the Seas (Роял Карибеан), он по-моему 80-х годов постройки, но при этом кап ремонт был недавно и никакой качки мы не чувствовали!!!!

КрОля
да ладно, у косты вон вроде чуть не каждый год по кораблю сходит и вообще, много кораблей где-то последних 2-3 лет выпуска

+1000000000000

Ttatka
вот в круизе по Волге посоветовали самую нижнюю палубу брать, там где иллюминаторы, меня не укачивало, да и не качало там совсем

тогда уж точно на огромной махине в 25 этажей не укачает !!!!

КрОля
Вот конкретно на том лайнере, где мы плавали, было все включено, в том числе и спиртное, кофе и другие напитки. Чаевые тоже были добровольными, кому хочешь и сколько хочешь. Но это редкий случай, обычно и напитки платно и чаевые обязательные и фиксированные. А.. ну еще экскурсии за доп.плату, но мы брали только на Миконосе трансфер до города, это по 6 евро с носа, а так везде сами гуляли

тогда во сколько вам обошелся весь круиз?

КрОля
Вот конкретно на том лайнере, где мы плавали, было все включено, в том числе и спиртное, кофе и другие напитки.

это было дорого!!! Т. к. такие условия могут быть только в круизах класса люкс

Неа! Это было недорого, во-первых, потому что начало сезона и скидки, во-вторых, это такая экономичная круизная компания. Пульмантур. У них два корабля по такой схеме. Эмпресс и Соверейн еще кажется. Это испанская компания, пассажиры в основном испанцы и португальцы. Вот если ничего не путаю, такие путевки стоили порядка 400-450 евро. Ну плюс авиаперелет и расходы на берегу, конечно.

КрОля

а сколько вам обошелся круиз? :)

КрОля

а, ну если это был пульмантур, тогда понятно :) !!! Хотя у них цены тоже не такие уж и маленькие! Коста мне кажется подешевле, но у них не все включено...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 00:11

Мы были с мужем в мае 2008 года на Косте по Средиземноморью. Тур брали у Натали с пакетом экскурсий на русском - вот это было не очень дешево. Там одна экскурсионка как стоимость кают. Отдых очень понравился, обязательно хотим повторить, но уже без турагенств, а сами.

КоШШка

Это смотря сколько вы пьете Спиртное достаточно дорого. Больше расходов особых на лайнере нет.

Вот они, красавцы.

Lyalya81
а, ну если это был пульмантур, тогда понятно !!! Хотя у них цены тоже не такие уж и маленькие!

ну при этом оказалось намного лучше, чем я ожидала. И вино отличное испанское, и еда ооочень хорошая, и обслуживание. Кофе отличный! Я уж на что привереда в этих вопросах - была довольна. И цены у них высокие только в самые пиковые даты, а вот по весне так просто постоянно какие-то акции, то 2 по цене 1, то скидки, что еще что-то.

Девочки, кто с ребенком ездил.На корабле что для детей есть. И на экскурсии с 2-х годовастиком напряжно, наверное???

mamaSonechky
На корабле что для детей есть.

на большинстве кораблей уйма всего для детей - развлекухи, аниматоры, детская комната и т.п. Есть конечно корабли больше на взрослых ориентированные, но в целом семейных оочень много
Про экскурсии не подскажу

читаю и прямо монитор перед глазами качается
а я думала, что меня не укачивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы