А что если открыть свое турагенство?

Не с целью заработать а с целью сэкономить? комиссионные от ТО, допуск в базам данных и прочим прелестям? как вы думаете, опытные в турбизнесе люди?

А что если составить БП для начала? ;)

Мисс К
Не с целью заработать а с целью сэкономить? комиссионные от ТО, допуск в базам данных и прочим прелестям? как вы думаете, опытные в турбизнесе люди?

эээ, комиссия агенства 7-15%. в среднем 10%. Где тут экономить? мне подруга такую скидку делает.

Мисс К
комиссионные от ТО

только для себя? Я конечно, в турбизнесе не петрю, но думаю, что они возможны только в случае, если вы, как фирма, выкупаете целый пакет туров, так сказать оптом. :)

Мисс К
комиссионные от ТО, допуск в базам данных и прочим прелестям

минус налоги, отчисления,страховка.

ritata
эээ, комиссия агенства 7-15%. в среднем 10%. Где тут экономить? мне подруга такую скидку делает.

а сама на бобах остается?

Скорпиониха
минус налоги, отчисления,страховка.

налоги - вмненка? или они по специальной системе облагаются?

Скорпиониха
отчисления

за сотрудников или есть какие-то специальные для ТА отчисления?

Скорпиониха
,страховка.

вот отсюда по подробнее :)

турагенТство - это для начала ))))

Льдинка-замерзла КаплЯ
Я конечно, в турбизнесе не петрю

вот я тоже и буду рада любой информации. А идея давно возникла, вот думаю.

BUZZY
турагенТство - это для начала ))))

ну эта поправка просто перевернула мою жизнь. Спасибо теперь дела точно пойдут в гору.

Мисс К
а сама на бобах остается?

берет 1-2%, но я сама тур подбираю - она только бронирует.
и в крупном агенстве мне так делали - мне 10% им - 5 остается.

Мисс К
вот отсюда по подробнее :)

для страховки помоему нужно иметь не менее 500тыс ? или ошибаюсь?

Мисс К
вот я тоже

может тогда лучше не надо? Та стоооольк подводных камней....., как впрочем и в любом деле. Лучше заниматься тем, что хорошо знаешь изнутри.

ritata
для страховки помоему нужно иметь не менее 500тыс

просто иметь? дак положим - делов-то

Льдинка-замерзла КаплЯ
Та стоооольк подводных камней.

разузнать их. И шурудить по-серенькому. Знакомым, родственникам помогать подешевле кататься.

А зачем открывать. Налоги платить, отчетность сдавать. Подбирайте тур сами и идите в тур агентство и получаете те же 10% скидки.

MiliSSa
Подбирайте тур сами и идите в тур агентство и получаете те же 10% скидки.

нифига. не дають.

так нехотя "ну мы моооожем 3% сделать или 5 если Вы - наш постоянный клиент"

Мисс К
нифига. не дають.

Я вам в личку написала.

Мисс К
нифига. не дають.

не туда ездите значит

Мисс К
разузнать их. И шурудить по-серенькому

Превратное очень мнение, что можно там легко разобраться и прочее. В турбизнесе ОЧЕНЬ многое решают личные отношения, вась-вась там всякий, я бы не советовала без опыта туда лезть вообще:) Нелегкий хлеб, нервный, маетный. Хотя мне нравилось. Но я, правда, и не ушла...просто по другую сторону теперь. у хотельеров работаю.

Сорока-белобока
не туда ездите значит

честно? вообще с ТА ездила только один раз. Обычно - билеты покупаю и еду. А нет, в Китае тоже забронировали отель те кто билеты продал. Просто в этом году поехала с ТА и столкнулась с таким понятием как "ваучер" "путевка", была приятно удивлена что мед. страховку оформляют от сами. Да и цены в заезженные страны на пакетные туры дешевле получаются чем билеты на регулярные рейсы+ отель. А на чартеры можно попасть без оплаты отеля? через ТА?

Скорпиониха
В турбизнесе ОЧЕНЬ многое решают личные отношения, вась-вась там всякий, я бы не советовала без опыта туда лезть вообще

а как люди этого опыта набираются? тоже ведь начинают с чего-то. Вась-вась с кем надо? с ТО чтоли? с отелями? где там личные отношения? не пойму.

Мисс К
а как люди этого опыта набираются?

я работала с первого курса универа в туризме, а потом уж свое. Хотя, знаю людей, которые свое открыли вообще не работая в этой сфере.

Мисс К
честно? вообще с ТА ездила только один раз.

я имела в виду что не в те агенства за скидкой в 10%

Мисс К
а как люди этого опыта набираются? тоже ведь начинают с чего-то. Вась-вась с кем надо? с ТО чтоли? с отелями? где там личные отношения? не пойму.

Ну начините - поймете.

Сорока-белобока, а в какие ТА надо за скидкой идти?

Peony

найти агента своего который сделает скидку, узнат ьв каком он агентстве и туда идти

Да тут на форуме в теме О и П каждый второй агент тусуется, вы только скажите что хотите тур купить со скидкой - вам личку завалят предложениями

MiliSSa
Я вам в личку написала.

и мне сдайте места, где такие скидки делають ;) :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы