Тайланд - куда поехать?

shusha
а мы в этом году только в каникулы(( решили на самуи. самостоятельно. по деньгам - как с турфирмой в патайю

и сколько по деньгам насчитали?

ritata
каким?

Накалай, он же Калим-Бич, Панва-Бич, Равай-Бич

ritata
это какие?

по-моему 52 тыщи на двоих на 10 или 11 дней

shusha
( решили на самуи. самостоятельно. по деньгам - как с турфирмой в патайю

давай, потом расскажешь, мы на самуи еще не были ;)

Фаэтон
Равай-Бич

чот нас там отговорили плавать - сказали одни скалы, небезопасно
мне с маской на най-норн понравилось, не так, чтобы ах, но ничего, камушки - обломки кораллов, рыбки-ежики и вроде даже мурена

BEV77
по-моему 52 тыщи на двоих на 10 или 11 дней

крутота!

ritata
И еще какие экскурсии посещали, что понравилось?

Только вчера вернулись из Тайланда. Жили в Паттайе, на Джомтьене. Конкретно там не купались, ездили на Ко Лан (были на пляже Тиан кажется и обезьяний)Паром 30 бат и мотобайки до пляжа 40 бат на чела , на Квай 2700 с носа (с улицы экскурсии), Нонг Нуч -600 на одного, Мини Сиам доехали сами - 300 бат на чела, Рыбалка 1200 тоже с улицы, т.к. Пегас вообще цены задрал безумно, а разницы нет (сравнивали с тем кто с ними с нашего отеля ездил). Храм Истины самостоятельно на севере находится - 500 бат билет (очень впечатляет). В целом неплохо, но помоему с прошлыми годами цены кардинально подросли на всё. Говорили дешевая еда - ерунда, обычное кафе - не в центре даже - горячее 250 обычное, сок и т.п. вообщем даже без спиртного просто ужин не меньше 1000 бат выходит( если причем не сильно голодные ещё). Климат норм, не жарко было , дождь 3дня по 1,5 час . но потом сухо. Если, что пишите в личку отвечу на все вопросы. ;)

Надюня П.
Только вчера вернулись из Тайланда. Жили в Паттайе, на Джомтьене. Конкретно там не купались, ездили на Ко Лан (были на пляже Тиан кажется и обезьяний)Паром 30 бат и мотобайки до пляжа 40 бат на чела , на Квай 2700 с носа (с улицы экскурсии), Нонг Нуч -600 на одного, Мини Сиам доехали сами - 300 бат на чела, Рыбалка 1200 тоже с улицы, т.к. Пегас вообще цены задрал безумно, а разницы нет (сравнивали с тем кто с ними с нашего отеля ездил). Храм Истины самостоятельно на севере находится - 500 бат билет (очень впечатляет). В целом неплохо, но помоему с прошлыми годами цены кардинально подросли на всё. Говорили дешевая еда - ерунда, обычное кафе - не в центре даже - горячее 250 обычное, сок и т.п. вообщем даже без спиртного просто ужин не меньше 1000 бат выходит( если причем не сильно голодные ещё). Климат норм, не жарко было , дождь 3дня по 1,5 час . но потом сухо. Если, что пишите в личку отвечу на все вопросы. ;)

а сколько всего денег ушло на еду и экскурсии?

Нас было трое - я, муж и доча 16 лет. Около 18 т.р. экскурсии, перечисленные выше. Завтрак был включён, обед редко кушали , обычно покупали закуски и напитки на пляж в районе 500 р, если ехали на остров. Проезд 10 бат тук-тук до центра, если дальше 20 бат, такси по разному, но не меньше 150 бат( тоже плюсуйте туда и обратно) Ужин не меньше 1500 если с салатиками ещё + горячее, спиртное брали в магазине, во многих кафе разрешали приносить с собой. Массаж 200 бат, с маслом 300 бат за час. Массаж меня не зацепил совсем. Были 12 дней, 13 ночей соответственно. Шопинг небольшой совсем, например, если футболка 100 р, то и полезла по швам через 3 дня, а подороже я и здесь так же могу купить, сланцы 100- 150 р, ну тоже так себе походить там и выбросить. Пиво в баре 0.33 от 80 и выше бат. Конечно можно было всё купить в магазине и поесть в номере, но это тоже не прикалывало. Вот в принципе и считайте

Надюня П.
Нас было трое - я, муж и доча 16 лет. Около 18 т.р. экскурсии, перечисленные выше. Завтрак был включён, обед редко кушали , обычно покупали закуски и напитки на пляж в районе 500 р, если ехали на остров. Проезд 10 бат тук-тук до центра, если дальше 20 бат, такси по разному, но не меньше 150 бат( тоже плюсуйте туда и обратно) Ужин не меньше 1500 если с салатиками ещё + горячее, спиртное брали в магазине, во многих кафе разрешали приносить с собой. Массаж 200 бат, с маслом 300 бат за час. Массаж меня не зацепил совсем. Были 12 дней, 13 ночей соответственно. Шопинг небольшой совсем, например, если футболка 100 р, то и полезла по швам через 3 дня, а подороже я и здесь так же могу купить, сланцы 100- 150 р, ну тоже так себе походить там и выбросить. Пиво в баре 0.33 от 80 и выше бат. Конечно можно было всё купить в магазине и поесть в номере, но это тоже не прикалывало. Вот в принципе и считайте

Хорошо уложились. А из Дюти Фри алкоголь нельзя везти?

из дюти фри везёте всё, что там продаётся, а это значит ВСЁ )))только там запечатывают, не как у нас , набрали и пьют весь полёт(((
а насчёт ужина, ни разу не отдавали 1500...ели всегда что хотели, это наверное европейские кафешки...их и здесь хватает, а там тайская обалденная кухня...за копейки)))

ritata
А из Дюти Фри алкоголь нельзя везти?

Почему нельзя, можно конечно, но в аэропорту пить выше 18 градусов запрещено и в самолёте не предлагали спиртного даже купить. У них там в плане спиртного крепкого цены в магазинах нормальные. Их местный ром 115 бат 300гр бутылочка в 7/11.

seppala
набрали и пьют весь полёт

seppala
набрали и пьют весь полёт

Смотря на каких авиалиниях, сейчас запрет лично у Пегаса был вообще на спиртное, нам даже в аэропорту предупреждение выписали. Тупо то конечно можно пить , если в бутылочку например от Колы перелить всё.

seppala
ни разу не отдавали 1500

Нас было трое - 3 блюда горячих не менее 250 р плюс сок и салат какой-нибудь, кстати мы даже совсем не обжоры.

Надюня П.
кухня...за копейки)))

на улице с лотков что ли? Суп так то их местный не дешевле 120р например и не каждому он понравится. Например креветки в кляре 8 штучек плюс салат посередине из овощей - 200 бат

seppala
из дюти фри везёте всё

раз везете всё отттуда тогда и в расходы это плюсуйте

Надюня П.
в 7/11.

что это? :)

ritata
что это?

магазинчики Севен-Элевен. Там все по мелочи продается - пиво, печенье, йогурты и прочяя фигня.

Сорока-белобока
магазинчики Севен-Элевен. Там все по мелочи продается - пиво, печенье, йогурты и прочяя фигня.

аааааа :)

Расскажите про отдых!!! :)

ritata
Расскажите про отдых!!!

Это к кому вопрос? :)

Сорока-белобока
Это к кому вопрос? :)

Всем!!! Так понравились фото и рассказы! :)

ritata

я вам в личку ссылки кину на рассказ :)

Сорока-белобока
я вам в личку ссылки кину на рассказ :)

Жду!!=)

будете в Тае, обязательно попробуйте рис с манго и кокосовым молоком...обалденно вкусно, только продаётся всего в нескольких местах.

seppala
будете в Тае, обязательно попробуйте рис с манго и кокосовым молоком...обалденно вкусно, только продаётся всего в нескольких местах.

а где?

BEV77
ну а мы за весь отпуск 2 раза кремом помазались

я мазала только нос))) и не сгорела) тайское солнышко меня полюбило, как и я его)))
я 23-его вернулась из Тая. Были в Патайе, плюс острова - чанг и мак (своим ходом)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 01:44

*tAtA*
Были в Патайе

в каком отеле?

Рекомендую рафтинг по реке Квай

Mamo4ka66
Рекомендую рафтинг по реке Квай

да, тоже хочу эту экскурсию=)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы