Тайланд - куда поехать?

Думаем поехать в апреле. Что лучше - Патайя или Пхукет?
Посмотрела - из Пхукета больше прикольных экскурсий и дайвинг. Но в Патайе наверное интереснее вечерами?
И еще какие экскурсии посещали, что понравилось? :)

канеш на острове чище :) Но Патайя дешевле

Альфочка
я вообще разницы между ними не вижу %)

а прикольные экскурсии?

Родные были на Пхукете. Им очень понравилось :) . Они были с конца марта до середины апреля. Океан как парное молоко, только очень солёный, пальмы, цветы, фрукты и т.д. Про экскурсии не знаю, помню, что ездили на водопады через лес обезьян.

The Элемент
Они были с конца марта до середины апреля. Океан как парное молоко, только очень солёный, пальмы, цветы, фрукты и т.д

так вкусно говорите :)

Альфочка
сели и поехали куда вам надо - опять же из любой точки

%) не хочу долго ехать куда-то, только если с комфортом

Подскажите еще пожалуйста, там сильно жарко в апреле?

ritata
так вкусно говорите

Дак вкушайте ;). Могу пару фоток кинуть завтра с их отдыха. Если интересно, конечно))).

ritata
там сильно жарко в апреле?

Спрошу у сестры на днях.

были и там и там - в Птт понравилось больше
экскурсии из Птт интереснее и побогаче, Пхт - только морские-островные интересны
Пхт - дороже и экскурсии и питание и развлекаловки, про транспорт вообще пмолчу, в разы дороже
были в конце-ноября-декабре - 2 солнечных дня, все остальное пасмурно и каждый день дожди не по разу :(

The Элемент
Спрошу у сестры на днях.

The Элемент
Дак вкушайте ;). Могу пару фоток кинуть завтра с их отдыха. Если интересно, конечно))).

:) хочу конечно. А то у меня муж капризный, говорит не хочет слишком жарко.

BEV77
экскурсии из Птт интереснее и побогаче

а дайвинг есть там? :) а какие экскурсии посещали?
А у вас есть стоимость всех экскурсий? :) А то хотела посмотреть стоимость на Канчанабури – река Квай (2 дня/1 ночь).

ritata

жарко и влажно... но море просто супер

"""Климат в Таиланде тропический, жаркий и влажный. Год условно можно разделить на три сезона:
прохладный - с ноября по февраль, температура от 18 - 32 °С;
жаркий - с марта по май, температура достигает 42 °С;
дождливый - с июня по октябрь, температура от 26 до 32 °С."""

Главный плюс Пхукета - это море! В Паттайе за чистым морем нужно на катере каждый день плавать!

ritata
дайвинг есть там?

есть и там и там, но ИМХО смотреть после красного моря там нечего :(
снорклинга достаточно

ritata
а какие экскурсии посещали?

где именно?
по Пхукету могу стоиомсть скзать - недавно были, по Птт нет, давнеько

O*La*La
плюс Пхукета - это море!

спорный вопрос, чистым море показалось только на Кароне, за чистым все аналогично ездили на острова

BEV77 были в конце-ноября-декабре - 2 солнечных дня, все остальное пасмурно и каждый день дожди не по разу

Были в эти же дни в 2008 году. Первые 5 дней было пасмурно, что не помешало нам сгореть в первый же день. Потом была отличная погода. Не жарко! Дождь был один раз 15 минут.

BEV77 чистым море показалось только на Кароне

Мы как раз на том пляже и отдыхали! Самый лучший отель Марина Пхукет. Очень рекомендую любителям бунгало и тропических садов!

O*La*La
Первые 5 дней было пасмурно, что не помешало нам сгореть в первый же день.

ну а мы за весь отпуск 2 раза кремом помазались
а еще приплывал кусачий планктон и 1 день весь карон на берегу сидел - второй- патонг
карочи от Пхт я в двояких чувтсвах, хоть и слетали задешево и весь остров на мотобайке объездили, все равно, солнца мне не хватило категорически :(

Нам экскурсия очень понравилась "сафари на слонах + спуск на плотах по какой то там реке". Очень приятные воспоманания: поющие гибоны, дали "порулить" слоном, потом "порулить" плотом. Еще мы сами брали тук-тук и проехали весь Пхукет: в зоопарке были, на ферме бабочек и ферме орхидей, на рынке, попробовали дуриан, потом какие то возвышенности, с которых видно весь остров, еще что-то...уже плохо помню (2008 год), но очень приятные воспоминания!!! МЧ заказыал индивидуальный дайвинг, тоже был в восторге, ему еще там и рыбалку организовали, целый день катался

BEV77 солнца мне не хватило категорически

Тоже грустили вначале от пасмурной погоды. Просто настрой был на яркое солнце и т.п. А так то люди в сезон дождей туда ездят, и не разочаровываются!

BEV77
есть и там и там, но ИМХО смотреть после красного моря там нечего :(
снорклинга достаточно

BEV77
по Пхукету могу стоиомсть скзать - недавно были, по Птт нет, давнеько

После красного моря я понимаю - недавно там были. Ну хотя бы снорклинг, черепашек, красивого чего-нибудь :heart:

Подскажите пожалуйста стоимость экскурсии на острова:
острова группы пхи-пхи
Симилианские острова
Пханг Нга бэй
Као Сок

ritata

там даже в марте то капец Но я правда на Самуи была. Но не думаю что сильно отличается

ritata
Као Сок

мы туда на 2-х дневную экскурсию ездили, так что она 6300 стоила. Но нам понра :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы