Экономный отдых.

ENastyA
Я вообще на отдых езжу за новыми впечатлениями,

скажите, а в чем новые впечатления????

miral
Подскажите пожалуйста,где недорогой отдых без загранпаспорта.Имеется в виду летом.

Мы этим летом на базу отдыха около озера Увильды ездили, очень понравилось. Там есть домики на 1, 2, 3 комнаты. В каждой комнате туалет, раковина, холдильник, плитка. Можно самим готовить, а можно заказывать в столовой. Комната в сутки стоит 400-500 р с человека, ребенку я думаю бесплатно. На территории также есть баня и душ, правда, за отдельную плату.

Klyaksa13
Мы этим летом на базу отдыха около озера Увильды ездили

что за база?

ENastyA
мы в Крыму отдыхаем за 40 - 45 т.р. всей семьей 15 дней

Это вместе с дорогой? Поделитесь раскладом, как удается в такую сумму уложиться?

Я как ни считала, у нас на семью получается не меньше 80 тыс на 3 недели. Если на 15 дней, то дорога - если взять проезд поездом, плацкартой, то 30 тыс., квартира - около 1,5 тыс в сут., т.е. на 15 дней 22,5 тыс. Еда - ну скажем 1 тыс. в сут., т.е. еще 15 тыс. Ну и разные мелкие расходы типа платных пляжей. У меня на 15 дней никак меньше 70 тыс руб. не выходит, с учетом самой дешевой дороги.

ENastyA
очень примерно - билеты на поезд - плацкарт через Мск - только на меня - 8 т р.. Тошка пока бесплатно без места. Муж с друзьями ехал на машине - на бензин всего ушло 15 т.р. - это туда, обратно , и там много ездили - по Крыму накатали 1500 км. Их в машине туда-обратно было трое, поэтому сумму разделили на троих - итого 5 т.р. с нашей семьи за доставку мужа до места и за все перемещения на месте - итого с нас 13 тыс на транспорт. Жилье - 1000 р в сутки - номер с кондиционером, душем, туалетом. 14 т.р. за жилье ушло. Итого 27 пока. Остальные деньги- еда (большей частью сами готовили) и входная плата в Большой каньон, Эски-кермен, зоопарк, дельфинарий и пр.

А, все. Прочитала. Ну да, у нас дорога даже поездом плацкартой выходит дороже. Ну и жилье - мне из-за достаточно шумных сыновей намного комфортнее жить в отдельной квартире. Чтобы и мы никому не мешали, и к нам никто не привязывался. Отдельная кухня - тоже немаловажно, т.к. завтрак я предпочитаю сама готовить.

Ну и если предположить, чтобы до Крыма добираться с комфортом, на самолете без пересадки (как в Турцию), то Турция средняя 4* будет дешевле ;)

S_K_B
Ну и если предположить, чтобы до Крыма добираться с комфортом, на самолете без пересадки (как в Турцию), то Турция средняя 4* будет дешевле

а мы в этом году тоже экономисты
впрошлом году 14 дней в Турции + 2 экскурсии (на третью папа один ездил) 100 тыщ... в этом году решили в абхазию... самолет вышел у нас 23 тыщи... надеюсь уложится 60-70(за все). Как оказалось овощной отдых не по нам(((( большую часть денег думаю потратить на экскурсии и новые впечатленитя.... только вот от выбора места дислокации в Абхазии уже крышу снесло(((
Предложите мне 4* на троих в июле и экскурсий через 1-2 дня за 60-70 тыщ????? и я поверю в сказку)))

Новичок
самолет вышел у нас 23 тыщи...

Видимо, я что-то пропустила %) Где такие дешевые цены? Сейчас специально посмотрела, самое выгодное предложение нам на 4-х туда-обратно (Сочи) Аэрофлотом (с пересадкой) 45300 руб, если уралами - то 56 тыс. В прошлом году летали в Сочи за 40900 руб. уралами.

Новичок
надеюсь уложится 60-70(за все)

Это с билетами? Т.е. на проживание/питание и экскурсии через 1-2 дня надеетесь потратить около 40 тыс? За какой срок? на 2 недели?
Не скажу, чтобы совсем нереально... Но экскурсии через 1-2 дня - это только если самостоятельно будете гулять. Либо если будете еду только дома готовить. Либо если будете снимать не квартиру под ключ и с кондиционером, а комнату (и вряд ли с отдельным санузлом). Короче, экономить на чем-то придется...

Мы в том году в Адлере потратили за 20 дней чуть больше 50 тыс, но там младший активно болел, и поездить по экскурсиям толком не удалось: только аквапарк, дельфинарий, океанариум, обезьяний питомник и Адлеровский дендрарий. А на Красную поляну, в Сочинский дендрарий, на водопады, в пещеры не удалось съездить :( Да и еду пришлось во время его болезней дома готовить - не тащить же его в кафе. А так планировали больше потратить.

Новичок
Как оказалось овощной отдых не по нам((((

Вот это я и боюсь... По деньгам, как я подсчитала, все-таки получается примерно одинаково. У нас задача в этом году - уложиться в 90 тыс.
Реально и в Турцию, но ненадолго, на 10-12 дней. Зато добираться с комфотром. Реально и на наше побережье либо в Крым, но добираться либо поездом, либо самым дешевым самолетом типа Авиановы, где нет транзита, ес-но с пересадкой. Зато отдыхать можно раза в 2 дольше.

S_K_B
Видимо, я что-то пропустила

акция была у Аэрофлота до 31 января

S_K_B
Это с билетами? Т.е. на проживание/питание и экскурсии через 1-2 дня надеетесь потратить около 40 тыс? За какой срок? на 2 недели?

13 дней+билеты,
проживание в номере с удобствами 1300 в сутки(17 тыщ за жилье ну мож и чуть подороже в любом случае в 20 уложусь)
25-30 тыщ на 13 дней я думаю хватит и покушать(мы непривередливы-шампанское с омарами на завтрак не надо ) и на экскурсии съездить, тем более первые дней 4-5 я все таки хочу посвятить пляжу))))
короче 60-70 тыщ я думаю для Абхазии хватит за глаза)))

S_K_B
Короче, экономить на чем-то придется...

так я выше и написала

Новичок
а мы в этом году тоже экономисты

В прошлом году были в Турляндии... 1 экскурсия на семью почти 200 доларов.... все таки думаю в Абхазии не такие цены)))Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 15:28

S_K_B
У нас задача в этом году - уложиться в 90 тыс.

ну у нас и ребенок 1))) и дней то 13)))) поетому 70 я думаю хватит... сьездим рассскажу хватило ли)))

в прошлом году на такой же срок остаили 100 .. как белые люди грелись на пляже..... зато впечатлений ноль))) только то что кушать не надо было готовить

так что уж кому какой отдых нравится

ENastyA
Остальные деньги- еда (большей частью сами готовили) и входная плата в Большой каньон, Эски-кермен, зоопарк, дельфинарий и пр. ENastyA, а в день сколько примерно у вас уходило? Ну если не считать культурную программу с дельфинариями и т.д. Ну типа только еда, ну может из вещей там что-то.... Спасибо!
:rose:

ENastyA
но у мужа в лесу нет компа - поэтому очень часто готовит он Вот ведь оказывается, нет компа - нет проблем

кругля
все таки при поездке с ребенком очень важен комфорт.

кому? маме? ребенку комфортно везде, где есть мама рядом ;)

кругля
среди комаров

вы их с собой хотите привезти, чтоб не так скучно было? ;)

Фаэтон
а мыться где?

в ближайшем водоеме. кстати, волосы от мытья в озере в разы лучше, чем от водопроводной воды :)

Фаэтон
Что ж это за отдых получается?

отдых - смена деятельности. если вы весь год шпалы укладывали, тогда да, нужен сидяче-лежачий отдых...

ENastyA
ничего экстремального не вижу

поддерживаю :)

соррри, что про тюлений отдых я не в теме.

Фаэтон
стесняюсь спросить - а мыться где? а в туалет куда? что с комарами? т.е. по сути, как дома - готовка - мойка посуды - уборка и опять по кругу. Что ж это за отдых получается? только нужно добавить, что в отличии от дома - нет туалета и горячей воды в кране
ну экстрималы

Читайте, если интересно, у нас абсолютно все было :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Zlata
Читайте

интересно :)
мы аналогичным образом на волчихинском на островах отдыхаем. дружественная компания встает лагерем почти на все лето. народ к ним приезжает, уезжает... рыбу ловят, пиво пьют, на лодках катаются, купаются.... при необходимости до дома можно легко сгонять.

Klyaksa13
Мы этим летом на базу отдыха около озера Увильды ездили

Подскажите, плиз, что за база? Младшему летом еще года не будет, не хотим далеко уезжать. А отдохнуть хочется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы