Экономный отдых.

Подскажите пожалуйста,где недорогой отдых без загранпаспорта.Имеется в виду летом.

в деревне!

miral
недорогой отдых без загранпаспорта

Мы в Скадовске с дочкой отдыхали под Херсоном в день 1000 - еда,жильё,развлекалки.Особо не экономили, летом опять поедем месяца на полтора.Ш Нобель статью опубликовала,там всё понятно и подробно.

юг россии

на турбазе

лес-палатка.

автор, вы б хоть свои интересы озвучивали. так то много разных вариантов, страна огромная у нас.

в абхазии вчетвером полных 25 дней в 2010 году, со 100 тырами чувствовали себя королями
(три последних дня провели в сочи - там очень много потратили, а так могли бы я думаю тыров в 70-80 уложиться)
два взрослых, два ребенка
ездили на своей машине

А ребенку с какого возраста нужно покупать билет на поезд?

на азовском море жилье дешевле, а продукты также. в 2009 960р. за 3х местный номер в июне я и 2е детей. Кучугуры "голубая бухта" питание выходило и + развлекаловка на день 500 на 3х.

мы с подругой подсчитали куда ехать выгоднее с детьми на российское побережье или ... , и пришли к выводу что популярные турция и египет выходят дешевле вместе с перелетом, и детям очень интересно пролететь на самолете, посмотреть на другой соверншенно новый мир, плюсом многие отели расчитаны на путешественников с детьми, и у нас никогда не возникала проблема с детской кроваткой или детским стульчиком.

На своей машинке на наш юг, в небольшой городок, жить в частном секторе, готовить самим... Ну вряд ли что-то бюджетней придумать можно. Ещё бюджетней только на своём огороде кверху попой

Мы в том году ездили на Волгу на машине, ребенку меньше 3х лет было.
Я отчет писала тут на форуме, вышло бюджетнее некуда, жили на острове в палатках. Зато замый запоминающийся отдых у нас был. Этим летом собираеся снова туда :)

ENastyA
в палатке жить

я так подозреваю, что палатки-котелки-спальники есть далеко не у всех. так что для некоторых это выльется в доп. траты
а если учесть, что не все умеют разводить костер и готовить на нем еду.... то в траты добавится мангал, барбекюшница или еще какой прибамбас, плюс газовая горелка, набор кастрюлек-сковородок... ну и куча еды типа коробок с молоком и сырого мяса для шашлыков

mama_murka
и пришли к выводу что популярные турция и египет выходят дешевле вместе с перелетом

но на неделю-10 дней, никак не на 3 недели, как обычно на наш юг едут

Чужая тетя
но на неделю-10 дней, никак не на 3 недели, как обычно на наш юг едут

ENastyA
Костер - ну научатся, если нужно будет

я так понимаю комфорт тут не рассматривается? а поездка то с ребенком! и интресно ли будет 3х летнему малышу в лесу на острове среди комаров? Это для взрослых "романтика"! а для детей.. %)

mama_murka
плюсом многие отели расчитаны на путешественников с детьми, и у нас никогда не возникала проблема с детской кроваткой или детским стульчиком.

все таки при поездке с ребенком очень важен комфорт.

ENastyA
Я вот пока не нашла способа отдохнуть в Турции, за те же деньги, что мы отдыхали в Крыму

Сейчас как раз обдумываем, что лучше - Турция или Крым в начале июля. По деньгам выходит почти одинаково, около 90 тыс. (на 2 взр + 2 реб.)
НО в Крыму (в Евпатории, снимать кв-ру под ключ) 3 недели. А в Турции 10-12 дней (средняя 4 либо самая дешевая 5), причем без экскурсий. При этом в Крым добираться поездом, в Турцию, ес-но, самолетом.
Так что по деньгам выходит как раз одинаково. Но в Турции с бОльшим комфортом меньший срок, а в Крыму - наоборот.

Zlata
жили на острове в палатках

стесняюсь спросить - а мыться где? а в туалет куда? что с комарами? т.е. по сути, как дома - готовка - мойка посуды - уборка и опять по кругу. Что ж это за отдых получается? только нужно добавить, что в отличии от дома - нет туалета и горячей воды в кране
ну экстрималы :)

S_K_B
а в Крыму - наоборот. все в Крым, друзья тоже туда уже года 4 подряд ездят. Очень довольны

/мамаАня/
на азовском море жилье дешевле, а продукты также. в 2009 960р. за 3х местный номер в июне я и 2е детей. Кучугуры "голубая бухта" питание выходило и + развлекаловка на день 500 на 3х. А ссылочку туда не дадите? Это Россия, да?

ENastyA
смотря какой отдых вам нужен. Я вот пока не нашла способа отдохнуть в Турции, за те же деньги, что мы отдыхали в Крыму Склонна думать так же.

Katie
я так подозреваю, что палатки-котелки-спальники есть далеко не у всех. так что для некоторых это выльется в доп. траты Не, я не люблю в палатке жить и комаров кормить, всё таки в домике хочется, хоть в плохоньком, но не на улице

Чужая тетя
но на неделю-10 дней, никак не на 3 недели, как обычно на наш юг едут Да вот именно, на 20 дней ехать в Египет - разоришься :(

кругля
все таки при поездке с ребенком очень важен комфорт Важен, да, но не до фанатизЬма. Главное, чтоб было сухо, тихо, душ, туалет (пущай на улице), было где готовить (есть), купаться, ну и чтоб купить что-то реально было недалеко от места.

S_K_B
Но в Турции с бОльшим комфортом меньший срок, а в Крыму - наоборот. Ну вот да, разумеется, это так :) А хочется отдохнуть подоооольше

miral
где недорогой отдых без загранпаспорта.Имеется в виду летом.

автостопом на черное море, а там спать в палатке

ENastyA
мы в Крыму отдыхаем за 40 - 45 т.р. всей семьей 15 дней ENastyA, извините, пожалуйста, не могли бы вы примерно расписать на что про что и сколько у вас уходит? Ну как вы укладываетесь в 45 тыс? И сколько вас человек на эти деньги?
Бензин входит в эти деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы