Кто оформлял загранпаспорт через сайт госуслуги загляните пожалуйста

BEV77
я делаю 2,9 и 5,9 детям обоим на 10 лет

Я тоже делаю доче (2.9) на 10 лет. Мне пришло приглашение на гражданскую. Вот что написано иметь из документов:

1. Заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы 2. Свидетельство о рождении ребенка, а также его ксерокопию 3. Документы, удостоверяющие личность и гражданство усыновителей или единственного усыновителя, а также его ксерокопию 4. Госпошлину (1.200 руб)

У меня возникли вопросы:
1) почему написано паспорт усыновителя а не родителя? У всех такое приглашение на детей было или может я где-то что-то пропустила и не отметила, что родной ребенок?
2) почему на ребенка надо снова заполнять заявление в одном экземпляре? Насколько я поняла, взрослым достаточно только послать электронное заявление с гос услуг и принести заверенную трудовую? Мне не в лом, я заполнила конечно и распечатала, просто интересно у всех так было?
Подскажите, плиз, кто знает?

PoliMama

Взрослым тоже надо заявление распечатанное

Я
1) почему написано паспорт усыновителя а не родителя? У всех такое приглашение на детей было или может я где-то что-то пропустила и не отметила, что родной ребенок?

у меня вроде не было про усыновителей...

PoliMama
2) почему на ребенка надо снова заполнять заявление в одном экземпляре? Насколько я поняла, взрослым достаточно только послать электронное заявление с гос услуг и принести заверенную трудовую? Мне не в лом, я заполнила конечно и распечатала, просто интересно у всех так было?

я вообще так схему поняла- подаешь заявление через сайт, заполняешь там форму...приходит приглашение, где список документов перечсилен, там тоже есть заявление по специальной форме и детям и взрослому...я заполнянла его и распечатывала и себе и детям...
тут шли споры- что вроде как на взрослого можно и не распечатывать, а просто принести копию трудовой..не знаю, мне проще было распечатать и заявление заверить...ну и на детей печатала

мне кстати пришло уже приглашение за паспортами детскими, на меня еще нетСообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 18:50

МишАнинаMama
тут шли споры- что вроде как на взрослого можно и не распечатывать, а просто принести копию трудовой..не знаю, мне проще было распечатать и заявление заверить...ну и на детей печатала

Я тоже так сделала, надо, так надо)
Я больше насчет усыновителей думаю... странно как то, паспорт родителя в списке необходимых документов нигде не указан. Вроде в заявлении нигде не указывалось родитель ты или усыновитель и вообще про родство. просто надо было ввести данные на законного представителя. Я свои ввела. Может я что то упустила?

Если я не распечатаю приглашение на получение паспорта, то мне не дадут его?
Нет дома принтера. По фамилии то не определят, что я с госуслуг?

Звездное сияние
Нет дома принтера. По фамилии то не определят, что я с госуслуг?

блин, а я не распечатала приглашение на фотографирование( Так то в приглашении нигде об этом не сказано, мне кажется что у них там есть список приглашенных по фамилии, они же приглашения с ФИО рассылают.

PoliMama
блин, а я не распечатала приглашение на фотографирование( Так то в приглашении нигде об этом не сказано, мне кажется что у них там есть список приглашенных по фамилии, они же приглашения с ФИО рассылают

а там и не просили
а тут просят
на фотик сфоткаю, чтоб не развернули

Звездное сияние

первый раз слышу...

PoliMama
блин, а я не распечатала приглашение на фотографирование

приглашение у меня не просили

Звездное сияние
а там и не просили

VOlga
приглашение у меня не просили

спасибо, поняла!

PoliMama
) почему на ребенка надо снова заполнять заявление в одном экземпляре?

я привозила заявления распечатанные - но их не взяли, сказали ненадо ( эт на Крылова) а мои 2 распечатанных с печатями с работы взяли ( эт на Гражданской)

Звездное сияние

мне сегодня сказали распечатать будет вместо талона ( т.к. со временем) ( эт на Крылова)
на Гражданской сказали выдают по субботам с 9-13 без всяких распечаток

МишАнинаMama

С Крылова приходит вот такое извещение: "Готово. Ваш заграничный паспорт готов. Вы можете получить его в УФМС России по Свердловской области (г. Екатеринбург, ул. Крылова, 2, каб. 101, окно № 1) с понедельника по среду и в пятницу с 11.00 до 13.00, с 14.00 до 16.00. При себе необходимо иметь: 1. Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ. 2. Данное приглашение в распечатанном виде для предъявления вместо талона электронной очереди. 3. Старый заграничный паспорт. (10.03.2011 16:08:58)"
Мож наличие пункта 2 смущает Звёздное сияние?

Ну когда же мне то хоть что придет???? уже ехать скоро :t_0025: :j_0013: :t_0038:

Никифоровна

А когда что отправляли? У нас между фотографированием и готовностью прошёл месяц, то бишь 20 раб. дней... Считаю, что очень недурственно это

Баяшка

1. Данное приглашение в распечатанном виде для предъявления вместо талона электронной очереди.

угу, скажут ведь написали с бумажкой приехать :)

Звездное сияние

Скажут всенепременно...Не стала б я судьбу пытать фотографиями на телефон, распечатала б всё ж таки приглашение

Баяшка
На днях заполнила анкеты на биометрию на себя. мужа и младшего дитёнка на госуслугах

Скажите а я могу через свою решу сразу и на мужа заявление заполнить? Т.е. Ему можно не регистрироваться отдельно?

Marika :)

нет не можете, у мужа должен быть отдельный аккаунт

Баяшка
А когда что отправляли?

я код все дождаться не могу - 2 недели прошло

Никифоровна

Мне письмо с кодом около месяца шло

Нам сегодня письма с кодом пришли,прошло 18 дней!)

Б.Е.С.
Нам сегодня письма с кодом пришли,прошло 18 дней!)

:j_0003: классно!!! в воскресенье принесли?

Да,сегодня! :)

Баяшка
Мож наличие пункта 2 смущает Звёздное сияние?

может..мне тока на детей пришло, может на меня такое же придет? хотя мне при сдаче доков продиктовали все что нужно...

А если при заполнении анкеты на сайте допустил ошибку в части где нужно описыватьместаработы- то как ее можно исправить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы