Тема закрыта

Причина: 0

Нужно очень поехать в европу, но........ Посоветуйте пожалуйста

Альфочка
Про билеты скажете, что это был самый выгодный тариф, а дальше поедете поездом или авто

спасибо

мамуличка-красотуличка
если вас это так раздражает

меня ничего не раздражает, меня удивляет ваша позиция, ничего не делая самой узнать все слухи и начать убиваться там, где надо просто начать читать и думать.

Ольга (Лёлик)
меня удивляет ваша позиция, ничего не делая самой

Что удивительного? Я не знаю с чего начать, вот и прошу совета. не все же как вы продвинуты.

мамуличка-красотуличка
Что удивительного? Я не знаю с чего начать, вот и прошу совета. не все же как вы продвинуты.

1. составьте список европейских стран, у которых есть консульские центры в екатеринбурге
  2. из этого списка выберите те, в которые есть недорогие авиабилеты из екб
  3. заходите на букинг.ком и бронируете отель с возможностью отмены брони без потерь. бронируете, просите отель выслать подтверждение брони
  4. распечатки авиабилетов, бронь отеля, выписку из банка и прочие документы собираете и идете в консульский центр, делаете шенгенскую визу (туристическую)
  5. получаете шенгенскую визу, отменяте бронь отеля, говорите сестре, в каком аэропорту вас встретить
    вроде все

олени из форест
вроде все

пасибо Вам огромное! Это как раз очень дельный совет! Еще раз спасибо!

мамуличка-красотуличка
я же говорю это в Бельгии сказали моей сестре, когда она хотела вызов делать!

обычно такие требования предъявляются в случае поездки по частному приглашению, либо сестра гарантии финансовые предоставляет либо вы

для вас самый простой вариант ехать по срочной турвизе

Zвезда

да, можно сходить с кем -нибудь в банк, положить деньги на ваш счет, взть спарвку и снять в этот же день

также делали - клали деньги, получали справку, тут же их снимали, состояние счета у вас никто не сможет проверить, справки достаточно, чтобы подтвердить вашу платежеспособность

Сифрау
по срочной турвизе

А как это можно оформить?

Бельгийскую визу при чистом паспорте, не оставляя здесь детей, будучи одинокой и т.п. получать действительно рискованно.
Есть смысл оформить французскую визу (консульство есть а Екб, риск отказа невелик - поток большой, делают быстро, хитроподвыподвернутых документов не просят, все очень стандартно - билеты, подтверждение проживания (см. ниже), справка с места работы о доходе и отпуске, страховка.. Есть смысл приложить справку из банка (см. ниже)).
Отель бронируете на букинг.ком (смотрите сроки отказа без штрафа, у фрранцузов они суровее остальных из-за популярности направления), получаете визу - отменяете бронь.
С билетами понятно и так.
Про банк уже сказали - кладете свое или взятое в долг, сумма - 50-60 евро/день/человек, уж изыщите такую сумму, тут Вам форум не помощник, деньги должны переночевать... после этого заказываете справку из банка... Получаете визу - деньги снимаете.
Про Бельгию и сестру, естественно, в консульстве молчите!!Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 13:24

Шумелка Мышь
50-60 евро/день/человек,

Скажите пожалуйста, на каждого ребенка такая же сумма будет? Спасибо.

Шумелка Мышь
Есть смысл оформить французскую визу

скажите пожалуйста, если оформлять визу через тур агентство, на много дороже будет? И 7на какой срок можно будет оформить визу самостоятельно?

мамуличка-красотуличка

Можешь даже не дергаться, визу тебе и двум детям не дадут!

Лукерья Симакова
Можешь даже не дергаться, визу тебе и двум детям не дадут!

Почему? Откуда столько негатива?

мамуличка-красотуличка
Скажите пожалуйста, на каждого ребенка такая же сумма будет? Спасибо.

Скажу просто: чем больше денег будет предъявлено консульству - тем лучше..

мамуличка-красотуличка
скажите пожалуйста, если оформлять визу через тур агентство, на много дороже будет? И 7на какой срок можно будет оформить визу самостоятельно?

Смотря, что Вы будете оформлять через агентство. Впрочем, все равно дороже, да.. Ибо, если будете брать даже самый голый, но тур - то за гостиницу и т.п. Вам денег никто, естественно, не вернет, несмотря на то, что жить Вы в той гостинице не будете. Если же агентство возьмется делать Вам исключительно визу (за что далеко не все берутся), то эта виза для Вас станет золотой - раз в 5-10 от реальной цены, в зависимости от аппетитов агентства..
Кстати, в Вашем случае при сдаче доков в консульство есть смысл тащить все документы, которые как-то докажут, что Вы не собираетесь сваливать в их благословенные края... Собственность на квартиру, например, хотя бы..Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 11:55

мамуличка-красотуличка
Откуда столько негатива?

Мамулечка дорогая! Наивность хороша в нежном девичьем возрасте! И не надо принимать за негатив здравый смысл.
Даже мне подумалось, что ты собираешься слинять взаграницу. .. А что должны подумать в консульстве, когда тётка без средств к существованию на родине просит визу в зону Шенгена и себе, и своим детям, кроме которых у неё ничего нет? Тебя ничто не держит, какого лешего тебе возвращаться? Щи лаптем хлебать?

Их работа - подозревать каждого гражданина неблагополучной страны в стремлении остаться в европах и сесть на шею трудящихся индивидов!

Посему - езжай одна!

Альфочка
как же тогда студенты и прочие не олиграхические люди получают визы ВЕЗДЕ?

Madame!
Существуют так называемые студенческие визы. Они выдаются после пред"явления соответствующих документов о принятии на обучение.
Одинокие мамы с детьми тоже выез"жают, чаще всего оставляя хотя бы одного ребенка на родине.

Ты, видимо, теоретик, дальше Египта не бывала, поди?

Сифрау
обычно такие требования предъявляются в случае поездки по частному приглашению, либо сестра гарантии финансовые предоставляет либо вы

Абсолютно верно, Ирина. Выписка банковского счета принимающей стороны - залог вашей визы. Так что поднапрягите сестричк: если у нее с банковским счетом все в порядке.

Сифрау
для вас самый простой вариант ехать по срочной турвизе

Самый простой, но и самый дорогой. Я б на месте автора не стал платить за то что мне нахрин не надо. Приглашение + выписка от сестры (от нее достаточно это по факсу сбросить в посольство, все нужные доки со своей стороны (есть на сайте) и оговоренное время ожидания. Всё. Сидите ждите визы. Вы в тюрьме не сидели, против Бельгии публично не выступали, все будет нормуль. Это вам не российское посольство, где получение визы сравнимо с добровольным согласием на геморрой.

Лукерья Симакова
Одинокие мамы с детьми тоже выез"жают, чаще всего оставляя хотя бы одного ребенка на родине.

Пурга.

Маргадон

Только вот не говори мне, что в Австралию по приглашению запросто вывезти семью сестры!

Не морочь людям голову.

Альфочка

Так я ж только рада за тебя! Может у тебя отары овец и ты к ним должна обязательно вернуться через пять дней. Доить.

Лукерья Симакова

что за чушь!! а если ребенок один? полребенка оставляют?
открою вам секрет.... мы уже давно живем не за "железным занавесом" и самостоятельные поездки в европу давно стали обычным делом для росиян)))

Маргадон
Приглашение + выписка от сестры (от нее достаточно это по факсу сбросить в посольство, все нужные доки со своей стороны (есть на сайте) и оговоренное время ожидания. Всё. Сидите ждите визы. Вы в тюрьме не сидели, против Бельгии публично не выступали, все будет нормуль.

согласна ) все просто и логично... но все ж при чистом паспорте и отсутствии прошлых Шенгенов я б все же по Шумелкиному пути пошла:

Шумелка Мышь
Есть смысл оформить французскую визу (консульство есть а Екб, риск отказа невелик - поток большой, делают быстро, хитроподвыподвернутых документов не просят, все очень стандартно - билеты, подтверждение проживания (см. ниже), справка с места работы о доходе и отпуске, страховка.. Есть смысл приложить справку из банка (см. ниже)).
Отель бронируете на букинг.ком (смотрите сроки отказа без штрафа, у фрранцузов они суровее остальных из-за популярности направления), получаете визу - отменяете бронь.
С билетами понятно и так.
Про банк уже сказали - кладете свое или взятое в долг, сумма - 50-60 евро/день/человек, уж изыщите такую сумму, тут Вам форум не помощник, деньги должны переночевать... после этого заказываете справку из банка... Получаете визу - деньги снимаете.

хотя б потому что риск ващще к минимуму сведен и консульство в Екатеринбурге есть, что упрощает подачу документов, все можно самостоятельно сделать))

Глюк™
что за чушь!!

Время нас рассудит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы