кто самостоятельно ездил в Хорватию

мамаСа (vipera berus)

почитала ваш отчет, еще раз убедилась, что в хочу именно в хорватию! У меня несколько вопросов к вам есть :)
1.Вы из Хорватии ездили в Черногорию или другие страны, расположенные рядом?
2.Как можно связаться хозяевами вторых аппартаментов?
3.Вы больше готовили дома или по ресторанам в основном? Если без алкоголя считать, то какой будет средний чек в кафешках на 1 взр+ребенка? Хотя бы примерно... Сейчас пытаюсь просчитать свои расходы на еду/развлечения/покупки, с а/билетами, арендой апартов и авто все более или менее понятно. А вот сколько брать с собой хз %) Понятно, что чем больше, тем лучше

Mаnilа
чем больше, тем лучше

вот я такой вывод сделала из самостоятельного отдыха :)

Капучино
И вообще я думаю стоит ли самостоятельно

не надо даже думать, самостоятельно конечно лучше!!!! Мне первый раз тоже страшно было ;)
Я вот что прикинула:
а/билеты 35000 (это если турками)
жилье из рассчета 60 евро в день, 14 дней - 33600
аренда авто дней на 5 - 10000

• страховка, итого выйдет около 80 000 р. + с собой взять
    НО жилье можно и дешевле найти, вопрос только в том сможем ли там жить
    С авиабилетами тоже можно еще поискать более выгодные цены.

Mаnilа

а поподробнее можно 7 У меня только на билеты насчиталось 55 тыщ %)
Это через москву - турецкие авиалинии искать да7

Mаnilа

• страховка

это к аренде авто или надо страховаться перед вылетом7

Mаnilа
выйдет около 80 000 р. + с собой взять

это на сколько человек?

Капучино

зайдите на сайт турецких авиалиний, офис есть на белинского, 32. А страховка нужна выезжающих за границу, т.е. вас самих. Я в прошлом году страховалась в Цюрихе, мне понравилось с ними (у нас 2 случая было).

Zвезда

на меня и сына :)

Mаnilа
Mаnilа

спасибо

Oga-Oga
вот давно жду и облизываюсь

обещаю клятвенно.

Mаnilа
1.Вы из Хорватии ездили в Черногорию или другие страны, расположенные рядом?

не ездили. брат мужа к нам из черногории приезжал, было дело. мы больше специализировались на однодневнх вылазках :)

Mаnilа
2.Как можно связаться хозяевами вторых аппартаментов?

к сожалению. визитку их потеряла :( .

Mаnilа
Вы больше готовили дома или по ресторанам в основном? Если без алкоголя считать, то какой будет средний чек в кафешках на 1 взр+ребенка? Хотя бы примерно...

больше дома. потому что свежайшие продукты и дешевые. в ресторане у нас средний чек был около 40 евро.

Mаnilа
А вот сколько брать с собой хз

это все зависит от того, как вы планируете проводить время, как привыкли питаться. когда муж с нами жил, у нас был расчет 100 евро в день, когда уехал - где то 30 евро в день

Mаnilа

я выкупила билеты Аэрофлота. получилось примерно также.

Zвезда
Сколько стоит аренда авто?

в среднем 60 евро сутки. бак заливают олный. бака нам хватил на 5 дней.

Zвезда
Бывают ли апартаменты с завтраком?

не знаю таких.

мамаСа (vipera berus)

спасибо! :rose:

мамаСа (vipera berus)
ну и сайтом наших апартов

а вы не знаете студио у них примерно сколько соят7

Капучино
вы не знаете студио у них примерно сколько соят7

70 евро.

мамаСа (vipera berus)
у меня есть агентство, которое расположено прямо в Хорватии, хозяйка - русская

ой, а дайте их ссылку пожалуйста
Вообще большое спаибо , у меня как то более-менее проясняется в голове
Вот только пугает

huha
Сейчас пока что визы нужны. Консульство в Москве. Есть надежда, что летом опять отменят.

а если летом не отменят их7

Капучино
ой, а дайте их ссылку пожалуйста

сейчас кину. а вообще, ихмо, агентство лишнее для отдыха в Хорватии ;)

Капучино
Вообще большое спаибо , у меня как то более-менее проясняется в голове

тык спрашивайте, когда за компом с удовольствиотвечу. я Хорватию полюбила нежно

Капучино
а если летом не отменят их7

из года в год летом безвизовый режим. но даже если вдру что-то пойдет не так, думаю визовый режим будет упрощен по максимуму. например, покупка визы на границе или что-то тому подобное. вот из-за этого точно переживать не стоит ;)

А когда цены на чартеры появятся? Я уже тоже чуть чуть сориентировалась.

мамаСа (vipera berus)

я вот все думаю насчет апартов... мы хотим ехать с середины июля, может нам вообще не бронировать заранее апарты, ну может только на первые пару дней, а потом по прилету найти, сесть в машину и поехать, выбирая подходящие местечки? Не будет особых проблем при таком раскалде? Все-таки это уже высокий сезон.

Mаnilа

ну и так делают, да. почему нет? апарты вы всегда найдете. возможно, не на первой линии, но найдете.

мамаСа (vipera berus)

пасиб еще раз! А вы были на о.Хвар, Брач и т.п.? Плавали на пароме из Бара в итальянский Бари? Мне прям до жути хочется туда

Zвезда

обычно цены на чартеры появляются в марте-апреле. В прошлом году на билеты на чартер УА покупала у Трансаэро, вышло дешевле :)

Mаnilа
чартер УА

напрямую в Хорватию 777
Его можно купить будет или он только для тех кто по путевке7

Mаnilа
А вы были на о.Хвар, Брач и т.п

неа, острова мы на этот год оставили. вот сейчас как раз маршруты продумываю. :) Пока что мы по материковой части все облазили. На Брач обязательно надо попасть, там много интересного. Хвар у меня пока под вопросом. еще хочу в этом году водное такси заказывать - он вывозят на необитаемый островок потом забирают.

Mаnilа
Плавали на пароме из Бара в итальянский Бари

это вообще не знала. ща пороюсь. но там шенген наверное нужен

мамаСа (vipera berus)
мамаСа (vipera berus)

а пешком там много где есть гулять 7

Капучино
Его можно купить будет или он только для тех кто по путевке7

обычно туроператоры продают билет на чартер и можно его купить в авиакомпании, с которой заключен договор чартера. Но не всегда продают. А еще иногда договор чартера заключают на блоки мест в самолете, и цена будет разная у туроператоров и авиакомпании тогда.

Капучино

да, есть прямой, только не знаю в какой аэропорт, купить можно одни билеты

мамаСа (vipera berus)

это идет как экскурсия через агентство, там шенген не нужен. Только вот сейчас задумалась, из Хорватии или все-таки из Черногрии паром идет, точно помню, что место отправления Бар, вроде это Черногория

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы