кто самостоятельно ездил в Хорватию

Расскажите пожалуйста как вы покупали билеты и где - я не могу найти вообще прямых рейсов, может летом они будут , или плохо ищу - я просто вообще не знаток в этом :)
Как бронировали аппартаменты, есть ли вероятность что на месте останешься без них, или через агенство надежно?
И в каком месте жили?

третий год поедем в Хорватию. самостоятельно

Капучино
как вы покупали билеты и где

второй год берем Аэрофлотовские. первый год брали Ред Вингс чартер - ужасть как не понравилось.

Капучино
я не могу найти вообще прямых рейсов,

вроде бы в Дубровник есть. Но мы берем через Москву в Сплит. У Аэрофлота достаточно удобная стыковка вперед, назад похуже. В этом году никаких акций у них нет (к сожалению) билет получился 18 тыс. на взрослого. 15 с чем то детский.

Капучино
Как бронировали аппартаменты

напрямую. но у нас дороговатые аппарты, но как то мы уже сроднились и с хозяевами и с самими апартами

Капучино
есть ли вероятность что на месте останешься без них,

не слышала таких чудес

Капучино
через агенство надежно?

смотря через какое. у меня есть агентство, которое расположено прямо в Хорватии, хозяйка - русская

Капучино
И в каком месте жили?

В деревне под Трогиром (Средняя Далмация)

мамаСа (vipera berus)
второй год берем Аэрофлотовские.

спасибо - пойду посмотрю

мамаСа (vipera berus)
у меня есть агентство, которое расположено прямо в Хорватии, хозяйка - русская

а можно контакты в личку, тоже думаем про хорватию как вариант.

мамаСа (vipera berus)
но у нас дороговатые аппарты,

сколько там считаются средние по цене на семью из 3-х человек?

мамаСа (vipera berus)
вроде бы в Дубровник есть

вот не могу найти и все тут :boom:
А у вас ребенок как пересаадку в Москве переносил - это же дорога раза в 2 как минимум по времени увеличивается :(

Капучино
сколько там считаются средние по цене на семью из 3-х человек?

студио - от 30 евро можно найти, 2х комнатный - от 40 евро. зависит от приближенности к морю.

Капучино
вот не могу найти и все тут

проще позвонить в какие- нибудь авиакассы.

Капучино
А у вас ребенок как пересаадку в Москве переносил - это же дорога раза в 2 как минимум по времени увеличивается

вперед - с удовольствием. там стыковка 3 часа, как раз зайти в кафеху. обратно - у меня брат в москве, то есть мы к ним в гости заезжаем, переночевать :)

УА до Пулы... около 20т

визы не надо да в хорватию, или надо...?

Ася Зверева
а можно контакты в личку, тоже думаем про хорватию как вариант.

я бы тоже не отказалась :)

МамаДома

нет, не надо.

МамаДома
я бы тоже не отказалась

и вам кинула :)

мамаСа (vipera berus)
в Сплит.

может в двух словах опишите плюсы-минусы разных регионов и в какую сторону лучше с детьми не ехать

Капучино
ребенок как пересаадку в Москве переносил

мы как то ночь в москве сидели, как ни странно мелкому ребенку было лучше всех ;)

киньте контакты агентства, плиз :)

расскажите поподробней об отдыхе в Хорватии, пжл ;)

МамаДома
жет в двух словах опишите плюсы-минусы разных регионов и в какую сторону лучше с детьми не ехать

в хорватии три регион: Истра (аэропорт г.Пула), Средняя далмация (Сплит) и Южная Далмация (Дубровник). В Истре - ветры и скалы. Это место для серферов и дайверов. Средняя и Южная Далмация хороши для пляжного отдыха и поездок. Но! Внимательнее с пляжами: в основном это бетонные плиты и скалы. Песчаных мал. но для детей лучше искать с песком. тем более, что это не мелкий песок, а типо мелких -премелких камешков. южную Далмацию не очень люблю, потому что там слишком много русских. и там более активная вечерне - ночная жизнь. для отдыха с детьми ,ихмо, привлекательней всего средняя далмация. еще одна фишка, в море много водорослей. так что если вы их не любите, спрашивайте есть ли они в вашем месте. и последний момент. если сами апарты будете искать, смотрите фоты: 10 метров от моря могут быть по крутой - прекрутой лесенке прям вниз.

Marian
расскажите поподробней об отдыхе в Хорватии, пжл

ну про отдых в Хорватии можно очень долго рассказывать. задавайте вопросы, отвечу. здесь мой старый отчет www.u-mama.ru/forum/messages.php. за прошлое лето так и не отчиталась, все собираюсь

А как там начет детской политики? Что есть для детей?

mama-la
УА до Пулы... около 20т

прямой рейс7

МамаДома

я только читала что нужна с собой бронь - где жить будете - в аэропорту проверяют

мамаСа (vipera berus)
Южная Далмация (Дубровник

Мне почему то так слово Дубровник нравится - пока туда хочу

МамаДома

мамаСа (vipera berus)
нет, не надо.

Уточню.Не надо было летом этого года (до октября) - был введен упрощенный визовый режим. Сейчас пока что визы нужны. Консульство в Москве. Есть надежда, что летом опять отменят.

А вот мне интересно есть ли в хорватии аппарты (две комнаты) за 30 - 40 евров, или все дороже? И сколько денег уходит на месяц - маме с ребенком ( если по экономному)

huha
аппарты (две комнаты) за 30 - 40 евров

я так поняла что можно поискать

мамаСа (vipera berus)
2х комнатный - от 40 евро.

мамаСа (vipera berus)

по мере чтения вашего отчета вопросы возникли

• Встречали ли вас хозяева аппартаментов в Сплите или вы сами до деревушки добирались? Если сами то как?
  • Как там с общественным транспортом? Если не брать на прокат машину - можно ли проехать по соседним городкам?
  • как там в июне-июле с теплом моря? (часто слышу что холодное)

Капучино
я так поняла что можно поискать

я уже много сайтов перелопатила - пока ничего подобного не увидела... может где не там ищу....

Капучино
я только читала что нужна с собой бронь - где жить будете - в аэропорту проверяют

у нас не проверили ни разу :) в принципе, достаточно знать куда вы едете. название места.

huha
А вот мне интересно есть ли в хорватии аппарты (две комнаты) за 30 - 40 евров, или все дороже?

40 евро - реально. но это будет не рядом с морем. и скорее всего, старые постройки, которые это больше напоминает комнаты на нашем юге. к тому же не забывайте Хорвати задворки европы и инетом они так себе пользуются. Могу поделиться ссылкой на отель www.hotel-jadran.com/ , телефоном апарт отеля +385 99 222 85 00. Цены не знаю. ну и сайтом наших апартов но они дорогие. www.apartments-amor.com/onama_eng.htm интересно, меня забанят? :=-O:

huha
И сколько денег уходит на месяц - маме с ребенком ( если по экономному)

я не знаю, чем вы предпочитаете питаться. скажу так - фрукты овощи дешевле, чем в Екатеринбурге. Рыба, мясо - примерно как у нас. молоко, кисломолочное - чуть дороже.

huha
Встречали ли вас хозяева аппартаментов в Сплите или вы сами до деревушки добирались?

Встречали.

huha
Как там с общественным транспортом? Если не брать на прокат машину - можно ли проехать по соседним городкам?

мы пользовались маршрутными корабликами. цена 25 руб. до соседнего города. машину взять можно и проехаться хоть по всей хорватии - она маленькая.

huha
как там в июне-июле с теплом моря? (часто слышу что холодное)

море прохладнее, чем черное. это точно. но и чище значительно.

А можно мне тоже ссылку на агентство?
Сколько стоит аренда авто?
Бывают ли апартаменты с завтраком?

мамаСа (vipera berus)
за прошлое лето так и не отчиталась, все собираюсь

вот давно жду и облизываюсь

А на каком там языке понимают?

На русском понимают. Вообще языки немного похожи. Были и в Хорватии, и в Черногории, общались мы на русском, они нас понимали, они нам на своем отвечали, нам было понятно. А старшее поколение знает русский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы