Крым в сентябре. Поиск компании

Ибис
хотя как тратить хотите может хотите обедать исключительно в ресторанах, а не в простеньких кафе и жить в пансионате с бассеином и прочими примочками

Да мы вообщем-то неприхотливые, едем не для того, чтобы в номере сидеть, главное чтобы чисто-уютно, вода, сан.узел личный, а питание думаю кафе хватит. :)

Мы ездили дикарями в прошлом году в конце июля-августе на 2 недели в Крым плацкартом прямым поездом туда-обратно на дорогу потратили 15-16 тысяч, но обратно мы до в Самары брали, завернули погостить.

Хотели отдыхать в Мирном под Евпаторией, нам там пляжи песочные очень уж нравятся и фестиваль Казантип, но были с дочкой-двухлеткой, она уже умаялась в дороге и мы согласились на предложение домика в Евпатории. :)

Домик это отремонтированный бывший курятничек в саду, там двухспальная кровать и односпалка, кресло и тумбочки. Это роскошество стоило 200 рублей сутки за всё. Хозяйка предлагала за ту же цену комнаты в доме, но нам не хотелось под пристальным взором быть и мы выбрали домик.
Кухня летняя (газововая плита, двухкамерный холодильник), туалет-ванная, либо у хозяйки в доме, либо во дворе летний душ и туалет (на наше счастье вполне цивильный обычный унитаз, дочка была со своим личным горшком). Раньше мы всегда квартиры снимали, но тут очень понравилось постоянно на улице тусишь безвылазно.
От городских пляжей мы жили далеко минут 15-20 автобусом, зато конечная остановка, то есть сел и поехал. Но мы в Евпатории не первый раз, нам городские пляжи не нравились они все песочные, мы еще и в прошлый за город на галечные ездили электричкой. У нас домик был в двух шагах от жд станции и очень удобная разница во времени, мы, как раз высыпались собирались к 8-часовой электрички 10 минут и ты на "Солнышке" и полудню уже хорошенько зажаривались, возвращались домой. Обедать ездили в город, там в столовой обед на троих, например, два борща, овощи с мидиями, салат, шашлычок куриный и компоты стоил на наши рублей 150. Можно было и рядом с домом в кафешке пообедать, но нам там не нравилось (не вкусно), бывало и сами готовили, а в город выбирались к ужину, погулять по набережным, поужинать в той же столовке или в кафешках, поплавать на бесплатном пляже. Недалеко от нашего места проживания была оптовая база, поэтому овощи - фрукты, одежду-сувениры мы закупали подешёвке вообще какие-то нереально сказочные цены. Ну, летом и курс-то был 1 к 2,5.
Мы были в шоке от цен. Хорошо, что муж не повелся на меняльщиков в поезде, которые меняли на 1 к 4, а сходил в Симферополе не далеко от вокзала в знакомый банк и там обменял по хорошему курсу.
Вот такой бюджетный отдых (без дороги мы потратили, по-моему, 10-15 тысяч рублей), нам понравилось все, кроме дороги, двухлетка в поезде почти 4 дня это жесть. :)

Хотим и в этом году поехать уже и сыновей взять, но с пересадкой через Москву, чего нам тупым раньше не рассказали, что так быстрее.

Ибис
никто больше на поездку в Крым в сентябре не созрел? ;)

мы нацелены на август :)

Девочки, может, кто знает и откликнется! Как осуществляется стыковочный рейс??? Нашла недорогие билеты. С пересадкой, это мне понятно, а вот стыковка...

УА, до Геленджика, черз Москву

Нет, пишут не транзит, а именно стыковка! Я поняла, что это не одно и то же :m_17:

Да, билет единый

Ибис мне кажется просто термин другой, а по сути то же самое

Тоже есть такое сомнение... Сейчас посмотрела - рейсы разные, но билет единый. В Москве два часа ожидания

Elenka_mama что Вас смущает?

Меня смущает то, что я не знаю разницы между рейсом с пересадкой и стыковочным рейсом В чём различие-то, если

Elenka_mama был задержан первый рейс и соответственно опаздывали на стыковочный.

Понимаю из этого, что у вас ведь была пересадка?
Я рассуждала так: пересадка - прилетели, пересели, полетели дальше, а стыковка - это прилетели на одном рейсе, подсадили ещё народу, и этим же рейсом полетели дальше... Но получается, что не так?
Мне просто нисколько не хочется ОДНОЙ с моим "шилом" болтаться по аэропортам, да и в пути больше пяти часов быть тоже... Тем более, с нашей кормёжкой - то, что мы хотим, нам нельзя, а то, что можно, надо же как-то сохранять... Аэропортское же кафе для мелкой - не вариант Вот это всё меня и смушшает...

Сейчас посмотрела по рейсам Уральских, это 2 разных рейса Екб-Мов и мов-адлер, т.е. нужно будет пересаживаться с рейса на рейс, багаж можно регистрировать сразу до Адлера, в случае задержек а/к несет отвественность.

Рассмотрите еще варианты через Москву на Аэрофлоте (у них минимальнай от 12920,00руб/взрослый) и Трансаеро (от 12590,00).
Это Дешевле чем Уралы. :)

Elenka_mama
Так что теперь мы не боимся стыковок с Аэрофлотом.

Спасибо Вам огромное за подробную инфу. А то купила билеты у Аэрофлота со стыковкой в Москве и боялась, что если опоздает и т.д..., а я одна с ребёнком

Кошка Лилу
Сейчас посмотрела по рейсам Уральских, это 2 разных рейса Екб-Мов и мов-адлер, т.е. нужно будет пересаживаться с рейса на рейс, багаж можно регистрировать сразу до Адлера, в случае задержек а/к несет отвественность.

А зачем в Адлер лететь с пересадкой? Напрямую авиановой выходит дешевле ;)

А в Симферополь есть какие-нибудь акции? Поездом не оч. хочется - долго :(

из москвы

S_K_B

аэрофлотом 60 евро(акция), без акции из москвы 220 евро туда-обратно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы