Крым в сентябре. Поиск компании

Варварка
да? т.е. можно все-таки рассмотреть этот вариант? а то муж просто бредит Севастополем

конечно :) посмотреть там есть что, пляжи доступны разные
Перелет Москва-Севастополь около 150 баксов в одну сторону, цены на сайте аэросвит.

Арабика
В Оленевке, как я поняла, степи?

Да, в Оленевке натуральные, махровые такие, степи, и в Межводном тоже, но там поселок сам более зеленый, ближе к Стерегущему уже кое-какая зелень появляется. От Оленевки в сторону Евпатории тоже все степь. В Евпатории самой все-таки насажено более менее, после Евпатории в сторону Севастополя начинается более зеленая местность (Саки уже довольно зеленый).

насоветовали мне Щёлкино (Казантип)..посмотрела-а кстати очень даже и очень :) тепло, неглубокое достаточное азовское море-для деток в самый раз. и там если на машине-ваще лафа-можно перекочевывать с пляжа на пляж, а пляж там длинный.. и огибать тамошний мыс-если ветрено с одной стороны. перебираться на другую... %) рядом вроде как даже есть лес..есть и скалы и соответственно глухие достаточно пляжи..в самом Щелкино масса кафешек разных...жилье можно и у частников и в отельчиках присмотреть..вот сижу думаю))

точечка
гыыыы... конечно Олег

тады дааааа

Натали-я
так расхвалили, что тоже уже туда захотелось))

я присоединюсь,на питерском форуме такая бойня была за эту базу если ехать к Олегу,то оч даже супер!отзывы чудесные

Девочки, может писалось где-то, но не вижу. Подскажите: а в Крым загранку не надо, я правильно поняла? А ребенка? Как его оформлять? И еще, обратно ребенок с бабушкой полетит - как в этой ситуации?

Варварка
а в Крым загранку не надо

не надо

Варварка
Как его оформлять?

сивдетельство с отметкой о гражданстве (кто наверное скажет что не надо но у нас смотели... может канеш по закону и не надо... но мы ехали отдыхать и тратить нервы чего то там доказывая... думаю не стоит)

помоему нотариальное разрешение на вывоз

Варварка
И еще, обратно ребенок с бабушкой полетит - как в этой ситуации?

Варварка
в Крым загранку не надо, я правильно поняла? А ребенка?

загранку не надо, ребенку нужен штамп о гражданстве

Варварка
обратно ребенок с бабушкой полетит - как в этой ситуации?

разрешение от родителей нужно только при выезде из РФ, но можно сделать бабушке доверенность на представление интересов ребенка в случае госпитализации, например (ттт, конечно)

Новичок
кто наверное скажет что не надо но у нас смотели... может канеш по закону и не надо...

для граждан России въезд безвизовый ;) то есть чтобы въехать быстро и без проблем, нужно предоставить доказательство гражданства - для ребенка это штамп или вкладыш к свидетельству о рождении. Записи о том, что его родители граждане РФ не катит, нужен именно штамп.

Космонавтика
ребенку нужен штамп о гражданстве

хде такое дают?

Варварка
хде такое дают?

в паспортном столе... ну или как он там называется на БольшаковаСообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 10:50

Варварка
хде такое дают?

в ОВИРе - сделают сразу в присутствии родителя.
Можно подать документы через паспортный стол, это чуть дольше

Если штампа нет и лень делать его идти, но есть при этом загранпаспорт у ребенка или ребенок вписан в ваш загранпаспорт, то можно обойтись этими документами.
То есть в таком случае берете свои паспорта обычные, свидетельство о рождении и документ, подтверждающий гражданство ребенка (им являются: загранпаспорт ребенка, загранпаспорт родителя, где вписан ребенок, вкладыш к свидетельству о рождении, печать в свидетельстве о рождении, ну и для совсем распи.....ев, кто все эти документы дома оставил или ехал на наш юг, а потом решил в Крым завернуть - 1000 рублей, вложенные в паспорт, ну или сколько погранцы попросят положить )

если есть загранпаспорт у ребенка, то его свидетельство о рождении вообще не нужно
я еду по своему загранпаспорту, дети по своему. российский паспорт и свидетельство о рождении детей вообще оставляю дома ;)

точечка
я еду по своему загранпаспорту, дети по своему. российский паспорт и свидетельство о рождении детей вообще оставляю дома

как доказываете, что дети ваши? они вписаны в ваш паспорт?

точечка
если есть загранпаспорт у ребенка, то его свидетельство о рождении вообще не нужно
я еду по своему загранпаспорту, дети по своему. российский паспорт и свидетельство о рождении детей вообще оставляю дома

просто варианты всякие бывают (может срок действия паспорта кончился у кого-то из семьи,может фамилии разные, а дети не вписаны, поэтому я перечислила все возможные варианты ) в жизни-то всяко бывает :)

никак не доказываю ;) . никто и не спрашивает. в паспорт они у меня не вписаны. с одной дочерью (био) фамилия одинаковая. вторая вообще приемная, фамилии разные (правда на всякий случай я брала распоряжение об опеке, но его никто не спрашивал, я его и не доставала). два года ездим-вопросов не было. паспорта, естественно, не просроченные ;)

точечка
никто и не спрашивает

вообще-то спрашивать должны :) Несовершеннолетний может выезжать только с сопровождающим, неродителю нужно при этом иметь доверенность от родителей

Космонавтика вообще-то спрашивать должны :) Несовершеннолетний может выезжать только с сопровождающим, неродителю нужно при этом иметь доверенность от родителей

обязательно должны. я и от папы на всякий случай везу разрешение на выезд (хоть и не надо, но у знакомых были вопросы и недоразумения по этому поводу %) )
но... задумалась, а ведь действительно, получается, что нигде не указано, что это мои дети (особенно био %) ). и ведь никто не усомнился .
т.ч. наверное и правильно, надо брать все документы ;)

точечка
я и от папы на всякий
случай везу разрешение на выезд ( хоть и не
надо , но у знакомых были вопросы и
недоразумения по этому поводу )
А в каком виде делаете разрешение от папы? Пишется в произвольной форме или как? А то у дочери папина фамилия, как бы не прикопались...Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 12:01

Ибис
По России я бы не
стала заморачиваться этим .
))) Это точно? Нас, конечно, папа провожать будет, написать не проблема, но где мы в аэропорту нотариуса возьмём, если что?)))

HELENER А в каком виде делаете разрешение от папы? Пишется в произвольной форме или как? А то у дочери папина фамилия, как бы не прикопались...

Ибис у нотариуса оформляется. По России я бы не стала заморачиваться этим.

все правильно, разрешение оформляется у нотариуса. для России оно не нужно однозначно. для Крыма тоже не обязательно, но могут докопаться на границе (Украина-Белоруссия). можно везти с собой распечатку с законами, и махать у погранцов перед носом . но я предпочитаю не связываться :P .
вот ссылка на все необходимые документы.
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=13Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 18:15

Ибис
Спасибо за "разжов"))
точечка
Спасибо за ссылку, сохранила на будущее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы