на машине по европам

chupatintas
Я писала про карту, точнее карточку, дающую право проезда по автобанам,

Виньетка называется, это оплата дорожного налога в некоторых европейских странах, продается на всех заправках. А поезд по автобанам это совсем другое, если в стане есть платные дороги, то проезжаешь пункт оплаты и оплачиваешь.

Агафья Бронеславовна
Виньетка называется

Значит про нее писала. Короче, покупать все равно ее надо.

Агафья Бронеславовна
в некоторых европейских странах

Но это если планируете ехать по автобанам, если по простым дорогам, автомагистралям, то виньетка не нужна.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 10:34

Агафья Бронеславовна
Виньетка называется

не везде
в Австрии - она, а в Италии - за отдельный автобан своя цена - подъезжаешь - покупаешь билет в автоматах, вроде так...

А мне вот что еще интересно - какие правила провоза детей в Европе? До скольки лет требуется автокресло? Ну может еще какие то особенности..

Мангуста
за отдельный автобан своя цена - подъезжаешь - покупаешь билет в автоматах, вроде так...

не, не так, на въезде вы нажимаете красную кнопку на автомате и получаете билетик (смотрите внимательно указатели над воротами, там где написана толькобуква Т - это телемаут, автоматический регистратор машины, у вас его нет, вы должны въезжать в ворота где нарисованы люди торчачие из машины с протянутой к кнопке рукой ), на выезде с автострады подаете билет оператору (опять же не въезжайте в ворота с ТОЛЬКО буквой Т, смотрите знак с деньгами) и вам высветится на табло цена за проезд/ее же вам продублирует оператор вслух, т.е. с помощью билета регистрируется дистанция и она оплачивается на выезде
(на е=муйл отвечу попозже)

Мангуста
в Австрии - она

+германия, швейцария

huha
До скольки лет требуется автокресло?

до многа, точно не помню, вроде до 14Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 18:59

Oga-Oga

Берите у Алимекс в Праге, там можно в аэропорту вернуть, прямо перед вылетом.
А билеты купили?

По поводу машины сказать хочу. В последний раз из-за наличия отсутствия выбора взяли шкоду октавию дизельную на ручке. Были приятно удивлены. Во-первых машина оказалась очень даже ничего, во вторых очень экономно в плане топлива вышло. Расход совсем крошечный и стоимость ниже, чем у бензина.

я тут инфу по бронированию в европе нашла и вообще для путешественников по европе.. много и интересно europcar-ru.livejournal.com/1030.html

Svobodka
А билеты купили?

нет пока, чет, похоже у нас сдвигаются сроки :(

huha
много и интересно

о, вот спасибо, мониторю :)

Проблемы с отелями (заранее не забронированными) возникали только в выходные дни (побережье во Франции и в амстердаме). Но мы в августе были, отдыхающих много.

chupatintas
Гемании и Австрии для проезда по автобанам надо будет купить, млин, не знаю, как точно эти карточки называются (муж всегда покупал - спрошу ) но эта ерунда клеится на стекло в машине и дает право проезда по автобанам. По простым дорогам можно ездить и без них.

в Германии автобаны бесплатные, интересно что за карточку покупал ваш муж и по чьей просьбе и у кого? :) да и кто сказал ему клеить ее на стекло %)
в австрии не ездила, но что то с трудом верится что там надо платить.

Подтверждаю

hornet90063
карточку

покупать в Австрии нужно, про Германию не знаю.
Что важно - если Вы берете автомобиль напрокат в самой Австрии, то никакая виньета Вам не нужна, в стоимость проката автомобиля уже включена оплата дорог. А вот если Вы взяли автомобиль в соседней стране, например, в Германии или в Чехии и едете в Австрию или транзитом через Австрию, ОБЯЗАТЕЛЬНО остановитесь на любой бензоколонке, немного не доезжая границы с Австрией (10-15 км) и купите виньету. Штраф за ее отсутствие - 120 евро.

Ася Зверева
про Германию не знаю

В Германии ничего не надо. Мы часто ездим, ничего не покупали никаких дополнительных фенечек на машину.

вопросы к тем кто арендует машины
1.обязательно ли иметь кредитную карту на имя водителя?
или сойдет классик/голд дебетовая?
чем больше читаю об этом -тем больше запутываюсь.

1. из вашего опыта - какой депозит прокатная контора замораживала? (помимо оплаты проката)

2. были ли случаи остановки "гаишниками", дтп - в таких случаях были ли проблемы с НВУ при отстутвии МВУ?

hornet90063
австрии не ездила, но что то с трудом верится что там надо платить.

а действительно надо покупаить виньетку и

hornet90063
клеить ее на стекло

LadybirD
иметь кредитную карту на имя водителя?

нет, можно на имя пассажира

LadybirD
сойдет классик/голд дебетовая?

далеко не везде

LadybirD
какой депозит прокатная контора замораживала? (помимо оплаты проката)

400-1200 евро (в зависимости от марки авто)

chupatintas
В Испании просто есть платные дороги, есть бесплатные.
Где-то у меня есть сайт - типа калькулятор стоимости проезда по Испании, где сразу можно рассчитать и спланировать стоимость проезда. Поищу дома, может сохранилась ссылка - полезная штука.

Скиньте ссылочку,пожалуйста,тоже хотим покататься по Испании))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы