на машине по европам

вобщем зрели, зрели и наконец дозрели хотим марш-бросок в этом году на авто совершить. планы такие: долететь чехами до праги, в праге день-два, а затем арендовать авто и дальше по европам. рассматриваем германию, италию, побережье франции и, возможно, даже с конечной точкой в барселонее, откуда и домой в ебург. вобщем, хочу рассказов бывалых: что, где, почем? уже созрели 2 вопроса:1. в какой сети лучше арендовать машину, чтобы потом ее можно было сдать в другом городе в ту же сеть (например, взяли авто в праге, оставили в барсе); 2. лучше заранее бронировать отели или по ходу маршрута, поскольку мы люди любопытные, могем и с маршрута проложенного свернуть если по ходу бронировать оте5ли, то в начале июня это можно сделать или уже проблематично и лучше подсуетиться и забронить еще здесь и как быть, если бронь не понадобится?
за любые полезные советы, рассказы, ссылки - огромный респект :)

Форум Винского Вам в помощь

Аз есмь ®

ага, сенькаю, почитаем, но и от местных юмамцев тоже хотса отзывов

постою - послушаю :popcorn:
у меня муж мечтает о такой поездке! только он на нашей машине хочет, ну чтоб не очень дорого получилось..

помню, кто-то из местных в финку на машине гонял из питера и дальше на пароме через бенилюксы в парижы. если у кого-то ссылка сохранилась, буду признательна. а то я щас через роверпед, с поиском проблема, да и глючит местами :(Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 14:30

мы тоже летом собрались, но из Германии
совет наших друзей, которые уже ездили, заренее продумать маршрут и забронировать
спасибо за сайт

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот такая есть в закладкахСообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 15:04

ODGY

енто немного не то, да я и помню рассказ кобры. ну все равно сенькаю :)

сестра со знакомым касались на своей машине, 7 или 8 стран, 3 недели, 16 тысяч пробег, 220 тыщ на двоих.

Мы тоже похоже дозреваем до такой поездки. Постою - послушаю.
Но под нашу компанию наверное автобус нужно будет ))))))

ну я тот еще путешественник... Брали машину в Германии на 5 дней - чисто по Германии. Вышло 260 с чем то евро. Брали через Европкар. Уних точно есть возможность сдать в другом месте. Что точно уяснила - бронировать машину нужно чуть чуть заранее, экономичных вариантов может на следующий день не быть. Много машин на ручке, автомат стоит дороже. Бензин дорогой - 1,4 евро. У нас была такая техника переездов - первую гостиницу забронировали, когда решили из нее выезжать забронировали в след городе, но был ноябрь - наверное низкий сезон. Беспланого вай-фая на улицах нет, искали гостиницы с бесплатным, есть инет кафе - 40 центов за полчаса. Парковки почти везде платные, зависит от времени парковки - часов на 5 ставили, где то 7 евро. Также старались чтоб у гостиниц бесплатная парковка была
На сколько вы планируете?

huha
На сколько вы планируете

вообще дней на 10, ну максимум на 14. 4 че-ка, без дитев. бензин знаю, что дорогой, маршрут хотим прокладывать не по автобану, поскольку через городки и по побережью ехать интереснее, да и бесплатно

huha
первую гостиницу забронировали, когда решили из нее выезжать забронировали в след городе,

вот это уже кое-что
да, есть еще такой вариант: частично на машине, частично евростарами.

Мы так ездили в этом году в ноябре, но у нас в Польше живут друзья, и они много были с нами на их машине.

Oga-Oga
в какой сети лучше арендовать машину, чтобы потом ее можно было сдать в другом городе в ту же сеть (например, взяли авто в праге, оставили в барсе

Машину лучше бронировать заранее из Е-бурга, т.к. когда мы хотели взять машину в Милане это было очень проблематично, обошли 6 или 7 сетей и только в последней смогли найти. На сайтах этих же сетей вы можете найти ту, в которой можно взять на прокат машину в праге, а вернуть в Барселоне. Но это можно, мне кажется, почти во всех более менее известных сетях.

Oga-Oga
лучше заранее бронировать отели или по ходу маршрута

Я бы посоветовала бронировать по ходу. В Европе очень распространен wi-fi, можно зайти в любой старбакс (кофейни), коих на каждом углу в Европе, взять кофе за 1 евро и сесть хоть на 3 часа с ноутом или с коммуникатором в халявный wi-fi. А там просто заходите на booking.com и ищите свободный отель, звоните туда, все уточняете и едите. Мы везде так бронировали отели.

Мы ездили по следующему маршруту:
прилетели в Берлин - 1 день в Берлине - 1 день в Потсдаме - дальше в Польшу - 4 дня в Познане - 1 день Освенцим + шахта в Величке - 1 день в Кракове - 2 дня в Праге - 1 день обратно в Познань - уехали в Берлин откуда улетели в Милан - 1 день в Генуе - 1 день в Милане и обратно в Берлин, оттуда домой)))

Lель
ездили в этом году в ноябре

а куда? ну и какие могут быть подводные камни, если у нас нет европейских друзей

Lель

ой, опередили мой вопрос, сенькаю

Lель
В Европе очень распространен wi-fi, можно зайти в любой старбакс (кофейни), коих на каждом углу в Европе, взять кофе за 1 евро и сесть хоть на 3 часа с ноутом или с коммуникатором в халявный wi-fi.

Млин ну че та не нахдили мы бесплатного вай фая, в макдональдсе например или крупных ТЦ... Вот уже интересно, или мы ушами хлопали или в Германии все как то иначе...

Oga-Oga

Потом ждем подробного отчета ;)

Oga-Oga
маршрут хотим прокладывать не по автобану

Мы тоже так хотели в Италии, поколесить по городам и весям, а потом плюнули и поехали по автобанам, т.к. очень сложно ориентироваться в незнакомой местности, много времени тратится на поиск верного пути + в дороге и так долго находишься, хочется побыстрее вылезти из машины. А так лучше по красивым городам побольше погулять.

huha
ну че та не нахдили мы бесплатного вай фая

Да ладно???? :shock:
В каждом старбаксе он есть, а в Германии их просто куча.
А вообще я ориентировалась так - если на двери в кафе висит значок wi-fi free, значит заходим и просим wi-fi.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 16:09

huha
Потом ждем подробного отчета

дело за малым, организовать и съездить

Lель
плюнули и поехали по автобанам, т.к. очень сложно ориентироваться в незнакомой местности, много времени тратится на поиск верного пути

ну вот поэтому и думаем часть пути на евростарах, чтобы не заплутать

О, как раз хотела тему заводить, мы тоже едем весной, летим до Германии , Берлин 1 ночь, потом в Дрезден 1 ночь, потом в Прагу 4 ночи, потом в Вену 3 ночи, потом Зальцбург, 1 ночь, потом Венеция 2 ночи, потом в Мюнхен 2 ночи оттуда и вылетаем, всего получается 14 дней,, хочу спросить у бывалых, не сильно ли амбициозно, успеем ли все посмотреть, не устанем ли от такого графика?
Берем машину напркат в Берлине, так как помониторив инет и рассказы друзей поняли, что проблемы с билетами расписанием автобусов и поездов (языком не сильно хорошо владеем), подстраиваться придеться, не очень удобно, а вот если уже сейчас забронировать машину (мы это сделали вчера на 2 нед выходит 370 евро) плюс нам порекомендовали взять полную страховку (это около 100 евро), друзья на НГ брали машину в австрии, поехали кататься на лыжах, а там кто-то палкой от лыжи по машине ударил в итоге попали они на 1700 евро:=-O:
Вчера же забронировали отели в Берлине и Дрездене, Прагу сегодня мониторю)))
Может еще кто, что дельно подскажет по маршруту и иным тонкостям, буду рада, если автор не против :)

Зайдите на Е1 в тему "Клуб автопутешественников", организовались они единомышленниками. Там столько полезной и интересной информации! Ссылки на сайты , как отдыхать"с умом", как оптимизировать маршруты и т.д. Да и вообще, как я поняла - все они интересные люди с опытом таких поездок. Пишут отчеты, много деталей, которых при организованном туре не узнаешь

После нашей поездки я поняла одно: больше я так никогда не поеду. 8-9 дней путешествовать + 5-6 лежать. Только так. Мы приехали настолько вымотанными, что я зареклась так ехать больше.

Мы обычно берем машину в Ависе www.avis.com/car-rental/avisHome/home.ac. Потом что они бронируеют без предоплаты кредиткой.
Sixt дешевле, но только с предоплатой.
Herts самый дорогой, тоже в предоплатой, зато раньше начинает работу и позже заканчивает.
Но вот в Испании брали в Олимпии карс, так как во-первых, там все работники говорят по русски! Сайт тоже на русском. И тоже без предоплаты.

www.olimpiarent.com/ru/vechicles.html

Oga-Oga
в какой сети лучше арендовать машину

ну вот ответила выше вроде. Что для Вас лучше, какой критерий важнее?

Юня
мы это сделали вчера на 2 нед выходит 370 евро

ааа а что за машина?

Zвезда
ааа а что за машина?

опель корса

Zвезда

Особых заморочек по авто нет, одно условие:берем в пункте а, сдаем в пункте б в туже сеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы