Отдых с 2-мя детьми (1 год и 8 лет) - что бы вы выбрали?

Армавир
Но старший в прошлом году на море не был!

ничо... не помре... ;) я 25 лет на море не был... и живой... :)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 00:51

Армавир

я тоже интересуюсь.хочу с дочками в мартовские каникулы съездить отдохнуть,нам 1г,9 будет в марте и 11лет.вот думаю куда и хочется попутчиков найти

Армавир
Годовасику конечно море еще не особо нужно

а для чего вы старшего возите на море? для оздоровления? но это ведь сомнительная вещь....
море оно ведь больше для смены обстановки и новых впечатлений, которые часто благотворно влияют на детские нервишки да и на мамины тоже. на год вперёд воздухом морским не надышаться....
и годовалому это хороший толчок в развитии... у меня сын после каждой такой поездки - в плане общего развития - делал хорошие такие большие шаги
а у нас отдыхать может просто не повезти с погодой... да и не такая это смена обстановки запоминающаяся

peski
для чего вы старшего возите на море? для оздоровления? но это ведь сомнительная вещь....
море оно ведь больше для смены обстановки и новых впечатлений, которые часто благотворно влияют на детские нервишки да и на мамины тоже. на год вперёд воздухом морским не надышаться....
и годовалому это хороший толчок в развитии... у меня сын после каждой такой поездки - в плане общего развития - делал хорошие такие большие шаги

Совершенно согласна насчет толчка в развитии. Старшего в первый раз в 1,11 года вывезли - он заговорил после поездки на море. И потом каждый год возили - он так ждет поездки на море (причем в Анапу он больше хочет, чем в Аланью)...
А годовасику конечно же тоже не помешает морским воздухом подышать...просто он пока "не просит моря" -вот я и говорю, что ему пока не нужно.

dianИЩa
но меня в уральских санаториях смущает оч. высокая вероятность стандартной погоды для малоснежного лета - 13 градусов с дождем

а если еще к этому добавить традиционные тучи комаров и мошки.... ;)

peski
для оздоровления? но это ведь сомнительная вещь....

ну кому как наверно. почему-то же есть такая оздоровительная процедура как спелеокамера по 45 минут в день. так почему круглосуточный морской воздух не принесет пользы?

Сама собралась на азовское с двумя 1.5 и 11 лет

Армавир
А название санатория можно?
И где вы развлекались там кроме детской площадки?
Там есть озеро?

Озера нет, есть речка совсем не далеко. В развлечения входил бассейн (включен в стоимость путевки), при чем предполагается, что бассейна положно 1 час в день, но по факту никто не контролирует время пребывания, катание на лошадях (очень бюджетно), катание на квадроциклах (также как и лошади).

Антарктида
Антарктида

а название не могли бы написать?

Турция, возможно и 4 звезды. Я летела в самолете с семьей, дети 10 мес и 5 лет, 2 родителя. Они в сентябре довольно бюджетно слетали в Турцию. По их рассказам ничем не хуже моей 5*. Восьмилетка это уже более-менее наверное :)

Армавир
Старшего в первый раз в 1,11 года вывезли - он заговорил после поездки на море.

у нас примерно также: после первой поездки в год и два наконец пошёл сам, после второй в два года заговорил, после третьей стало улчше с речью и почти прошло заикание
поэтому такие поездки мы ждём больше сына

Katie
так почему круглосуточный морской воздух не принесет пользы?

я лишь сомневаюсь в том, что если вывезти ребятёнка к морю летом, то зимой он даже и болеть не будет, даже сезонными орви...
польза велика в морском воздухе, я согласна! свежеет кожа, проходят аллергии и вообще общий тонус!

Армавир
А может быть, у кого-то уже был подобный опыт личный?

летом будет ;) (2года и 9 лет)
в Турляндию рванём. Мне кажется самый оптимальный вариант ;)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 00:12

Армавир
А может быть, у кого-то уже был подобный опыт личный?

да, не простой, но удачный
мы ездили в составе: две мамы, у каждой по двое детей
возраста: 5 лет, 4 года, 9 месяцев, 6 месяцев
с тем, чтобы перехватывать друг у друга детей в случае необходимости, да и вообще координироваться
так и вышло (но мы, мамы, подруги)
ездили в санаторий, можно было б съездить хоть куда на "пассивный" отдых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы