Отдых с 2-мя детьми (1 год и 8 лет) - что бы вы выбрали?

Представьте себя мамой 2-х детей - годовалого и 8 летнего. Летние каникулы - надо везти старшего на море. Младший тоже, естественно с мамой. Муж свой летний отпуск отгулял когда родился сын, в следующем (то есть уже в этом году) - в отпуск пойдет только зимой. То есть мама ОДНА С ДВУМЯ детьми летом едет на море. Что бы вы выбрали на ее месте? По деньгам...скажем так, максимально бюджетно (насколько возможно не теряя приемлимый для вас уровень комфорта)

Результаты опроса

Турецкий отель 5 звезд для семейного отдыха
51.8%
Наш юг (мини-гостиница, отельчик в тихой станице и т.п.) Черное море
6.1%
Никуда бы не поехала. Ну его.. одной с 2мя детьми это не отдых
4.3%
Выбрала бы санаторий (базу отдыха) в области... и к дому близко, и смена обстановки
12.2%
Болгария, Черногория, Хорватия...
10.4%
Крым ..
1.2%
Дождалась бы отпуска мужа и через год, на зимних каникулах слетали бы всей семьей в Египет
10.4%
Свой вариант ( с расшифровкой)
3.7%
Проголосовало: 164

Первы вариант, хотя я про 8 -летних детей не сильно в курсе, поэтому может и не права

тупо Турция. старшего в детский клуб, сама с мелким. другие варианты - только дома сидеть

или Турцию, или Болгарию (там можно снять на месяц апартаменты за 1000 евро), если мужа нет - готовить много не нужно, старший ребенок пусть помогает. Или как вариант взяла бы с собой бабушку-сестру-племянницу вменяемого возраста
На наш юг точно не поехала бы, даже с мужем, уровень сервиса не нравится, а цены ого-го
Ну а в санаторий - с погодой не угадаешь, тем более

Армавир
надо везти старшего на море

Я за 1 вариант. Что дома, что тут вы с ними, а там хоть море и старший уже 8 лет, самостоятельный. Тут самое главное дорога для меня была бы.
Еще Египет бы подумала, но такой перепад для 1,5-годовалого ребенка рановато. ИМХО.

Я бы еще попутчиков среди знакомых поискала, чтоб старшему компания была, и мамы могли за детками по очереди присматривать хоть ненадолго

турция с питанием, не находишься с двумя детьми по магазинам, да и прибираться в аппаратаментах опять же придется.

Турция, Болгария, Хорватия - поискать бюджетный вариант перелета и отеля/апартаментов:) либо дешевый пакетник в недорогой отельчик

А может быть, у кого-то уже был подобный опыт личный?

dianИЩa

все еще жду отчетик о вашей поездке в Турцию "дикарями" ;)

Армавир
А может быть, у кого-то уже был подобный опыт личный?

я езжу одна со своими двумя детьми с их 2,5 лет. Первый раз были в Анапе в частном отеле. Второй раз в Турции в отеле Лонисера с компанией ю-мам и ю-деток. В третий раз там же с подругой и ее двумя детьми. В четвертый - с той же подругой с станице Благовещенской под Анапой на базе отдыха, ездили поездом. В пятый - в Турции одна с детьми в городском отеле 3*.
В Вашем случае выбрала бы Турцию. При чем если

Армавир
максимально бюджетно (насколько возможно не теряя приемлимый для вас уровень комфорта)

то лучше в хорошую четверку, чем дешевую пятерку. И чтобы уж совсем комфортно, то не пожалеть денег на индивидуальный трансфер, особенно, если отель в Алании. Ну, и хороший совет про поиск компании:)

выбрала "ну его, с 2мя детьми - это не отдых". Знаю, что говорю, поехала полтора года назад в Турцию. Правда мои дети помладше были: 6 лет и 10 месяцев. Та еще поездочка получилась. И отель 5*, и море. Только я ниче не видела. У меня через две недели после возвращения было ощущение: "я где-то слышала, что кто-то куда-то ездил". Хотя я по природе не заполошная, с детьми особо не ношусь, дети вменяемые, но устала крайне. от постоянной концентрации внимания - старшая купается, младший по песку возле прибоя ползает - как бы кого куда морем не унесло. Как бы не отстали на экскурсии, как бы поесть всем принести, накормить, памперсы поменять, спать уложить. финиш, в общем. Больше я с двумя детьми одна никудашеньки не поеду!

у меня один ребенок, поэтому ориентируюсь на своего в разном возрасте.
с 8-летним очень даже хорошо и интересно можно гулять и посещать всякие экскурсии и тыпы. а годовалый очень хорошо сидит себе в коляске и соблюдает режим дня. т.е. можно пойти гулять куда глаза глядят, общаясь со старшим, а младший тем временем спит в коляске.
поэтому такой набор детей я бы повезла туда, куда мне самой хочется, а это в имеющемся наборе

Армавир
Болгария, Черногория, Хорватия...

наш юг, турции, ебипты меня не привлекают. санатории тоже. кстати в санаториях не во всех берут детей в возрасте до 3 лет.

но я повторюсь - у меня один ребенок

Первый вариант самый простой. Еще и компанию легко найти.

я б в турцию полетела, только надо тщательно отель выбирать. в той же лонисере я бы прикурила одна с годовалым из-за отсутствия нормальных пандусов и дорожек на пляже. так-то самое тяжелое - это перелет, в остальном - сильной разницы не вижу, разве что поход за продуктами и готовка, если ехать дикарями, но много ли вам троим потребуется

Victorya
в той же лонисере я бы прикурила одна с годовалым из-за отсутствия нормальных пандусов и дорожек на пляже

а зачем на пляже Лонисеры пандусы?
и потом, 8-летний помощник же есть....

Автор, Лонисера была была в качестве простого примера хорошей 4-ки, а не агитация ехать туда:) если что....

Prosto_Mama
а зачем на пляже Лонисеры пандусы?

вы уж читайте внимательно. к пляжу относилось слово дорожки. имеется ввиду, что с коляской там будет сложно. и 8ми летний мальчик коляску по тем пандусам не особо поможет поднять. я к тому, что просто надо будет тщательно отель выбирать, отзывы читать и тд

Victorya
к пляжу относилось слово дорожки.

ок

Prosto_Mama
а зачем на пляже Лонисеры

дорожки?
Там пляж - три метра в ширину %)

Victorya
что с коляской там будет сложно

да-да-да.... Видимо, именно поэтому в данном отеле засилие семей с детьми чуть ли не от 0 и до....... И ездят туда многие из года в год:)

Victorya
просто надо будет тщательно отель выбирать, отзывы читать и тд

ну, а это - естественно ;)

Prosto_Mama
И ездят туда многие из года в год

вот и мы в прошлом году посетили Лонисеру.................были вшоке от пляжа((((...........камни намело так скажем мама не горюй....но грят это так первый год. Если бы не пляж поехали бы снова туда. Но ребенок категорически отказался заходить в море по таким "камушкам". Вот и купались либо в басике илбо ходили чуть подальше типа на платный пляж))) вот там вход в море и дно ковер из песка

Новичок
.были вшоке от пляжа((((...........камни намело так скажем мама не горюй....но грят это так первый год.

не первый(((( в 2008 такая же беда была, но нам не повезло с погодой - штормило постоянно и дожди были.... а песок в Лонисере привозной, смывает его, видимо.....

Санаторий в области!! В этом году ездили с подругой и детками (10 лет и 5 лет, 7 лет и 5 лет) отдыхать в санаторий под Каменск-Уральским. Заплатили 1000 в день на человека (т.е. мне это вылилось в 21 т.р.). Довольны как слоны!!! Прекрасный сервис, отличное питание, масса развлечений. С нами отдыхали и довольно пожилые тетеньки и молодые пары, и пары с детками от 3 месяцев до 15 лет.

Антарктида
Санаторий в области!!

или Анган-Тау :))) сама не была, но родители побывали и оч довольны
но я за турцию, наверное.... мне кажется так комфортнее одной с детьми...

Антарктида
Санаторий в области!! В этом году ездили с подругой и детками (10 лет и 5 лет, 7 лет и 5 лет) отдыхать в санаторий под Каменск-Уральским. Заплатили 1000 в день на человека (т.е. мне это вылилось в 21 т.р.). Довольны как слоны!!! Прекрасный сервис, отличное питание, масса развлечений. С нами отдыхали и довольно пожилые тетеньки и молодые пары, и пары с детками от 3 месяцев до 15 лет.

не, это отличный вариант, если погода тепло и солнечно, но меня в уральских санаториях смущает оч. высокая вероятность стандартной погоды для малоснежного лета - 13 градусов с дождем, ну некомфортно же ужасно(((

Антарктида
санаторий под Каменск-Уральским. Заплатили 1000 в день н

А название санатория можно?
И где вы развлекались там кроме детской площадки?
Там есть озеро?

сидел бы дома... и не дёргался... фигли там делать в годовалом возрасте? %)

jersan
фигли там делать в годовалом возрасте?

Согласна.
Но старший в прошлом году на море не был! (родился младший). И я тоже не была...
Годовасику конечно море еще не особо нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы