Вопросы по ОАЭ

Та ещё...зараза
И ещё я поняла, что ТАМ ФОНТАНЫ, а у нас в городе тьху, посмотреть не на что.

Там не только фонтаны, там вообще все, я сегодня, как в дряхлое такси села в аэропорту - так у меня уже депрессия началась

Эврика*

Что вам ещё понравилось и что не понравилось?

Эврика*
Там не только фонтаны, там вообще все, я сегодня, как в дряхлое такси села в аэропорту - так у меня уже депрессия началась

Меня накрыло через пару дней

lesinka
Например детская одежда, какие марки есть? Выгодно ли покупать?

Мы ездили в прошлом году в Шаржу, дитю было 1.1 год. Не заметила чтобы цены на детское были очень уж низкими, все примерно как у нас. А то и дороже, мы в Дубаи ходили по центрам - там на десткое почти нет распродаж. не знаю почему, но кое где встречается, мы купили пару костюмчиков, но не скажу что дешевле чем у нас, просто у нас такого не встречала.
Дети там совершенного другого телосложения, потому мы и по размеру никак подобрать на себя не могли.

yfnf
Вода в море чистейшая, но горячая, только утром чуть прохладная на несколько минут.

Вот повезло-то)) а мы в Марте ездили, море еще не достаточно теплое для меня было (че-то около 23гр.) мы в основном по бассейну плавали, там тепло)

Та ещё...зараза
Что вам ещё понравилось и что не понравилось?

Ну мы съездили почти на все экскурсии. На Инд.океан в Фуджейру - мне не понравилось, пейзажи страшные, горы ужасные, бе.
Аль-айн с зоопарком, горячими источниками и отелем на горе 1300м понравилось, эмират очень зеленый, красивый, уютный, клумб и клумбочек просто немерено.
Шарджу проезжали - не впечатлила, в общем Дубай рулит, если нужен не тупо пляжный отдых. Абу даби - не поняла пока, как то ровно, но мечеть просто шикарнейшая.
Метро в Дубае понравилось, за 5 лет такое отгрохать - нашим и не снилось. Правда в метро я себя чувствовала, как в зоопарке, только я как в клетке была, все смотрят, разглядывают, да и в автобусе у окна сидеть - стрелялась, на машинах тоже все пялились, улыбались и пытались привлечь внимание к себе, чересчур откровенно, как дикари)))
Небоскребы конечно,наш Антей - вообще лох)), городские пейзажи, дороги и развязки, чистота, на каждом шагу все подметают, убирают. В Дубае вообще все самое самое - высокое, дорогое, большое, шикарное и тд. Аквариум огромный классный.
Ну и вообще какая то уважуха у меня к арабам появилась - да, строго все очень, но отсюда и порядок и чистота. А еще безумно понравилось, по какой "системе" живут арабы - я б тоже не отказалась))), очень развита социальная политика, просто восхищаюсь правителями эмиратов, а основатель которых даже не имел никакого образования, кроме школьного и такое гос-во за 39 лет из песка поднял.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 21:28

Девочки, вот если кому интересно мои записи о поездке в ОАЭ прошлогодние
liache.livejournal.com/tag/%D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA
Правда там немного, но мало ли, вдруг кому интересно будет.

Ммм, вспомнила, еда мне не понравилась нигде - ни в отелях 5*, когда были на экскурсиях, ни в фаст фудах, фигня вообще, дорого мне кажется, на двоих там выходило не очень плотно поесть 500-800р., до кафешек приличных мы даже не доходили, тк не было на это времени и сил, тк все дни были расписаны, а рядом с нашим отелем ничего такого не было.

Эврика*
еда мне не понравилась нигде - ни в отелях 5*,

Мне еда тоже не понравилась. Не вкусные у них продукты.
Да, ещё 39 лет назад там была пустыня, а щас... у нас такого никогда не будет.

Та ещё...зараза
Да, ещё 39 лет назад там была пустыня, а щас... у нас такого никогда не будет.

там нефть и тепло..у нас где нефть, там холодно, но тоже люди ничего себе так поживают...

Julianna_exJulianna
там нефть и тепло

Там нефти осталось на 15 лет, нефть кончится, останется туризм и торговля. Там жара, у них каждому самому стрёмному цвётуючку протянут шланг с водой. Так,что там свои проблемы,климат у них непростой.
У нас есть нефть, газ, лес, золото т.д и т.п. Только с этих ресурсов деньги имеют несколько человек, а них не только шейхи, но коренные жители,как говорил шейх Заед, Аллах дал нефть не только шейхам и правителям, но и простым людям, именно поэтому у них всё хорошо. Если у нас в стране закончатся все природные ресуры, то.....лучше не думать,что будет.

Та ещё...зараза

Согласная со всем))
Правда, про нефть - никому не известно, на сколько ее хватит, что у них, что у нас, это мягко говоря секретные сведения. Но что у них останется туризм - это да.
А по поводу климата, у нас тоже непростой климат)))

Julianna_exJulianna
А по поводу климата, у нас тоже непростой климат)))

Я даже и не спорю с этим, просто там где летом 55 гр тоже климат не айс.
Они вкладывают в будущее, а у нас вкладываю в свой карман.

Та ещё...зараза
Они вкладывают в будущее, а у нас вкладывают в свой карман.

Эээх(((

Я так поняла погода сейчас там не айс. С детем уже не покупаться в море.

Miranda
Я так поняла погода сейчас там не айс. С детем уже не покупаться в море.

Ну так зима же, январь самый неудачный месяц там в плане погоды.

согласна

Miranda
так поняла погода сейчас там не айс. С детем уже не покупаться в море.

На гн ездили, с погодой все ок. А вообще, я больше туда не поеду

почему?

Эврика*
Вы цены каждый день мониторите? В начале января можно было купить за 32 тыс, как я уже писала, на 12 января к примеру, только чем ближе к дате, тем цены становились выше.

я цены не мониторю, я просто там живу иногда :-) и знаю сколько стоят хорошие отели.

Эврика*
еда мне не понравилась нигде - ни в отелях 5*, когда были на экскурсиях, ни в фаст фудах, фигня вообще, дорого

фигня или просто дорого? :-)

Эврика*
Ну так зима же, январь самый неудачный месяц там в плане погоды.

зато пешком погулять можно .

Невкусная еда была.

Эврика*
Невкусная еда была.

В соседних темах Париж ругают :-) :-) Может просто есть категория людей которым все хорошо , комфортно и вкусно только в Турции ( все включено). Я не Вас имею в виду, если что. Просто беря отель двушку-трешку в Дейре, глупо надеятся на супер комфорт, супер еду,а уж соседство индусов там вполне на законных основаниях. Хороший вкусный ужин в достойном ресторане стоит от 200 баксов на человека и это надо понимать.
Многие не любят дубай, за то, что там надо везде и за все платить .

koshka0507

точно!

Ээ... ну я вообще то не в Дейре жила и не в двушке, трешке. Просто они по другому готовят и продукты некоторые имеют не такой вкус , как у нас.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 22:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы