Тема закрыта

Причина: 0

Разрешение отца нужно?

Pani C
Я привела пример из попытки жить "по закону"

Вы неправы именно по закону. Для выезда за рубеж ребенок должен иметь штамп о принадлежности к гражданству или заграничный паспорт, или вписан в заграничный паспорт родителя. Штамп ему не нужен для подтверждения гражданства на территории России .Вы, женщины, как всегда читаете невнимательно.

Touch
В Вашем примере - Вы неправы.

мама Рита
Просто думаю не сделаю и буду дёргаться в аэропорту

не дергайтесь, по закону - не надо, возьмите распечатку с собой для собственного успокоения, но ВСЕ РАВНО НИКТО НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЕТ, я каждый год летаю одна с ребенком. Если страна, в кот.Вы летите, визовая и для получения визы в посольстве этой самой страны запрашивают разрешение - вот тогда оно нужно, а на границе - нет.

разрешение от отца/мамы для Турции - НЕ нужно..(нужно только в том случае если едет бабушка, дедушка, тетя, дядя и т.д) :botan:
с собой возмите св-во о рождении лялькино (оригинал+копию) ну и + загран паспорта...

хорошо Вам отдохнуть!!

Pani C
В Египет, точно знаю - нужно

чой то вдруг???
турция-египет не нужно!!
сама только что из египта
ездила одна с двумя детьми - причем фамилии разные с детьми
не спрашивали
хотя оригинал св-ва о рождении возите с собой

если у вас с ребенком одна фамилия и ваш ребенок вписан к вам в паспорт
то никаких других документов не надо
в других случаях нужно нотариальное разрешение на вывоз ребенка в вашем сообщении
либо решение суда о лишении род прав
справка из мил-ии о том что местонахождение отца не установлено

papa-SVX
в других случаях нужно нотариальное разрешение на вывоз ребенка в вашем сообщении

если речь о визовой стране (типа Англии). Но для получения такой визы абсолютно пофиг

papa-SVX

разрешение будет брать, даже если 1 фамилия и брак с папой не распался.

Touch
Автору.
Не надо. Ни по закону, ни по опыту собственных поездок.

• много.

Таюнэ (TV)
если речь о визовой стране (типа Англии). Но для получения такой визы абсолютно пофиг

для любой визовой страны надо разрешение вне зависимости от семейного положения, фамилий и прочего

Таюнэ (TV)
papa-SVX
разрешение будет брать, даже если 1 фамилия и брак с папой не распался.

не требуется, согласно ответа ОТ ПВС Кольцово и по личному опыту

papa-SVX
для любой визовой страны надо разрешение вне зависимости от семейного положения, фамилий и прочего

Согласна. Так чего ж Вы для Турции пишете, что надо

papa-SVX

Если в Турцию ничего из данных документов не требуется? Паспорт + св-во о рождении ребенка (вот его лучше перевести на анг.язык). Кстати, никто в Турции у меня и не спрашивал св-во о рождении, хотя фамилии у нас с дочерью разные, а вот в Кольцово его предъявить нужно ;)

papa-SVX
для любой визовой страны

где виза оформляется заранее, и оформление согласия является требованием консульства, а не втом случае, если покупается марка в аэропорту прибытия, как то Египет и Турция

сейчас нахожусь в Греции с 2-мя детьми, при прохождении пасп.контроля в аэропорту согласие не требовалось, у детей отдельные паспорта - свид-ва о рождлении не смотрели, хотя оба с собой.

Хорошо,возьму свидетельство о рождении,у ребёнка кстати паспорт отдельный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы