Тема закрыта

Причина: 0

Кто недавно вернулся из Адлера?

Галина1
Что то вы меня пугаете Собрались ехать в начале сентября в чкаловский район. т.е именно район кур. городка

В начале сентября ситуация наверняка изменится. Жара спадет, вода немного остынет, и, самое главное, будет намного меньше народу.

Митрий
Сам район курортного городка мне больше понравился

А меня раздражают поезда, едущие вдоль пляжа. Поэтому если и отдыхаем в Адлере, то только в центральном.

Галина1
Что то вы меня пугаете

а вы не пугайтесь. во первых будет прохладнее, во вторых - как показала статистика не 100% все валятся. Есть кадры которым везет.
Во вторых - это не сделало лично наш отдых сразу плохим. Более того, в целом мы отдохнули хорошо. Отчет еще только начала писать, правда. Но позитива там будет тоже много. ;)

Я 2 месяца отдыхала в п. Дюрсо (рядом с Абрау Дюрсо) пляж чистый, природа во круг как в сказке, отдохнули замечательно, кому будут нужны координаты где можно остановиться буду рада помочь

S_K_B
Да уж А есть те, кто в этом году в июле отдыхали в Адлере (особенно интересует центральный Адлер) и НЕ заболели? Т.е. не было ни рвоты/поноса, ни коньюктивита, ни ангины/кашля/насморка, ни температуры?

мы летали в июле)))))всё ок, погода супер, море тёплое. Купались каждый день. Никаких болячек дети неподхватили. Сын тога обгорел впервые дни , кожа слезла и всё отлично стало.
Муж ваще в восторге от всего был)))))))мы и так каждый год ездим туда. Я с детьми одна. муж в этот раз присоединился к нам. Всем довольны)))Правда у мужа ухо заболела в середине отдыха. сходили с полисом в их местную пол-ку к лору . Сказали небольшой отит, прописали капли и сказали не нырять. Муж после этого просто купался. Кстате приём бесплатный был)))))))это нас порадовала, народу никого(так как проф день был)

Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 14:26Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 14:26

Вот и мы вернулись из Адлера. Летали на 10 дней. Что с погодой не повезло-ерунда. Последние 3 дня провели под капельницей в инфекционном отделении. Такое впечатление, что там просто эпидемия!!! Полный кошмар!!! В Адлер- 100 раз подумайте ехать, особенно с маленькими. Даже местные в море не купаются. " Вся какализация в море"

Мы 2ого сентября прилетели, 3 недели там жили, в море купались, в столовках-кафе питались, кондей в номере был - ничего с нами не случилось, все живы-здоровы! Ребенку год и 11 месяцев. (А местные кстати оооочень редко на городском пляже купаются :)

A1ena
Последние 3 дня провели под капельницей в инфекционном отделении.

сейчас на поправку идете? выздоравливайте.

Вернулись из Адлера 7го числа. С погодой нам повезло, а вот со здоровьем возникли проблемы :( . Первые дни все было хорошо, потом у сына (3г) начался понос, поднялась температура, слабость. Пришлось даже один раз вызывать скорую. От госпитализации, правда, мы отказались. Но врач подтвердила, что лечим правильно и состояние у ребенка нормальное . Несколько раз ходила в аптеку и все время в очереди кто-нибудь просил лекарство от поноса для ребенка. И врач скорой и хозяева гостиницы сказали, что такая ситуация совершенно обычная %) . Ребенок, кстати, до сих пор не до конца оправился от болезни. Сидит дома с бабушкой, в садик еще нельзя.
Мы отдыхали не в центральном Адлере, а в с. Веселое у самой границы. Думали, что хотя бы там море чище, но нет. У сына вместе с поносом еще и насморок желто-зеленый начался. Вот с этим то насморком мы отправились в местную детскую поликлинику на прием. Врач навыписывала кучу а/б, сказав, что без них мы насмор не поборем, а вот начинающийся понос полностью проигнорировала В итоге с насморком то проблем особых не возникло.

Жили месец в частной гостинеце в Адлере на ул,Б.Хмельницкого ни кто не заболел,переоклиматизации не было!Мне кажется мы только укрепили здоровье на целый год! Понос мне кажется у вас что фрукты надо мыть и воду в море не глатать и тогда все ОК будет!Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 16:40

irsik-irsik
Понос мне кажется у вас что фрукты надо мыть и воду в море не глатать и тогда все ОК будет!

:megashock: Ну конечно, мы все тут такие неучи, детей в Адлере кормили немытыми фруктами, руки им перед едой не мыли, да еще и в море они у нас водичку только так пили %) Особенно детишки 3-5 лет, которые уже давно не тащат в рот что попало, но плавать без круга и уж тем более нырять еще не умеют %)
И, главное, мы так себя вели именно в этом году, да? А до этого соблюдали все правила гигиены, и поэтому в прежние года они у нас не болели.

irsik-irsik
переоклиматизации не было

А что это такое? %) Если вы имеете в виду акклиматизацию , то ее у нас тоже не было. И раньше не бывало. А то, что было - это явный вирус.

А знаете ли вы, что за экологическая обстановка в Адлере!? Мы с грудным ребенком переехали в июне жить в Адлер, естественно радовались морю и купались, ребенка только вечером вывозили подышать морским воздухом… Когда сами переболели заболеванием похожим на грипп, даже и не думали о заражение на море. В августе заболел ребенок 7 месяцев, понос зловонный, рвота, высокая темп. попали по скорой в инфекционную больницу и ужаснулись сколько таких же детей и взрослых людей поступало и днем и ночью в приемное отделение до 200 человек в день, врачи героически делают все по единой схеме, капельницы, антибиотики, клизьмы, микстуры, для всех одинаково, даже не спрашивают, что ели и пили, у всех одни симптомы. При выписках не дают результатов посевов или не обнаружено... (на какой вирус или бактерию обратить внимание, как долечиваться дальше) 5 дней стационара это максимум, в жарких помещениях с вонючими со старой клеенкой матрацами, а во дворе все вместе и вновь прибывшие со свежей рвотой и стационарные, 4 скамейки и одна лавочка, при выписке приезжим говорили обследуетесь дома… Корпоративная этика молчания, что в городе эпидемия, чего??? Миллион посетили это побережье и сколько увезли домой инфекций… Почему город, край замалчивают о заражении моря, пляжей, на которых нет общественных туалетов и душевых, на которых бродят собаки и стаями летают голуби, стекает городской водосток (с чем?) прям по городскому пляжу в море, а в районе гостиницы Фрегат вечером запах сероводорода на пляже. В Москве возле каждого пруда табличка купаться запрещено, если там есть инфекция, а почему город АДЛЕР и СОЧИ молчит, почему врачи не докладывают санэпидем надзору о своих показателях? На руки посевы не дали и что долечивать??? По закону конституции мы должны знать, и чем лечат, и что лечат. Понимаю, что статус КУРОРТА и ОЛИМПИЙСКОЙ СТОЛИЦЫ нарушить нельзя (большие деньги закачены), а кто подумает о пострадавших, которые везут сюда самое дорогое….своих ДЕТЕЙ на оздоровление, они бы поехали на другие побережья. В Турции заболело этим же 20 детей и все СМИ заговорили, здесь тысячи и МОЛЧАТ. Это по-русски…терпение… Да, еще одно... облака разгоняют цементом, к прилету высокопоставленных чиновников, весь город Адлер им усыпан и знаменитая самшитовая роща!!! Такое письмо я отправила в Роспотребнадзор, санэпидем Краснодарского края и подобное в Минздрав Краснодара, если и вы будете писать нас услышат!!!

Какие фрукты??? грудные дети лежат и местные тоже, которые к морю и близко не подходят!!! Милая вам повезло и это хорошо. Ротовирусная инфекция, если это она, передается воздушнокапельным путем и болеть ею можно много раз, иммунитет не вырабатывается, или сальмонелла в нескольких кил.птицефабрика, помойки по всему городу смердят, бродячие собаки, грязь кругом, цветов не сажают, на пляже отдыхающих как морские котики на лежбище, и каждый пописает в море пару раз, так как туалетов и душевых нет на пляже, да канализация в море сливается, лично я Турецкие фрукты здесь не покупаю, а других не найдешь.

Согласна! Было жилание СМИ обращаться. Такое чувство, что никому и дела нет до сложившейся ситуации.

A1ena
Такое чувство, что никому и дела нет до сложившейся ситуации.

неправда. только тем кому дело есть не дают ничего сделать.
почитайте про ситуацию с трупами дельфинов в туапсе в начале лета. Многое поймете.

касандра
сколько таких же детей и взрослых людей поступало и днем и ночью в приемное отделение до 200 человек в день, врачи героически делают все по единой схеме, капельницы, антибиотики, клизьмы, микстуры, для всех одинаково, даже не спрашивают, что ели и пили, у всех одни симптомы

Только что из Адлера. Прожили 12 дней, туда и обратно на поезде с кондиционером. Дочь немного посопливила на море (виима акклиматизация) и на второй день у нее вечерком была температура, но там мы явно перегрелись все. Единственное - сглупила я на 5 день отпуска, нажравшись в столовке на побережье баклажанов (люблю я их нежно), не дойдя до нашего любимого кафе и... отравилась... ночью скорую вызывали, увозили в больницу. Больница и правда переполнена, но... я сидела и слушала - одни накормили 1,5-годовалового ребенка морепродуктами какими-то, причем прям на пляже, другие 10-ти мес. малыша накормили креветками и ты пы... Почти все случаи были по безалаберности мамочек, желающих "побаловать" своих чад. А если учесть, что у всех организмы немного ослаблены акклиматизайией (даже если она и незаметна),то все это выходит боком деткам).

касандра
пляжей, на которых нет общественных туалетов и душевых, на которых бродят собаки и стаями летают голуби

такое ощущение, что я была в другом Адлере - туалеты каждые 100 метров, душики стоят и на самих пляжах и мона платно на побережье в более комфортных условиях сполоснуться, собак не видела вообще, голуби были, но немного. Очень понравилось в этом году, что пляжи заявлены зоной, свободной от курения - просто приятно, хотя и попадались канеш кадры внаглую курящие на пляже, но их было о-о-о-чень мало, за все дни увидела таких штуки 3 от силы...

Тигрра
почитайте про ситуацию с трупами дельфинов в туапсе в начале лета. Многое поймете.

Не поленилась, нашла, почитала - и правда страшно становится. Хорошо что в этом году отпуск отменился, а то были мысли поехать именно в Туапсинский район. Что ж, однозначно туда теперь - ни ногой пока не закроют хим.предприятие. Вообще наши курорты все больше и больше расстраивают. Буду лучше думать о Турции-Египте....

Тигрра
такое ощущение, что я была в другом Адлере

Где вы отдыхали, в каком районе Адлера, на какой пляж ходили?

Тигрра
Больница и правда переполнена, но... я сидела и слушала - одни накормили 1,5-годовалового ребенка морепродуктами какими-то, причем прям на пляже, другие 10-ти мес. малыша накормили креветками и ты пы... Почти все случаи были по безалаберности мамочек, желающих "побаловать" своих чад

Ну дураков хватает канеш всегда и везде, однако, как было справедливо указано в предыдущих постах, речь идет в 99% случаев не о пищевом отравлении, а о возбудителе, передающемся воздушно-капельным путём. Касандра всё подробно изложила, взгляд изнутри, так сказать.

S_K_B

касандра

ППКС

S_K_B
:( А есть те, кто в этом году в июле отдыхали в Адлере (особенно интересует центральный Адлер) и НЕ заболели?

Мы вернулись в середине августа, отдыхали в Вардане, на море были впервые. У ребенка была рвота и температура на 4й день, в первые дни купался он много. Прошло все через 2 дня. Так же купались, но ребенок держал рот закрытым. Мы с мужем не болели. Если эти ни эти 2 дня, то отпуск прошел замечательно! Да, детишки почти все переболели, кто рядом жил. Одну девочку увезли в больницу, остальные сами справилисьСообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 12:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы