Тема закрыта

Причина: 0

Кто недавно вернулся из Адлера?

Митрий
Для того , что бы заболеть инфекцией . не надо пить воду глотками. Иногда быывает достаточно не большого количества воды которая попала на губы, потом в рот. Не возможно купаться так , чтобы тебе не попала капля воды в рот особенно в море , особенно дети.

знаете, я соглашусь...

S_K_B
Ну раз так, тогда болеть кишечной инфекцией в Адлере должны даже не 90%, а все 100%

сопротивляемость-то у всех разная
То же самое и про кондеры-кто-то болеет,а кому-то пофиг ...и,имхо,тоже зависит от "крепости " организма
Ловлю

all
сопротивляемость-то у всех разная

Согласна.
Если бы мы первый раз выехали на наше море, то я посчитала бы, что это у моих детей очень слабый иммунитет, трудная акклиматицация. Но мы-то ездим практически каждый год, причем ездили в разное время, и в конце августа - начале сентября, и в начале-середине июля, и в середине-конце июля, и в начале августа, и никогда такого не было.

Ну и потом, местные дети, да и взрослые тоже активно болели...

Подруга с 3х летним сыном отдыхала с 10.07 по 24.07 в с.Веселое (за Адлером возле самой границы с Абхазией). Отдых прошел просто отлично. Никаких заболевших.

S_K_B
Но мы-то ездим практически каждый год,

вот и мы тоже :) но , если простудными нас не возьмешь и ни кондей ,ни сквозняк не страшен,то с кишечкой рука постоянно на пульсе.Каждый год!!!
Не было только на Азовском и то считаю случайностью

all
но , если простудными нас не возьмешь и ни кондей ,ни сквозняк не страшен,то с кишечкой рука постоянно на пульсе.Каждый год!!!

С вами все ясно ;) Но у моих детей такого не было раньше. Если и бывало, то разовая рвота, немного поносило, могли быть сопли/кашель, но без высокой температуры.
А в этот раз все недомогания сопровождались температурой выше 38, а под конец у старшего ангина вообще была с температурой под 40 %)

Я сейчас уже начинаю планировать отпуск на следующий год и думаю, куда бы поехать, чтобы больше такого ужаса не было. Судя по

Паниковский
Подруга с 3х летним сыном отдыхала с 10.07 по 24.07 в с.Веселое (за Адлером возле самой границы с Абхазией). Отдых прошел просто отлично. Никаких заболевших.

в небольших поселках инфекции меньше. Но там же ску-у-учно... Может, в Турции/Болгарии/Тунисе (это я смотрела по турбоксу, цены примерно одинаковые) тоже вероятность подхватить какую-нибудь инфекцию ниже?
В этом году на самом деле в Адлере мне показалось, что народу больше обычного... И эти ужасные пробки... Вроде раньше мы без проблем до аквапарка, дельфинария, Сочи, аэропорта добирались, а сейчас там мощные пробки...

S_K_B
в небольших поселках инфекции меньше. Но там же ску-у-учно...

По мне так лучше пусть будет скучно ))) К тому же мы на машине планируем ехать (туда же), так что мобильность будет. Да и дитенок наш скучать не даст

S_K_B
Я сейчас уже начинаю планировать отпуск на следующий год

аналогично. :) думаю то ли в Белек (предварительно Клаб Вояж понравился ) опять укатить или уже вообще в новое место рвануть... хочется на "Баунти", вот думаю как там с детками на таких островах...

Паниковский
По мне так лучше пусть будет скучно )))

Ну сейчас-то я это понимаю

Оборотень Uma
думаю то ли в Белек (предварительно Клаб Вояж понравился ) опять укатить

Вы там уже были? Хочется какой-нибудь проверенный отель, с хорошим пляжем, едой и терпимой анимацией, не слишком многолюдный, но в то же время относительно недорогой, чтобы в 100 тыс вчетвером (2 взр и 2 реб) уложиться.

S_K_B
Вы там уже были?

ага.

S_K_B
какой-нибудь проверенный отель, с хорошим пляжем, едой и терпимой анимацией, не слишком многолюдный, но в то же время относительно недорогой, чтобы в 100 тыс вчетвером (2 взр и 2 реб) уложиться.

вот еще год назад сказала бы MegaSaray Club, сейчас не скажу, так как много отзывов негативных на важные для меня пункты - чистота в отеле, чистота пляжа, вход в море. Ну и как-то настораживают отзывы о падении уровня сервиса именно в плане отношения персонала. Вояж пока тока рассматриваем, читаем, слушаем, понравился он внешне, но насчет недорого - это не про Белек. Там отели дорогие. Если немноголюдные ищите - надо смотреть клубные и может быть ловить спец предложения... Мы в свое время в Мегу рванули потому что на 250 отдыхающих приходилось 300 чел персонала. Было классно. НО потом сменился там шеф анимации, потом достроили еще корпуса... может быть это как-то повлияло... :(

Оборотень Uma
Когда писала про желающих поумничать про акклиматизацию и немытые руки и овощи, то имела в виду стандартный набор стервятников, которые на любое сообщение о неблагоприятной обстановке на юге у нас или за границей пишут о том, что ребята, у нас там все в шоколаде Я не телепат, что понять , что вы имели в виду :) . Теперь я понимаю , что ваше сообщение относилось ни ко мне :) .

Митрий
Я не телепат, что понять , что вы имели в виду

:) я бы процитировала, если бы именно с вами захотелось поспорить. :)

Митрий
Теперь я понимаю , что ваше сообщение относилось ни ко мне .

совершенно верно. :)

S_K_B
Знаю, что Оборотень Uma и Мартовская кошка туда ездили

Привет! :) :) Я здесь :)

S_K_B
Жаль, что не встретились

Очень жаль :(
Ну что сказать... :) В целом отдых прошел на "отлично", точнее, первые 10 дней :) На 11-й моя трёхлетняя Дарья свалилась с жесточайшей кишечкой, сопровождавшейся высоченной температурой, не сбивавшейся ничем, дальнейшей поездкой на скорой в инфекционку, капельницами и уколами %) На что грешить - не знаю, очень может быть, что морская вода, так как пару раз она накануне кувырнулась с круга, может, и питание, хотя всё выбирали ооочень тщательно, особенно продукты, и кушали всегда в одном месте, проверенном временем :( Вот только сейчас начинаем выбираться из болезни :(
Взрослым, кстати, тоже досталось, но меньше :(
Слышала разговор в кулуарах сочинской инфекционки, что на побережье введен карантин в связи с разгулом кишечки, но никто никаких мер не предпринимает, ибо сезон :(
Ну а что творится в больницах - это отдельная песня :(
Тем не менее настроение уже нормализовалось, обязательно сваяю отчет с фотками :)

S_K_B

Какая температура моря была? спрашиваю , что бы сравнить. Когда мы отдыхали неделю дожди шли и прохладно было . Море тоже прохладное было.

Паниковский
с 10.07 по 24.07 в с.Веселое (за Адлером возле самой границы с Абхазией). Отдых прошел просто отлично. Никаких заболевших.

большое количество заболевающих приходится именно на август месяц! приходится пик тем-ры воды и воздуха, вода -конечно основное в этом вопросе, болеют и местные

Митрий
Какая температура моря была?

те разы когда наталкивалась на градусники и данные было +27+28 море. Конечно ни о каком самоочищении речь не шла и в помине.

Мартовская кошка

это ты в Корсаре ведь жила, нет? или ты в летуале?

Митрий
Какая температура моря была? спрашиваю , что бы сравнить. Когда мы отдыхали неделю дожди шли и прохладно было . Море тоже прохладное было.

Вода - вначале 27, потом стабильно 28. А температура воздуха ниже 32 не опускалась, жара. Ни одного дождя, ни одного шторма за 20 дней не было. Каждый день ясно, жарко, штиль или небольшие волны. Красота! Тоже в первый раз такая погода весь отпуск была, раньше всегда были и прохладные дни, и шторм 1-2 раза за отпуск. Так что такая прекрасная погода, возможно, тоже спровоцировала всплеск заболеваний...

Митрий
У нас в Адлере знакомые живут. Они утверждают , что в Адлере нет ни каких очистных сооружений. То есть канализация стекает в море. Я не знаю правда это или нет. Но тоже самое подтвердила местная женщина , с которой лежали в больнице. При чем они счетают , что стекает в районе курортного городка. Сами местные там не купаются. Местные раньше купались в бухте , но сейчас там стройка.

Ну мы-то жили в районе центрального Адлера. Но врач (когда вызывала к старшему ребенку) тоже сказала, что в море у них нигде нельзя купаться, везде грязь.

Мартовская кошка
на побережье введен карантин в связи с разгулом кишечки, но никто никаких мер не предпринимает, ибо сезон

у них каждый год так :( в 2008 г. в конце августа отдыхали с дочкой в Курортном городке, дочь рвало пол отпуска, я сама 10 дней, извиняюсь, с поносом.. врач говорила, что в море нельзя купаться.

S_K_B
Вода - вначале 27, потом стабильно 28. А температура воздуха ниже 32 не опускалась, жара. Ни одного дождя, ни одного шторма за 20 дней не было. Каждый день ясно, жарко, штиль или небольшие волны. Красота! Тоже в первый раз такая погода весь отпуск была, раньше всегда были и прохладные дни, и шторм 1-2 раза за отпуск. Эх. А в наш отпуск ( с 15 июня по 2 июля) неделю шли дожди , море холодное .Штормило часто. Купались в основном в бассеине.

S_K_B
Ну мы-то жили в районе центрального Адлера. Но врач (когда вызывала к старшему ребенку) тоже сказала, что в море у них нигде нельзя купаться, везде грязь. Значит точно нет очистных сооружений.

Мартовская кошка
В целом отдых прошел на "отлично", точнее, первые 10 дней На 11-й моя трёхлетняя Дарья свалилась с жесточайшей кишечкой, сопровождавшейся высоченной температурой, не сбивавшейся ничем, дальнейшей поездкой на скорой в инфекционку, капельницами и уколами

Ого :( Ну хотя бы первые 10 дней были отличные.
У нас первые 2 дня были хорошие, потом 1 день младший болел - рвота, температура весь день 38 с чем-то. Я ему смекту давала. На 4-й день он уже выздоровел, и больше никакой кишечки за весь отпуск у него не было. Рвота пару раз была, но от перегрева (один раз по недосмотру, слишком загулялись в парке Южных Культур, а второй раз - после представления в Дельфинарии, там перегрелся).
Но потом начались простудные %) И вообще бывало, что утром ребенок нормальный, активный, сходим к морю покупаемся (недолго!), возвращаемся домой еще до начала сильной жары, а к вечеру - температура %) На след. утро снова здоровый. Т.е. вообще творилось что-то странное.

В целом накупаться удалось, но с экскурсиями - облом. Успели только в Обезьяний питомник сгонять (младшему очень понравилось), в Дельфинарий, океанариум, аквапарк Амфибиус, парк Южный культур (по сравнению с сочинским дендрарием полная лажа), ну и на маленьком теплоходике покатались, с купанием в открытом море.
А запланированные поездки на Красную поляну с альпийкой, в пещеры, в Тисо-Самшитовую рощу, в форелевое хоз-во, в Сочи в мой любимый дендрарий, а так же в Ривьеру ну и просто погулять по Сочи - не удалось :(

S_K_B
Вода - вначале 27, потом стабильно 28. А температура воздуха ниже 32 не опускалась, жара. Ни одного дождя, ни одного шторма за 20 дней не было. Каждый день ясно, жарко, штиль или небольшие волны. Красота!

• 150

Оборотень Uma
    это ты в Корсаре ведь жила, нет? или ты в летуале?

В Летуале, Мариш :)

Митрий
У нас в Адлере знакомые живут. Они утверждают , что в Адлере нет ни каких очистных сооружений. То есть канализация стекает в море

Не исключено, один день мы пришли на море и ушли, ибо в воде плавали, извините, продукты обмена %)

Myxa
у них каждый год так :(

:(

Что то вы меня пугаете :( Собрались ехать в начале сентября в чкаловский район. т.е именно район кур. городка
Хотя местный мне этот район нахвалил. (он правда в Хосте живет)
Билеты куплены. один день проживания в гостинице оплаченСообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 13:33

Галина1
Что то вы меня пугаете Не пугайтесь. Есть ведь и положительные отзывы. В полне возможно , что ваш местный прав, а местные ,у которых узновали мы, не правы. Сам район курортного городка мне больше понравился. Там спокойней . Машин меньше по улицам ездит. Самолетов не слышно. Да и экологическая обстановка может изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы