Тема закрыта

Причина: 0

Кто недавно вернулся из Адлера?

Знаю, что Оборотень Uma и Мартовская кошка туда ездили. Жаль, что не встретились. Хотелось бы, чтобы они откликнулись здесь, и надеюсь, что еще найдутся, кто недавно оттуда.

А вопрос такой - вы там или сразу по возвращении сюда болели? Это нам так "повезло", или там на самом деле гуляет 2 инфекции?

подруга с дочкой сейчас там - ниче грит, всё норм у них

Liana*
подруга с дочкой сейчас там - ниче грит, всё норм у них

Может, это только нам так повезло, но весь отпуск дети практически не вылезали из болячек.

Вначале у младшего была рвота, высокая температура, понос. Соседка (местная с 2 детьми) рассказала, что из садиков по возможности у них детей просят забирать и сидеть дома из-за разгулявшейся кишечной инфекции. Кстати, детская инф. больница у них переполнена.

Потом оба ребенка затемпературили, у младшего болело горло, у старшего - ухо (перенырял) Хозяйка, у которой мы снимали квартиру, рассказала, что у многих болит горло, высокая температура, потом сильный кашель, и всех лечат ампициллином.

Кроме того, у младшего был коньюктивит. Причем, когда в аптеке покупали капли для глаз, перед нами тоже женщина просила что-нибудь от коньюктивита.

А незадолго до отъезда старший, после аквапарка, затемпературил - до 40, вызвали врача. Ангина. Пришлось лечиться антибиотиками. Так эта зараза все еще не проходит, хотя уже 4-й день лечу. Кстати, в аэропорту и даже в нашем самолете он оказался далеко не единственным с температурой, кашлем и насморком :(

Первый раз такой жуткий отпуск :( В прошлые года всегда все было нормально, и в Адлере, и в Анапе. Если и болели, то слабо, небольшой насморк-кашель, и максимум 1-2 дня, в самом начале.

знакомые тоже ездили, болели, темпа под 40(((

Мы вернулись неделю назад, нас было 7 человек переболели все и понос и рвота и темпереатура, муж и сын до сих пор отойти не могут. Да ещё плюс ко всему в поезде стрептодермию подхвотитли.

в том году там были, тоже дочь болела, и все кто жил рядом снами, у всех дети болели, темп-ра понос, рвота.

Ездили в Адлер в июне. Дочь заболела ещё в поезде ангиной ( жара, сквозняк, сопливые, чихающие дети вокруг). Я тоже заболел в поезде. Сразу по приезду начали пить антибиотики. Дочь ,казалось, поправилась, искупались. У дочери начался бронхит. Пришлось лечь в больницу и колоть антибиотик. Потом нормально всё было не болели, но и почти не купались. Поносят и блюют от фруктов и воды. Вы наверное съели чего не то. У нас в гостиннице у 6 детей рвота была. Это они все вместе клубники поели, купленной на рынке.
По приезду домой дочь два дня температурила. Температура прошла самостоятельно (была аклиматизация). Я опять болел гайморитом. Снова продуло в поезде. Тоже первый такой отпуск. Тоже до сих пор под впечатлением. До этого дочь в больницах не лежала, дома справлялись. В общем отпуск многими событиями запомнится. Кстати, в адлеровской больнице лечение бесплатное, лекарства бесплатно. Денег не просят и не берут (мы предлагали). Лечение адекватное.

Да уж :( А есть те, кто в этом году в июле отдыхали в Адлере (особенно интересует центральный Адлер) и НЕ заболели? Т.е. не было ни рвоты/поноса, ни коньюктивита, ни ангины/кашля/насморка, ни температуры? Тепловые и солнечные удары, а так же легкая простуда не считаются ;)

Раньше я была фанатом отдыха на нашем юге, но сейчас что-то стала сильно склоняться к отдыху в Турции. Или там такая же грязь и такая же высокая вероятность подхватить какую-нибудь заразу?

Митрий
Лично нас подкосил поезд, точнее условия в поезде.

Мы летели самолетом

Митрий
На самом юге мы были очень осторожны (даже слишком)

Мы тоже ;) Все-таки не первый раз, и у старшего слабый желудок. Поэтому мы всегда снимаем квартиру под ключ, с возможностью готовить самим. Никогда не покупаем различные пахлавы и прочие вкусности с рук, где-нибудь на пляже или на рынке. Все только в магазинах, в супермаркетах (в Магнитах).
Ну и местные-то явно сами дома своим детям готовят, но именно они и говорят, что у них вспышка кишечной инфекции, и что поэтому группы в садиках закрывают (если верить словам местной молодой мамы из соседней квартиры).

И как бы тщательно не соблюдали мы гигиену, каким образом старший сын заболел фолликулярной ангиной? %) Это явилось последней каплей...

Правда, я еще на одно грешу... Раньше мы снимали квартиры с вентиляторами, а в этот раз - с кондиционером. Может, от кондиционера дети простывали? Но опять же фолликулярная (гнойная) ангина кондиционером, насколько мне известно, не вызывается. Если бы простуда какая-нибудь, насморк/кашель, то это еще понятно...

S_K_B
Может, от кондиционера дети простывали?

не сколько от холода простывают, сколько от бактерий скопившихся в кондишине, фильтры у них чистить надо

Болеют не от кондея, а от перепада температуры, который вы создаёте кондеем. Если вы выставляли слишком холодный воздух, вы могли спровоцировать простудные заболевания, любые, и ангину тоже. Гигиена на ангину мало влияет. Например, вы пришли разгорячённые из аквапарка, а дома сдeлали холодный воздух -это могло вызвать ангину.
У кишечной инфекции есть пути передачи- это вода ,которую пили, вода ,в которой купались, еда, которую ели и предметы ,которые трогали. То что болели кишечной не все не показатель. Взрослые более устойчивые.

Знакомые вернулись из Адлера - все отлично, отдохнули хорошо, никто не болел.

S_K_B
Жаль, что не встретились. Хотелось бы, чтобы они откликнулись здесь, и надеюсь, что еще найдутся, кто недавно оттуда.

девченки, я собиралась в таком угаре, что контакты оставила, а там уже не заходила в нет. Только когда вернулась.

Что сказать - болеет 90%, в аптеке очереди. Реально. Половина из этих 90% болеет верхними дыхательными , вторая половина - кишечой. Муж три дня провалялся там с симптомами кишечки, я привезла домой орви с сильнейшим кашлем, который не проходит ,хотя уже неделю дома.

S_K_B
детская инф. больница у них переполнена.

подтверждаю. у скорой до 100 вызывов в день, тех кто может справиться сам даже не рекомендуют в больницу везти - там пипец какая красота. forum.allsochi.info/showthread.php вот тут можете почитать отзывы реальных людей кто с нами в один период отдыхал.

Ну и любителям сумничать про акклиматизацию и меры предосторожности на отдыхе скажу так - к аклиматизации эти болячки никакого отношения в большинстве своем не имеют, по крайней мере мы с 11,00 до 4-5 вечера впринципе на пляже не бывали, все мыли, пили только бутилированную воду, питались только в проверенных местах, ничего сомнительного не употребляли и с кондеем не обнимались. Зато болеющих людей везде полно - на пляже, просто на бродвее, в кафе... это массово и это видно.

не знаю
судя по всему у автора дети воды наглотались в море
а ее глотать нельзя в любой месяц!!!
у нас вот тут инфекция таж самая в соседнем поселке

S_K_B
вы там или сразу по возвращении сюда болели? Это нам так "повезло", или там на самом деле гуляет 2 инфекции?

ну вот у нас в компании августят отметилася один малыш - семья сгоняла сгоняла на неделю в Сочи, в последний день у ребенка пошли симптомы кишечной инфекции, здесь через несколько дней пришлось им отправиться в инфекционку. оказался вроде как кишечный вирус.

S_K_B
А есть те, кто в этом году в июле отдыхали в Адлере (особенно интересует центральный Адлер) и НЕ заболели? Т.е. не было ни рвоты/поноса, ни коньюктивита, ни ангины/кашля/насморка, ни температуры? Тепловые и солнечные удары, а так же легкая простуда не считаются

мы отдыхали сначала 4 дня в Адлере (центральнее некуда ), потом неделю в Краснйо Поляне, потом неделю в Кудепсте (это тоже Адлерский район считается). Так вот сразу по приезду в связи, видимо, с аномальными дождями и прохладой (в конце июня) дочка у нас заболела - кашляла ночами надрывно, горло болело... неделю просидели в горах, вдали от моря, постепенно прошло все, потом неделю из воды не вылазила ;) . Мелкий (11 месяцев) в этом году ничем не болел. ;)
мы не то чтобы фанаты отдыха на нашем Черном море, просто папа военный, за границу ему выехать практически нереально, а в военные санатории можно достать путевки семейные. Ну и туда-обратно самолетом, тоже по льготе военной. Так что ездим каждый год с детьми - сначала с одной ,сейчас вот с двумя уже. ;) 3 раза в Адлер и 1 раз в Геленджик.Болели всей семьей только в 2007 году в Адлере чем-то кишечным, но нетяжело, за день-два все поправились без особого лечения.

Галина1
а ее глотать нельзя в любой месяц!!!

да так оно, там местами речки грязные в море втихаря впадают себе рядом с пляжами...
тогда просто тупо нельзя с детьми на наше море ездить! :(

Галина1

%) И с чего это вы взяли? %) Старшему 10-летнему сыну и в голову не придет глотать воду в море. Да и младший 4-хлетка тоже как-то не слишком рвется воду из моря пить.

S_K_B
И с чего это вы взяли

вы же сами написали у одного отит от ныряния
а отит от ныряния это когда вода из носа попадает в ухо. ну и из носа ей( воде) тем более в рот попасть еще проще

R'n'cha
тогда просто тупо нельзя с детьми на наше море ездить!

Ну почему? Мы там не первый раз. Просто раньше такого ужаса не было, может, просто везло.
Хотя в прошлом году в Анапе тоже пару дней в начале отдыха немного простыли, но это был просто насморк, у младшего плюс к этому чуть температура повысилась. А, да. И еще в прошлом году в Анапе его после черешни вырвало. Но в целом все было нормально.
Когда младшего еще не было, ездили с одним сыном, тоже все было в пределах нормы. Ну да, бывало, что один-два дня приходилось дома проводить из-за рвоты/поноса либо из-за небольшой простуды.

Но так, что практически весь отпуск то один, то другой ребенок болели, то я сама один день с температурой провалялась - это впервые %) Примерно на половину запланированных экскурсий не удалось съездить. Особенно жалею, что не удалось съездить в Сочи, погулять по моему любимому дендрарию... А муж и старший сын жалеют, что не удалось покататься на альпийке, да и в пещеры они хотели...
Из 20 дней ладно, если хотя бы 10 смогли семьей в полном составе купаться и куда-нибудь ездить.

Галина1
вы же сами написали у одного отит от ныряния

Ну да, у старшего ухо от ныряний заболело, но рвоты и поноса не было. Кишечка была у младшего, который не нырял, а только с надувным кругом плавал.

Оборотень Uma
Ну и любителям сумничать про акклиматизацию и меры предосторожности на отдыхе скажу так - к аклиматизации эти болячки никакого отношения в большинстве своем не имеют, Прежде чем писать , что кто-то умничает, почитайте внимательно моё сообщение. В нём я так и написал : Аклиматизацию я не счетаю- это реакция организма. Меры предосторожности я перечислил самые элементарные. Если вы счетаете , что инфекции( особенно кишечные) появляются просто так из ни чего переубеждать вас не буду.
Питались вы только в проверенных кафе. Как вы их проверяли? Целыми сутками смотрели как вам готовят еду?
Про 90% болеющих -это вы погорячились. Там бы в жизни ни кто не отдыхал.

S_K_B
И с чего это вы взяли? Старшему 10-летнему сыну и в голову не придет глотать воду в море. Да и младший 4-хлетка тоже как-то не слишком рвется воду из моря пить. Для того , что бы заболеть инфекцией . не надо пить воду глотками. Иногда быывает достаточно не большого количества воды которая попала на губы, потом в рот. Не возможно купаться так , чтобы тебе не попала капля воды в рот особенно в море , особенно дети.

Митрий
Для того , что бы заболеть инфекцией . не надо пить воду глотками. Иногда быывает достаточно не большого количества воды которая попала на губы, потом в рот. Не возможно купаться так , чтобы тебе не попала капля воды в рот особенно в море , особенно дети.

Ну раз так, тогда болеть кишечной инфекцией в Адлере должны даже не 90%, а все 100% ;)

Спасибо всем откликнувшимся.
Тема была в основном для того, чтобы узнать, действительно ли многие болели. Оказывается, да :(
Ну и чуть-чуть поплакаться захотелось :) Жаль, что ожидаемого не получила, не получилось толком расслабиться и просто насладиться отдыхом. Да и сейчас я пока на взводе - у старшего температура все еще держится, несмотря на антибиотики. Но, надеюсь, он выздоровеет, я начну разбирать фотки, видео, разные камешки, стекляшки и обломки ракушек - и настроение улучшится. Может, еще и тему восторженную создам Мы же не все время болели, а только половину

Митрий

у вас папа, мания величия, али что? вы у нас один умный тут и на всех форумах? разочарую, это не так.
Когда писала про желающих поумничать про акклиматизацию и немытые руки и овощи, то имела в виду стандартный набор стервятников, которые на любое сообщение о неблагоприятной обстановке на юге у нас или за границей пишут о том, что ребята, у нас там все в шоколаде, а вы не моете руки , пьете из моря воду и торчите на пляже в сиесту, когда ни один нормальный на море не пойдет. Вот и получаете результат своей небрежности. Так вот специально, чтобы не разводить диалоги на эту тему уточнила, что в путешествиях мы не новички, с гигиеной все в порядке, насчет питания - чаще всего питались в кафе при нашей гостинице, и во первых, действительно там стеклянное окно в стенку высотой на кухню выходит, еда готовится и реально видно как. Кроме того, хозяйка очень серьезно относится к вопросу качества чего бы то ни было, питаются они с того же стола сами всей семьей включая внуков. Во вторых, не ели пирожки -рыбу, купленную на пляже, 3) пили только бутилированную воду. и т.д.

Митрий
Если вы счетаете , что инфекции( особенно кишечные) появляются просто так из ни чего переубеждать вас не буду.

ога. так и написала, мол товарищи, инфекции там появляются ниоткуда.
информация о способах заражения доступна, так что не всегда человек может ее прдотвратить, просто соблюдая элементарные правила.

Митрий
Про 90% болеющих -это вы погорячились. Там бы в жизни ни кто не отдыхал

если вы только что оттуда и у вас другая личная статистика - опровергайте. мнения всякие нужны. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы