Тема закрыта

Причина: 0

Первый раз на самолете

**Nastena**
Нас 2 взрослых и 1 ребенок - как пронести сок и воду???

Только на одного ребенка. Так что - либо архыз, либо сок. Лучше - Архыз. С сока пить охота, да и для зубов не лучший вариант:)

**Nastena**
И еще вопрос: сумки дома обматаю пленкой, а в аэропорте не будут проверять разве что внутри сумки, не прийдется разматывать все это дело, а потом в аэропорту снова запаковываться?

Нам вот все три поездки везло - чумаданы открывали (там пломбу вешают, не ошибетесь) так что - зная о своем везении даже не пытаемся замотать

**Nastena**
ааа, т.е. сумки не открывают? я то представила, что проверяют флакончики всякие запрещенные (взрывоопасное и т.д.)

Чемоданы вы отправите в багажное. Там уж не проконтролируете...

Пленка пищевая во всех супермаркетах - где фольга, пергаментная бумага, пакетики всякие для завтраков и заморозки. В Мегамартах всегда по соседству с тряпочками и губочками для уборки. Упакована также, как и фольга.

**Nastena**
тааак, а про 100 мл фишка в чем? нужно, чтобы в бутылочке было не 330мл,а 100? только не смейтесь - не въезжаю я что-то

Ребенку в разумных пределах можно брать и больше. Тока не борзеть и не пытаться провезти для ляли два литра кока-колы...

**Nastena**
пломбу вешают всем ведь? как тогда обматывают другие? куда им пломбы вешают?

Всем вешают БИРКУ. Пломбу "досмотрено" вешают в том случае, если вскрывали. Закрываются ею замки.

просветите про взрывоопасное... :)
пантенол от ожогов в балончике будет считаться что его нельзя провозить?
а то вдруг при ренгенте-просвете будет балончик в багаже запакованном,а потом попросят раскрыть чемодан и проверить

В багаже можно вести аэрозоли и пр. Никто доставать не будет ничего. Я вожу и спреи и аэрозоли, ни разу не вскрывали чемодан. Ни один. Ездим с двумя, как правило. Вскрывают при подозрении на что-то другое. В ручной клади на борт - нельзя.
В 100 мл. фишка в том, что, как я понимаю, в таком объеме жидкости нельзя сделать взрывчатое вещество. Может, я ошибаюсь, конечно.

Только много берите! Чтоб на совесть замотать, надо на большой чемодан рулона 3. И назад когда полетите, тоже можно самим в отеле замотать. В некоторых услуга такая оказывается, в нашем отеле стоило 10$ за чемодан и 5$ за дорожную сумку. Но мотали очень тонко. Либо в аэропорту при вылете. Там хорошо замотают.

И ещё, пока не забыла: в наружный карман чемодана обязательно положите небольшую бутылочку с водой. Когда вы прилетите и будете ждать багаж, или уже поедете в отель, пить захочется обязательно! А напитки в аэропорту дороговаты, да и некогда даже будет за ними ходить. У нас было несколько раз так, что всё было бегом - вышли из самолета, багаж свой отыскали, и уже автобус только нас ждёт!

**Nastena**
для ребенка и надо, так что кока-кола изначально не вариант

Некоторые так не считают

странно, Милан, Турция, Египет, Калининград.. везде и фоткала и снимала - ни разу не запрещали

Как повезет, видимо. Я тоже надеялась, что ничего страшного в этом нет. Может, временные "усиления" такие бывают.

по воде - архыз могут не пропустить, вода обычная
можно купить бутылку спец.детской воды 0.5, скажите, что для ре, должны пропустить, но могут и нет, тогда купите тот же архыз в магазах аэропорта

обмотка - ну нафик она сдалась??? я обматываю. тока если чемодан реально тяжелый, под 30кг, тогда да, может не выдержать ... ну и если чемодан совсем слабенький....

Иногда у туристов в чемоданах чего-нибудь разбивается или лопается. Тогда все остальные будут залиты А с обмоткой меньше шансов. Кто-то вот писал, как масло оливковое (в приличном кол-ве) у мужика в чемодане лопнуло, народ его чуть не разорвал при виде своих вещей! Я не хочу в первый день отдыха стиркой заниматься :(
Или когда лопается замок на чемодане от перегруза - зрелище то ещё! Последний раз как раз такой чемодан был, катится по ленте, а все вещи наружу и по ленте тащутся... %) А пленка удержит.

Прилетела неделю назад из Адлера.
Летела из ЕКБ и обратно Уральскими авиалиниями.
Ребенку ровно год.

Туда.
Коляску без проблем разрешили (даже сами предложили) до трапа самолета взять - коляска пегперего GT3 (здоровенная тяжеленная). После регистрации и досмотра ребенок все время в коляске был. До самолета везли на автобусе, ребенок к тому времени сладко посапывала в коляске - погрузилась без проблем в автобус причем без посторонней помощи - там полы в автобусах низкие. Единственное что когда заходила, попросила народ разойтись чуть-чуть. Вышли из автобуса, вытащила ребенка, сложила коляску. Коляску оставляете рядом с трапом, сами заходите в самолет - персонал потом коляски загружает.

Обратно.
В Адлере перишлось пободаться за то, чтобы коляску разрешили до трапа самолета оставить. Летела я одна с ребенком, поэтому для меня вопрс был немаловажный. Долго перепиралась с мадам на регистрации - она какую-то туфту пытылась говорить, что мол багаж грузят до пассажиров и потом коляску уже загрузить не могут и тыпы. На мой вопрос что я собсно должна делать два часа с десяти килограммовым неходячим (ну плохо ходячим ;) )ребенком на руках после регистрации, она предложила мне сесть в самолет через медпункт. В общем я все-таки настояла на своем, главным доводом стало ло то, что я сказала что звонила в авиакомпанию и там мне обещали коляску только у трапа забрать, на нас в итоге махнули рукой - типа авиакомпания согласна - вот сами пусть и мучаются.
А еще в новом Адлерском аэропорту видимо сэкономили на лифтах. В зоне после досмотра лифт только для инвалидов (регистрация, досмотр на втором этаже, выход на автобус на первом), в общем еще к лифту прорываться пришлось, но недолго надо сказать, посмотрев на размеры коляски пустили сразу

В общем если для Вас наличие коляски до трапа принципиально, то настаивайте на своем.
Кстати в сумку с детскими вещами (ручная кладь) ни в Кольцово ни в Адлере даже не заглянули, но на ленте естесственно просветили. С собой было 4 полных бутылочки кипяченой воды по 330мл. + банка с готовым обедом (фабричная семпер), яблоко, сушки, сухая смесь.

В самолете лучшими игрушками были бумажные стаканчики, в которых напитки раздавали, журналы местные еще разглядывали - интерес к своим игрушкам, даже новым, пропал напрочь
На взлете-посадке давала бутылку сосать, чтобы сглатывала, проблем с закладыванием ушей и т.п. у ребенка не было.

Если еще что-то интересно - спрашивайте.

Emma
по воде - архыз могут не пропустить, вода обычная

Брали, все норм. Дочь в руках несла - у нее не решились отобрать:D

Шнырк

Не в тему конечно. а в Адлере пляжи как?

Доча кстати и туда и обратно была в одном сарафанчике без рукавов - не замерзла, но я во сне укравала ее пеленкой тонкой, ну и для спокойствия конечно кофта джинсы и носки с собой в ручной клади были.

tes
Брали, все норм. Дочь в руках несла - у нее не решились отобрать

Точно-точно

Шнырк
С собой было 4 полных бутылочки кипяченой воды по 330мл. + банка с готовым обедом (фабричная семпер),

Вообще нико не слова не сказал.

Галина1
Не в тему конечно. а в Адлере пляжи как?

Мы в Лазаревском отдыхали - пляжи галька, окурков и прочего мусора к сожалению хватает.
Вода теплая.ю в целом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы